Reiki - это зло?

Речь про систему естественного исцеления Reiki.
Естесственно, интересует не информация с официального сайта, а может кто что интересненькое знает.
Подруга туда ввязалась, вот думаю беспокоиться или нет.

У меня первая ступень, полученная еще в 1994 году от Сюзанны Тринер. Ничего плохого сказать не могу, на себе ощутила эффект от этого, потому и сама пошла получать, но году в 1996 наши пути разошлись.
Мой совет - никого не слушайте, а если хотите что-то узнать - сами сходите, все посмотрите и составьте свое личное мнение. Или Вы боитесь, что Вас тоже затянут в "секту" ;) ?

kolibelka

А повод есть??

kolibelka
Естесственно, интересует не информация с официального сайта

А есть официальный сайт7? )))

Танюшкина радость
Или Вы боитесь, что Вас тоже затянут в "секту" ?

рейки - ничего общего с сектой не имеет. Очень светлая и абсолютно ненасильственная практика.
Сама имею первую ступень, очень доволна . что владею этой техникой. Лечу себя и ребенка.

Ирбиc
рейки - ничего общего с сектой не имеет

+++++++++++++++++++
К сожалению, на юмаме все, что непонятно и неизвестно, называют сектой.

не похоже,конечно,на секту,но всё равно вата какая-то

Танюшкина радость
К сожалению, на юмаме все, что непонятно и неизвестно, называют сектой.

Ю-мама тоже секта!

я активно пользуюсь, мне нравится:)

kolibelka

Сама имею третью ступень. За подругу не беспокойтесь, все хорошо :) Там некуда втягивать, это работа с ее же энергией. Как правило, человек обучается 1-2 дня, потом практикуется самостоятельно. Как сам решит, что дорос до следующей ступени, идет и получает ее. Мозг никто не насилует уговорами :)

ХимичкА
повод есть??

так вот и пытаюсь выяснить есть ли повод для беспокойства.
Пока что хорошие отзывы только от тех, кто там уже увяз.

Получение каждой ступени оплачивается. Но - плата определенная, фиксированная. Если голову на плечах имеете - квартиру не продадите.

Концепция существования «энергии Рэйки» не основывается на каких-либо научных физических или биологических теориях[7][12].

Рэйки относится к таким же методикам целительства, как и Цигун, праническое лечение, шаманизм и другие[3], эффективность которых не доказана[24][25], а свидетельства о якобы положительных результатах обычно объясняются некорректными и неточными методиками тестирования и сложностью проведения корректного плацебо-котролируемого исследования[26].

Метод Рэйки хоть и считается безопасной практикой, но опасен тем, что может послужить причиной отказа от лечения конвенциональной медициной, когда это необходимо[20].

Практикам Рэйки запрещается давать своим пациентам показания или рекомендации к отмене традиционного медицинского лечения или уменьшения кол-ва медицинских процедур, или же потребляемых препаратов. Рэйки при лечении пациентов выступает как вспомогательная составляющая, но никак не заменяет традиционное лечение.

Рядом представителей Русской православной церкви опубликованы негативные оценки системы Рэйки, в которых она позиционирована от оккультной практики[27][28] до деструктивной секты (деструктивного культа)[29][30].

kolibelka
кто там уже увяз

Ну вот, опять :(

kolibelka
так вот и пытаюсь выяснить есть ли повод для беспокойства.

Как там можно увязнуть??? %) Это энергетические практики... Если ваша подруга йогой займется, вы тоже ее спасать начнете??

Танюшкина радость
Ну вот, опять

Спокойно. Кто-то не любит прививки, кто-то - рэйки.

Синица
Практикам Рэйки запрещается давать своим пациентам показания или рекомендации к отмене традиционного медицинского лечения или уменьшения кол-ва медицинских процедур, или же потребляемых препаратов. Рэйки при лечении пациентов выступает как вспомогательная составляющая, но никак не заменяет традиционное лечение

Кстати, да, я вспомнила, нам усиленно это твердили, что ни в коем случае нельзя подменять понятия "Лечение" и "Целительство". Т.е. от лекарств не отказываться, не считать рейки панацеей. Она не спасет от 4 стадии рака, но может облегчить страдания.

kolibelka
Reiki - это зло?

Нет. Это в целом хорошо, и не только в плане каких-то способов исцеления.
В свое время компаньон серьезно занимался этим, получал разные "уровни", "ступени" и тп.
И рассказывал мне что там и как. Это хорошая психология, которая учит понимать мир и нормально жить.

tes
Спокойно. Кто-то не любит прививки, кто-то - рэйки.

Как можно любить или не любить то, о чем представления не имеешь???

ХимичкА
Как можно любить или не любить то, о чем представления не имеешь???

Ну, АНТИпрививочники тоже о прививках только ЧИТАЛИ ;)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 13:39

tes
Ну, АНТИпрививочники тоже о прививках только ЧИТАЛИ ;)

:D А что, прививка изменяет ход мыслей?)) Вы о чем вообще??

kolibelka

Вот это может написать только человек, который представления не имеет о рейки) Я предполагаю, что люди, которые прошли инициацию или сеанс рейки, могут не понять, не принять это, не посчитать важным, действенным, не найти в этом родственного и т.д... Но как можно в этом "увязнуть"??

ХимичкА
А что, прививка изменяет ход мыслей?)) Вы о чем вообще??

Я о том, что не нужно огорчаться от того, что люди любят не любить то, в чем нифига не разбираются Типа, утешаю

Танюшкина радость

Огорчился человек.

ХимичкА
Вот это может написать только человек, который представления не имеет о рейки

Это вы о слове "увяз"? А почему у вас такая к нему отрицатедьная реакция? Погрязли в стереотипах?
Я увязла в своей работе, но ведь это не означает, что всё плохо, так как это приносит мне деньги.

kolibelka
Это вы о слове "увяз"? А почему у вас такая к нему отрицатедьная реакция? Погрязли в стереотипах?
Я увязла в своей работе, но ведь это не означает, что всё плохо, так как это приносит мне деньги.

А вы не допускаете, что можно практиковать, но не увязать? Как с йогой - в охотку делать асаны, но есть говядину и не промывать нос из чайника?

kolibelka
А почему у вас такая к нему отрицатедьная реакция? Погрязли в стереотипах?

Господи, "увязли", "погрязли"....
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:

УВЯЗНУТЬ, увязну, увязнешь, прош. увяз, увязла (увязнул обл. ), сов. (к увязать 2). Застрять, попав во что-н. топкое, тесное, в такое, из чего трудно выбраться. Савраска увяз в половине сугроба. Некрасов. || перен. Попасть в безвыходное положение, не зная, что предпринять, запутаться (разг. ). Увязнуть в неразрешимых вопросах.
Какие стереотипы??? Лишь толкование слова Моя реакция - вопрос:

ХимичкА
Как там можно увязнуть??? %) Это энергетические практики... Если ваша подруга йогой займется, вы тоже ее спасать начнете??

Он не несет отрицательного)

Вернусь к теме, так как в выхи общалась с подругой. Появилось много вопросов. Растолкуйте пожалуйста.

mtrix
Это хорошая психология, которая учит понимать мир и нормально жить.

ЭЭэээ, хорошая психология это когда она по часу в день слушает записи как какой-то дядя прокуренным басом втирает ей, что он знает её лучше, чем она себя?
И самое главное: что за ежемесячные курсы по полтора рубля за раз? И что это за курс в москве будет за 12 тыров? По вашему это нормально, когда подруга не просит, а умоляет занять денег, чтобы сгонять на этот курс и обосновывает это тем, что если она его не помсетит, то не реализуется? И что значит "не реализуется"? Она - прекрасная мать, хорошая жена, трудолюбивая хозяйка, ценный работник, дом-полная чаша - это всё типа она не реализовалась, а на курсы съездиет и реализуется прям сразу?
А еще такая агрессивная стала! Раньше никогда такой не была. А сейчас если дочь отказывается слушать с ней эти записи, так она и накричать на дочь может....
Я не понимаю что тут такого безобидного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы