Сняли гипс. Нужен совет!

Добрый день. Мне сняли гипс сегодня (был циркулярный, 2 месяца ходила), думала, что сразу побегу (наивная). В итоге нога вся распухла сразу же, очень больно, ступней шевелить не особо получается. Хотела узнать у тех, кто тоже пережил переломы. Как разрабатывали ногу (мне ничего не назначили)? Как снять отек сейчас после гипса? Может мазать чем-то или массаж делать?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 16:21

у ребенка был перелом, после гипса нам еще нужно было делать фиксирующую повязку "восьмеркой" на голеностоп. + массаж, упражнения, магнитолазеры всякие

Страничка-это я
думала, что сразу побегу

эх, так не бывает)) еще недели 2-3 до "побегу"

Спасибо ))) Буду стараться.

Мжет еще кто-то сможет посоветовать как ее разрабатывать?

Страничка-это я
Мжет еще кто-то сможет посоветовать как ее разрабатывать?

а лечащий врач ваш совсем молчит что-ли?

Страничка-это я
посоветовать как ее разрабатывать?

что именно разрабатывать? в каком месте?

Я после перелома пяточной кости: каждый вечер делала солевые ванночки теплые (вода+соль - лучше морская), разминала сама ногу руками. Первую неделю все боялась наступить, но хирург один знакомый сказал, что лучше и не нужно: приступать понемногу (ходила с палочкой). Для снятия отека делала повязку минут на 20 после солевой ванночки (тоже по совету хирурга): натирала капусту на мясорубке, на полиэтиленовый мешочек, накладывала на ногу и в носке 20 минут. Помогало и отек снять и немного тянущий эффект снять.

Перелом лодыжки. Врач сказала, чтобы шевелила по чуть-чуть ногой и все. Я сама, конечно выиновата, убежала на радостях и не спросила ничего. И она молчит. Может нужен массаж или какие-то другие процедуры. Я попытаюсь завтра еще до нее дозвониться (сегодня уже прием закончен)

Страничка-это я
Перелом лодыжки.

Выписывали Долобене-гель для снятия отека и ещё месяц после снятия гипса ходила вот в такой штуке

[img]www.nn.ru/data/forum/files/2010-02/19706190-lab201.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 17:14

Спасибо, девочки большое! А мне сказала только мазью Найс пользоваться, если будет болеть.

Ниакрис

А сколько такая штука стоит и где можно приобрести? Вы не на Саперов наблюдались?

Страничка-это я
А сколько такая штука стоит и где можно приобрести?

В аптеках поспрашивайте, вроде называется жёсткий голеностоп. Сколько стоит не подскажу, сама не знаю, брала у знакомых.

Страничка-это я
Вы не на Саперов наблюдались?

Нет, на Вилонова.

Ниакрис
В аптеках поспрашивайте

в ортопедических

Ага, спасибо. У нас на Бардина есть ближайшая.

А есть у кого-нибудь аппарат магнитотерапии "Полюс 2Д" напрокат?

обычно назначают ЛФК ,у меня где то было в распечатанном виде. Я занималась с переломом плеча ,ходила на массаж, отек снимали электрофорезом с лекарстовм(не помню название). А так ещё недели три до более менее стабильного состояния. хотя на перемену погоды, особенно на холод будет болеть всю жизнь-ПРОВЕРЕНО

\~Zandalli\~***
будет болеть всю жизнь

О, ужас! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы