может ли жёсткий пост спровоцировать кардиопроблемы?

В данном случае лучше сказать не "пост", а "диета", потому что религиозная подоплёка отсутствует. Я абсолютно мясной человек, в смысле мясоед. Ну и решила таким способом от холестеринчику избавиться, и вместе с верующими выдержать пост. Здоровья ради. А сейчас у меня отказывает моторчик, ну, и с начала поста с болями под лопаткой хожу. сегодня очень уж тяжко. Вот и думаю, а не зря ли я животные жиры так кардинально убрала? Любое ограничение провоцирует обострение у хроников...Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 07:42

Если вы действительно серьезно, то с такой проблемой не на форум пойдете.
Вам тут что карты раскинуть должны?

скорую жду - решила, может местные специалисты откликнутся

alenabest
с начала поста с болями под лопаткой хожу.

а точно не продуло?

alenabest
Любое ограничение провоцирует обострение у хроников...

ну так и чо тогда думать??

Клавдия Степановна
продуло?

нитроглицерин временно боли снял

alenabest
Ну и решила таким способом от холестеринчику избавиться, и вместе с верующими выдержать пост. Здоровья ради. А сейчас у меня отказывает моторчик, ну, и с начала поста с болями под лопаткой хожу. сегодня очень уж тяжко. Вот и думаю, а не зря ли я животные жиры так кардинально убрала?

Вряд ли. Скорее дело в другом, а с началом поста событие либо просто совпало, либо стало "последней каплей"

alenabest
Любое ограничение провоцирует обострение у хроников...

Отнюдь. За два предыдущих поста, последний из которых был наистрожайшим, ни одна из моих собственных хроней даже не пискнула.

alenabest
нитроглицерин временно боли снял

Значимый дифференциально-диагностический признак, что моторчик и правда пошаливает.
Необходимо ЭКГ-обследование и консультация специалиста (кардиолога - в идеале)

я диспетчеру сказала о болях, могут и на дому экг сделать?

alenabest
я диспетчеру сказала о болях

Все верно - так и надо.

alenabest
могут и на дому экг сделать?

Не знаю как в обычных скоровспоможенческих каретах, но специализированные кардиологические д.б. оснащены портативными и переносными электрокардиографами, которые конечно же полной картины что там в сердце творится не покажут, но острую патологию зафиксировать вполне и очень даже в состоянии. Ну и от квалификации специалиста читающего пленку тоже многое зависит.

alenabest
могут и на дому экг сделать? Могут Во всех бригадах есть кардиографы

Усё, снизили давление, мотор оказался в порядке, да и не в посте дело оказалось, а в смене погоды, метеозависима я. Жизнь прекрасна, продолжаем безмясную жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы