делали ли кому-нибудь синус-лифтинг (наращивание костной ткани) ?

Стоматолог предлагает такую процедуру по причине , что мало костной ткани и некуда поставить имплант.
Посмотрела в инете видеоролик - Фредди Крюгер отдыхает...... боюсь страшно ! Второй вариант - обточка соседних зубов и установка моста - тоже не очень подходит (здоровые зубы жалко ).
Может , делал кто такую процедуру - поделитесь ! Как все восстанавливается ?

Чегой-то , видимо , редкая процедура.... В стом. клинике сказали , что часто они енто делают....

пока скроюсь
я у Реброва делала, он давно имплантами занимается и вам его посоветую

Да , спасибо !
А Вы делали именно синус-лифтинг или просто имплант ставили ?
Меня смущает , кроме всего , период заживления 6-8 мес , да потом еще имплант поставят - тоже заживать будет месяца четыре.... долго все это , конечно , да и травматично , мне кажется.

Moretti
ожет , делал кто такую процедуру - поделитесь ! Как все восстанавливается

делала- в октябре месяце- сейчас только поставила импланты.. да долго заживает- пила антибиотики...
сейчас уже все нормально- не чувствую ничего.. :)

Мне делали... сразу после удаления, а это была примерно середина прошлого ноября. Ага, тоже долго заживало, мой ортодонт удивлялся даж, больше месяца 2 раза в неделю к нему моталась на прием %)

пока скроюсь
Бардина 38а

и перед установкой имплантата в середине апреля еще будут делать. Ниче страшного так-то, вам же не видно А коронку только осенью ставить... %)

ToffY
поставила импланты

а какие поставили?

Лaпландия
А коронку только осенью ставить

мне коронки тоже в июле только?
про импланты вы про фирму?

ToffY
про импланты вы про фирму?

ага, про фирму.

А какой Вам делали ? Открытый или закрытый СЛ ? У меня костной ткани до гайморовой пазухи - меньше 3 мм , поэтому будут делать открытый - а это - две дырки : сбоку в десне и снизу вверх (там , где был зуб). Вообще , не представляю , отойдет анастезия - и как я с двумя дырками в кости терпеть боль буду ? И еще боюсь : а не повредят ли носовую пазуху ?

Лaпландия
Ниче страшного так-то, вам же не видно

видеоролик , дурында , посмотрела уже.... :(

Лaпландия
ага, про фирму

по правде говоря не помню- в карточке надо искать- по цене могу сказать только 22 тысячи за имплант.. у меня практически вровень сдесной- не видно даже особо...

Moretti
какой Вам делали ? Открытый или закрытый СЛ

не знаю открытый это или нет- закрывали какой-то прокладкой.. накладывали шву.. пото швы сняли через неделю...но мне еще разрезали всю десну- т.к. там остался когда-то после удаления пломбировочный материал- его удаляли... вот это жесть была.. все зашито было %) даж не верится что это уже позади :)

у меня аткая же ситуация как у вас(((замаялась блин думатьч е делать((((( и мост на 4 единицы тоже не хочется((((( к реброву записалась тоже на прием. до этого была у ионова,у кого планировала имплантьацию. думаю что склонюсь к мосту наверно. так как посоветовалась с лором своим,он гворит что иногда у него юывают пациенты у которых после этой процедуры постоянно гаймориты((((( а вообще! ка кмне сказал один грамотный ортопед. надо было сначала делать компьютерную томографию до удаления, смотретьс колько там мм, ие сли мало то сразу после удаления зашиьб в ямку костную ткань ....в следующий раз фиг дам просто так удалять((((((
и еще насечт мостов думаю.так как про мост гворят что лет 10 простоит. и имплант оказывается тоже не вечен -тоже лет 10 говорят в среднем.
PS правильно ил я вас поняла что синус лифтинг и имплант не одновременно делается? я почеум то думала чтов се сразу....

Ая
правильно ил я вас поняла что синус лифтинг и имплант не одновременно делается? я почеум то думала чтов се сразу....

Нет , делается , если СЛ закрытый ,т.е.сверлят кость через лунку зуба , туда помещают материал и одновременно ставят имплант. Но это - когда своей кости 5-7 мм хотя бы. Если такого "богачества" нет , то делают закрытый СЛ - это две дырки : одна через лунку зуба , другая - сбоку в десне. Ее потом зашивают , а ч/з 3-4 дня швы снимают.
Что меня останавливает - так это

Ая
посоветовалась с лором своим,он гворит что иногда у него юывают пациенты у которых после этой процедуры постоянно гаймориты

Недавно лечила верхний зуб - так у меня такое подозрение , что задели гайморову пазуху ( у меня видимо , строение такое , что пазухи низко). Три дня ДИКО болела голова и висок так , сто пила обезболивающее , а потом началось !!!! Сопли (простите) зеленые , да еще с запахом таким !Ё! По инету - верный признак гайморита. Пью антибиотик (хирург назначил , зуб мудрости завтра удалять , врос куда-то не туда) - так вроде ожила , но говорю в нос пока.... Так что вот не знаю , как на СЛ этот и решиться.... Продырявят пазуху это - лечись потом всю жизнь , к стоматологам - какие претензии (триста бумажек дадут подписать , что за последствия не отвечают....)

ToffY
делала- в октябре месяце- сейчас только поставила импланты.. да долго заживает- пила антибиотики...
сейчас уже все нормально- не чувствую ничего..

А сколько , если не секрет , Вы заплатили за саму операцию , без имплантов и их установки ?

Moretti
А сколько , если не секрет , Вы заплатили за саму операцию , без имплантов и их установки ?

наращивание костной ткани- у меня что всерху. что снизу, без имплантов 30 тысяч за вверх и 30 тысяч низ.. но сверху так закрытй был .. а снизу открытый.. то есть снизу мне вначале синус-лифт сделала, а через четыре месяца я импланты поставила

ToffY

ToffY
то есть снизу мне вначале синус-лифт сделала, а через четыре месяца я импланты поставила

а имплант сколько приживался ?
И вообще , насколько это все больно ? Я вот боль плохо терплю. Ну понятно , сама операция по анастезией , не чквствуется ничего , а потом , когда анастезия пройдет - как жить-то ?Постоянно пить обезболивающее ?
Антибиотики - понятно , но все же....

Moretti
а имплант сколько приживался ?

они и сейчас еще приживаются ;) коронки только в июле ставить буду- так бы в июне поставила, но я уезжаю на месяц

Moretti
И вообще , насколько это все больно ? Я вот боль плохо терплю. Ну понятно , сама операция по анастезией , не чквствуется ничего , а потом , когда анастезия пройдет - как жить-то ?Постоянно пить обезболивающее ?
Антибиотики - понятно , но все же

снизу было не очень больно, а вот сверху на порядок больнее %)
да, пила антибиотики, да пила обезболивающее- но у меня особо выбора нет- не мост же делать.. поэтому и пошла на это- на импланты...
но повторюсь- сейчас уже не больно ;) сверху синус-лифт операция была в феврале

Ая
PS правильно ил я вас поняла что синус лифтинг и имплант не одновременно делается? я почеум то думала чтов се сразу

по-разному бывает- все зависит от данной конкретной ситуации..
и кстати томографию я заранее сделал- до всех манипуляций- когда решала что дальше мне делать с зубами.. советовалась с лором предварительно

хочу поднять тему, скоро тоже предстоит наращивание костной ткани и далее импланты
была у Реброва в угмк, еще записалась на Бардина на след. неделю, хочу послушать разных мнений (хотя скорее всего они сойдутся на одном, и буду уже решать у кого делать)

девочки, отпишитесь, как у вас дела, все хорошо сейчас, все прижилось, как с пазухами, не беспокоит ничего?

А в угмк ск стоит сейчас? Боюсь даже представить...не успела к реброву когда он на бардина работал

KROLIG

Ребров еще в Дента Ви работает..цены пониже чем в угмк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы