ИФА или ПЦР?

Подскажите,пожалуйста, если анализ методом ИФА на инфекции отрицательный,может ли он быть методом ПЦР положительным?

может

я почему то думала,что ИФА более информативный анализ.Ещё раз придется идти колоть((

Букашшка
ИФА более информативный анализ

что вы искали методом ИФА?

я к примеру - вы ищите допустим антитела к возбудителю методом ИФА, а антител пока нет. Т.е. возбудитель есть, а антитела еще не начали вырабатываться - конечно ПЦР покажет наличие возбудителя, а ИФА - нет

пцр будет реагировать на мельчайшие частицы возбудителя , даже после его смерти - не информативен
ифа сданный единожды - не информативен. Нужно сдавать 2 раза с интервалом 2 недели, если идёт нарастание титра , то болеете и т.д.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 00:34

для того, чтобы дать правильный ответ ОБЯЗАТЕЛЬНО надо знать на какую инфекцию был сделан анализ. Точка.
К примеру - хламидиозная инфекция ( на жаргоне венерологов - хлам) НЕ ДИАГНОСЦИРУЕТСЯ по крови, а кто из врачей назначает - делает это не правильно. Точка. Только ПЦР , со всеми вытекающими...

dino127
К примеру - хламидиозная инфекция ( на жаргоне венерологов - хлам) НЕ ДИАГНОСЦИРУЕТСЯ по крови

да, что вы говорите?
Напротив, часто методом ПЦР ее и не могут выявить, особенно, если в хроническую форму перешла эта инфекция. А вот ИФА покажет, как давно вы этим болеете и насколько серьезно ;)

nora1982
пцр будет реагировать на мельчайшие частицы возбудителя , даже после его смерти - не информативен

пцр реагирует на участок ДНК возбудителя. если последний умер, то все чужеродный генетический материал очень быстро выведется из организма. ясное дело не надо на след.день после лечения бежать повторять пцр...

dino127
пцр реагирует на участок ДНК возбудителя. если последний умер, то все чужеродный генетический материал очень быстро выведется из организма. ясное дело не надо на след.день после лечения бежать повторять пцр...

чтоб я без вас делала
как скоро? замеряли ?
пцр это крайне не информативный метод

dino127
К примеру - хламидиозная инфекция ( на жаргоне венерологов - хлам) НЕ ДИАГНОСЦИРУЕТСЯ по крови, а кто из врачей назначает - делает это не правильно. Точка. Только ПЦР , со всеми вытекающими...

нэту у нас такого жаргона

Regina mif Duarte
да, что вы говорите?

давайте вместе посмеемся :
Вы - прекрасная девушка, но жить лучше в 21 веке :PСообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 01:21

nora1982

и Вам, загадочная и красивая, тоже лучше в 21 век!

dino127
и Вам, загадочная и красивая, тоже лучше в 21 век!

вот именно ;)) и лучше знать о всех методах их плюсы и минусы ;) не так ли?

Regina mif Duarte
Напротив, часто методом ПЦР ее и не могут выявить, особенно, если в хроническую форму перешла эта инфекция.

да что вы говорите?

nora1982

фигня какая.
все нозологии имеют свои критерии диагностики. т.н. "золотые стандарты".
имхо, спорить о достоинствах обоих методов нет смысла, ибо есть болезни, при которых свои "золотые стандарты", а автор не обозначила, что она хочет диагностировать.

nora1982

+1000

shusha
все нозологии имеют свои критерии диагностики. т.н. "золотые стандарты".

"Золотой стандарт" - это культуральный метод, а отнюдь не ПЦР.

чай с майонезом
"Золотой стандарт" - это культуральный метод, а отнюдь не ПЦР.

не ну правильно : давайте банки ставить, заговаривать, плясать с бубнами... и вообще - всем в дебри Амазонки. Там и научимся культуральным методам, смеху, веселью. А вообще - чего спорить - культуральный? - ну значит так и есть... как припечет - спросите по делу. А так - вперед )
Ифа на хламидии, культуры на уреа-мико... зашибись... Попадете к грамотному врачу - он скажет - ифа на хлам не информативен, культуры - ... вы вообще о чем в век самолетов? тогда и вспомните форум на маме, где все это не раз Вам говорилось.
Нет, ну есть же собственный опыт приземления без парашюта, эт я понимаю...Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 00:09

nora1982
чтоб я без вас делала

а что - уже надо что-то делать? :) без меня - или со мной - не важно ;)

shusha
да что вы говорите?

да, я даже утверждаю. Очень долго мучилась сестра от циститов и прочих женских болезней, ПЦР сдавали множество раз, ничего не находили. В итоге сдали кровь методом ИФА и нашли ;) причем по титрам инфекция уже кучу лет в организме.
Так что ПЦР - не панацея и не золотой стандарт.

Regina mif Duarte
В итоге сдали кровь методом ИФА и нашли ;)

если Вы ведете речь о хламидиях, я открою Вам маленький секрет : у нее ВСЕГДА этот титр будет такой :=-O: можете повторить и убедиться. Блин - ну как еще Вам сказать??? Вы кто по профессии, зачем спорить о вещех, в котоых Вы не дока? НЕ ИНФОРМАТИВЕН и точка.
А... предвижу возражения - помогло: а лечение наверное 14-ти дневное? какими аб? А никогда мысля в одно место не закрадывалась - а против чего такое лечение не поможет?

все, больше сюда не возвращаюсь. сдавайте культуры и ифа. Потом пересдадите в итоге ПЦРЭ )

Regina mif Duarte
от циститов

ну еще бы..по статистике, наиболее частая причина циститов - кишечная палочка. зачем же ее ПЦР-ом искать)))

чай с майонезом
Золотой стандарт" - это культуральный метод, а отнюдь не ПЦР.

при каких болезнях? при вирусных культуральный метод, например, редко используется, в специализированных вирусологических лабораториях ;)

Regina mif Duarte
Очень долго мучилась сестра от циститов и прочих женских болезней, ПЦР сдавали множество раз, ничего не находили.

+1000 И таких примеров много: что ПЦР ничего не показывает, а другими методами - пожалуйста. А люди годами мучаются, сдают этот бестолковый ПЦР и не поймут почему же им плохо, а анализы хорошие.

чай с майонезом
+1000 И таких примеров много: что ПЦР ничего не показывает, а другими методами - пожалуйста. А люди годами мучаются, сдают этот бестолковый ПЦР и не поймут почему же им плохо, а анализы хорошие.

дело в том числе и в непрофессиональных врачах.
вот тоже люди - годами сдают ИФА на лямблии - и че? ПЦР на цмв у детей, да и много можно привести примеров ;)
к каждому диагностическому исследованию должны быть показания.

чай с майонезом

ну, и чтобы не быть голословный - материал из мануала по хламидиозным циститам ;)
Chlamydia can also be difficult to grow, and chlamydial culture results may be falsely negative. Chlamydia infection can also be diagnosed by cell cytology, enzyme-linked immunoassays, and PCR. Of all of these tests, PCR is probably the most reliable.
с грубым переводом
"Хламидии могут быть также трудно расти, и хламидийной результаты культура может быть ложно отрицательным. Chlamydia инфекция также может быть диагностирована по мобильному цитологии, фермент-связанного иммунологические и ПЦР. Из всех этих испытаний, ПЦР, вероятно, самый надежный."

shusha
у еще бы..по статистике, наиболее частая причина циститов - кишечная палочка. зачем же ее ПЦР-ом искать))

вы видимо поперек читаете %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы