Сухой кашель.

мне тоже казалось, да и вообще, я поклонник более традиционных методов в лечении, и употреблять внутрь нашатырь мне как-то страшно, но вполне может быть, что это на самом деле отличное, действенное и эффективное средство, кто знает

ну вот, например, нашла в интернете действующий состав бронхитусена;

"Комплексное действие препарата обусловлено свойствами его основных компонентов. Входящие в состав препарата глауцина гидробромид, эфедрина гидрохлорид, масло базилика способствуют угнетению кашлевого рефлекса (без угнетения дыхания).

Глауцина гидробромид относится к группе противокашлевых. Глауцин оказывает ненаркотическое противокашлевое действие в сочетании с обезболивающим, успокаивающим эффектом. В отличие от кодеина он не угнетает дыхательный центр, не подавляет двигательную активность кишечника; при длительном применении не вызывает лекарственной зависимости и привыкания.

Эфедрин — Уменьшает отек тканей бронхов, стимулирует дыхание.
Базиликовое масло обладает противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим действием."

так, а можно поточнее, при каких симптомах и показаниях его можно употреблять? то есть подойдет ли он при ОРЗ, бронхите и так далее

Попробуйте сироп Стодаль, это гомеопатия, подходит для любого типа кашля. Из таблеток от сухого кашля именно: коделак (растительная основа), либексин таблетки, стоптуссин таблетки. Можно еще капли бронхипрет, тоже от сухого кашля.

насколько я понимаю, этот препарат можно применять при кашле любого происхождения, то есть и при банальной простуде, и при бронхите, и даже при аллергическом кашле и отеках бронхов

здорово, удивительно, что при этом, как я понимаю, он достаточно безопасный, и нет сильной побочки, как например и правда в лекарствах с кодеином

При спазме бронхов (отеке) лучше аскорил. Там в составе помимо отхаркивающих компонентов, есть сальбутамол, который купирует бронхоспазм. Стодаль подходит от простудного кашля больше, при бронхите можно сочетать с эреспалом( он обладает оч хорошим противовоспалительным действием, его и при бронх астме назначают).

мне все равно в этом смысле больше бронхитусен подходит, когда надо откашливать есть и более безопасные и натуральные средства, а вот как противокашлевому, ему явно нет равных

но это и дома надо делать, то есть по сути отпрашиваться с работы, а вот это вот далеко не все могут себе позволить, так или иначе, к тому же, стоит не забывать, что "немного болеешь" у всех понятия очень разные

ну как, мне кажется, что градация, все же, примерно общая в этом вопросе, понятно, что температура под сорок для всех серьезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы