Вопрос к тем у кого был грибок ногтя: можно ли не удалять ноготь и вылечить его?

а мне предложили лечение антибиотиками - 3 мес. + удалять грибок ногтевитом (поражена полногтя на большом пальце) мне вообще не хочется пить таблетки только с ГВ завязала,хотела сил набраться,а тут антибиотики... СКажите,кто вылечил грибок,обязательно лечение таблетками или можно все-таки обойтись наружним применением?

Aлиса фон Брандт

Вам помог? в яндексе пишут,что от него ожоги остаются

Мазала батрафеном. Всё ерунда! Только антибиотики помогут

У меня был вросший ноготь, слава богу ниче не удаляли, просто качественно прооперировали %) мне почему кажется это таким страшным, удалить ноготь.. даже представить не могу.. есть же лаки для ногтей лечащие грибок, зачем уж так кардинально..

Йодом мажьте, и внутрь противогрибковое попейте что нибудь. Йодом мажьте каждый раз после ванны, постепенно ноготь состригайте. Я незнаю что было у меня, был какой то неровный и желтый с одной стороны, не проверяла грибок или что, но с йодом все ушло. Единственное заметила, что если лаком ногти покрыты то нет этих пятен. Стоит без лака походить-появляются периодически. Может от обуви, хз.. Так как вся обувь на большие пальцы ног жмет немного. Но в любом случае йод будет не во вред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы