Вопрос к тем у кого был грибок ногтя: можно ли не удалять ноготь и вылечить его?

Ну вот собственно, ноготь удалять надо, а я не хочу. Есть такие кто не удалял и вылечился???? :(

:popcorn:

А как ноготь удаляют?

аноним
Есть такие кто не удалял и вылечился????

а у вас сколько процентов ногтевой пластины поражено и где - у края ногтя или у основания?

Та ещё...зараза
А как ноготь удаляют?

анестезия в виде укола в палец и полное удаление :)

Ольга (Лёлик)

А после удаления сильно болит? Крови много?

Та ещё...зараза

сильно
а еще и на перевязку ходить каждый день пока не заживет

Та ещё...зараза

у меня удаляли по краям тока вросшее, у сына полностью. Ну болело да. Мне на неделю больничный давали. Отходняк был 1,5 дня, даже ходить не могла. Деть проще перенес. Кровь да, есть. Для меня - много.

Leda
а еще и на перевязку ходить каждый день пока не заживет

не ходила. Мазь купила да сама перевязывала, что там ходить то.

Ольга (Лёлик)
не ходила. Мазь купила да сама перевязывала, что там ходить то.

я ходила
сначала полностью удаляли всю пластину - дней десять заживало, ходила на перевязки

потом делали пластику и

Ольга (Лёлик)
удаляли по краям тока вросшее

да швы накладывали - почти 2 недели на перевязки через день гуляла, потом швы снимали,потом еще около месяца сама дома перевязывалась и обработку делала

У меня тоже был грибок. Поражено было - треть ногтя.
Мазала йодом и клотримазолом. Лечила 7-8 месяцев

Leda
сначала полностью удаляли всю пластину - дней десять заживало, ходила на перевязки

деть сходил, пару раз, остальное дома делали сами.

Leda
потом швы снимали

это да, к врачу,

Leda
потом еще около месяца сама дома перевязывалась и обработку делала

:=-O: не... через неделю как швы удалили и мне и детю ничо уже не требовалось.

Ольга (Лёлик)
не... через неделю как швы удалили и мне и детю ничо уже не требовалось.

Оля, не на всех заживает как на собаках

Leda
не на всех заживает как на собаках

дак а чему там заживать? %) %) я вон вчера сама себе оттяпала вросший кусок опять-обезболила и вперед.

тока автор, у нас не грибок был, просто вросший ноготь.

и я аноним
У меня тоже был грибок. Поражено было - треть ногтя.
Мазала йодом и клотримазолом. Лечила 7-8 месяцев

Было поражено почти половина, у края ногтевой пластины. предлагали удалять, не согласилась.
Мазала Лоцерилом, около 9-ти месяцев.
Через месяц ноготь отломился по границе поражения. Через 2 месяца начал отрастать здоровый ноготь под пораженным, потом пораженная часть ногтя слезла сама.

слушайте, а как вообще грибок ногтя выглядит?? скажите пожалуйста? какие признаки-то? я на него грешу, а в больницу боюсь и где его можно взять? только заразиться, иили сам по себе он появляется?

аноним
грибок ногтя выглядит??

яндекс не показывает?

аноним
я на него грешу, а в больницу боюсь

так там сходу ничего удалять не будут. Посмотрят, диагноз скажут, лечение предложат.

kvetek
а у вас сколько процентов ногтевой пластины поражено и где - у края ногтя или у основания? примерно половина у края.

сказали что травма, ну я действительно накануне в узких новых туфлях провела вечер, проснулась - боль адская, лак стерла - там черный ноготь, через неделю - начала пластина отходить от кожи, сказали лучше удалить, а не хочу я без ногтя быть ((((

аноним
а не хочу я без ногтя быть

он отрастает :)

Ольга (Лёлик)

дак долгооо

аноним
дак долгооо

ну как долго? у мелкого месяца полтора прошло и ноготь новый.

Можно вылечится, только долго. Срок лечения зависит от скорости роста ногтя - если ногти растут быстро, то лечение будет идти 3 месяца, если как у меня медленно, то полгода не меньше. Когда ноготь начнет расти во время лечения, то прямо увидите - половина ногтя будет гладкая, вторая бугристая. Когда вся поверхность ногтя станет гладкой лечение еще продолжать недели 2. Ноготь стричь чаще и все дезинфицировать.

аноним
я на него грешу, а в больницу боюсь и где его можно взять?

только в больниу и анализ. я тоже грешила, а в итоге не он

купите в магазине товаров для сада САДОВЫЙ ВАР. вот он помогает точно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы