инсульт и последствия, нужны опытные, хэлп!!!!

КоШШка
невралгию

Неврологию.

МДО
инсульты коварны именно тем, что повторяются

К сожалению,так оно.

КоШШка
на консультацию с анализами приходить?

С какими анализами?Неврология,как правило,требует присутствия самого больного,дабы проверить все неврологические статусы и рефлексы.

КоШШка
пальцы на ногах чувствительны, а вот на руке только мезинец

Нук это не очень сильно всё.Восстановится!

КоШШка
почему сразу подряд, как от этого уйти?

Профилактика.Мой папа тепрь вот таблетки будет пить всю жизнь.Правда,у нас возраст уже.

КоШШка
лучше заплачу, но чтобы без промахов!!!!

Лен!Кто тебе даст гарантию в отношении живого организма,что всё бедет работать,как часы?!Этого тебе гарантировать НИКТО не может.А если кто гарантирует-беги от таких горе-медиков!!!

Дамиана
Проведено ли МРТ?

Во-во...

КоШШка
ишемический, объем небольшой (со слов доктора)

профилактика поможет избежать повторов.Ожирением не страдает?Возраст какой?Артериальное давление в норме?Инсуль-это следствие,а причин множество.Если у человека уже проблемы с сердцем,то инсульт ходит рядом. %)

У моей свекрови было 2 инсульта с разницей в 4 дня , геморрагические, с правой стороны. Месяц лежала в реанимации, в районном центре, не транспортабельная была. Мы потом написали отказ и забрали домой, была очень запущена. Помимо парализации правой стороны, плохо работали левые конечности, в лёгких всё булькало(застойные явления), пролежни, кормили через зонд. Дома мы провели несколько курсов массажа, гимнастику 5 раз в день, ворочали каждые 2 часа, отхлопавали. В феврале был 1 год, как болеет. Сама не ходит, но она лежала долго. Мы потом узнали, что надо по возможности раньше учить ходить. Иногда что-то говорит, предложений мало, в основном отдельные фразы.Сама пьёт из чашки, может кушать ложкой,например йогурты, но в основном мы кормим её сами. Не контролирует мочеиспускание, поэтому постоянно в памперсах. В общем надо постоянный уход и внимание. Тяжело очень. Я так думаю, она уже не будет такой как раньше. Может у кого были подобные ситуации, как сейчас у вас обстоят дела?

Elenyschka
В феврале был 1 год,

Как сказала врач-невролог, которая работает с такими пациентам, шанс на восстановление функций организма есть, если начать как можно раньше заниматься, учить ходить, заново учить туалетному тренингу.
Если время упущено, то есть прошел год и более, то всё становится необратимым.
А вообще, может, Вам лучше непосредственно с врачом проконсультироваться. В конце концов, всё индивидуально.

КатеринаВ
Лен!Кто тебе даст гарантию в отношении живого организма,что всё бедет работать,как часы?!Этого тебе гарантировать НИКТО не может.А если кто гарантирует-беги от таких горе-медиков!!!

да не то, чтобы гарантию, просто сейчас столкнулись в 24 больнице, когда поступили, ей плохо, а ее заставляют на молоточек смотреть, я грю сериал "Интерны" просто отдыхают!!!! Сейчас лежит в платной палате, все препараты куплены, заведующая "отблагодарена", так я скажу отношение и терапия сразу поменялись!!!!!! Там уже и план будущих мероприятий на полгода вперед расписан!!!!! Решили, что лекартсва через капельницу вводить можно и в 24-ой, тем более пока последствия после инсульта, то и сердечный инфаркт ни диагностировать, ни лечить нельзя, ни исследовать. После острого периода инсульта будем обследовать в 33-ей больнице, а потом на реабилитацию на Озеро Чусовское, ну и всю жизнь на таблетках, а что делать. Для меня главное - чтобы не повторилось все это!!!!

КатеринаВ
профилактика поможет избежать повторов.Ожирением не страдает?Возраст какой?Артериальное давление в норме?Инсуль-это следствие,а причин множество.Если у человека уже проблемы с сердцем,то инсульт ходит рядом

нет, не страдает, хотя в НГ праздники поправилась на 7 кг, но до ожирения все равно далеко. Возраст 54 года, Просто раньше у нее было низкое давление, а в последнее время давление переваливало за 180 и таблетки то мы нифига не принимали, плюсом авиаперелет и стресс в чужой стране, вот и случилось все махом!!!!!!

ТШ
если начать как можно раньше заниматься

это все понятно, щас уже все на уши поставлены, заведующая полностью проконсультировала, и по последствиям и по практике. Самое главное, нам надо делать шунтирование, когда вопрос с инсультом отпадет!!!!

КоШШка
щас уже все на уши поставлены, заведующая полностью проконсультировала, и по последствиям и по практике. Самое главное, нам надо делать шунтирование, когда вопрос с инсультом отпадет!!!!

Не забывайте, что у тех, которые уже на ушах таких как Вы просто толпа. У Меня гемарогический инсульт был почти 2 года назад Я начал ходить где-то через годик. До этого в кресле потом с ходунками. Сейчас уже без ничего, Слава Богу,но еще плохо и говорю еще не очень, это Мне всего 32. После какого-то периода начал быстрее поправляться, наверное это КИНЕЗИТЕРАПИЯ помогает. А вообще, если не будет движения сквозь боль, слезы,сопли,слюни и т.д., результаты будут хуже.
Для таких больных (как они Сами понимают) чувство покоя важнее и лучше, чем занятия.
Движение - это ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

st3151
У Меня гемарогический инсульт был почти 2 года назад Я начал ходить где-то через годик.

Скажите, а через сколько конкретно времени от начала заболевания вы встали на ноги? Вас водили или вы сами передвигались с помощью ходунков? И если можно,скажите, когда вы лежали в больнице, вы наверняка общались с людьми, у которых подобные диагнозы, как быстро восстанавливаются? У меня свекровь уже больше года болеет, не ходит, говорит иногда отдельные фразы. Нам даже непонятно, иногда узнаёт нас, иногда нет.

У мамы был инсульт ровно год назад, тоже левосторонний ,гемарогический. Лежала два раза в 33.А сначала в обл. больницу увезли, вставать говорят нужно как можно раньше,даже через немогу. Массаж и ЛФК тоже рано нужно начинать делать, как только врач разрешит. Сейчас мама потихоньку ходит,руками даже картошку может почистить,но все очень тяжело. В 33 больницу если человек сам себя не обслуживает , кладут в ПИт около 3000 в сутки,насколько я помню,уход хороший,но также и родственников пускают ухаживать. Удачи и крепкого здоровья!

Период восстановления сугубо индивидуален!Не забывайте этого!!!

Elenyschka
Скажите, а через сколько конкретно времени от начала заболевания вы встали на ноги? Вас водили или вы сами передвигались с помощью ходунков? И если можно,скажите, когда вы лежали в больнице, вы наверняка общались с людьми, у которых подобные диагнозы, как быстро восстанавливаются? У меня свекровь уже больше года болеет, не ходит, говорит иногда отдельные фразы. Нам даже непонятно, иногда узнаёт нас, иногда нет.

Встал на ноги это сильно сказано.Октябрь 2009 года-инсульт. Где - то недели две в больнице после операции(удаляли анивризму), с месяца 1,5 дома в постели с уткой, потом кресло-каталка еще с месяц(в туалет уже Сам ездил), потом долго ходунки(на костыли так и не встал.было неудобно). Начал более менее ходить через годик, может чуть меньше. Но при этом сразу после больницы занятия с инструктором по ЛФК, когда стал транспортабельным иглоукалывание потом кинезитерапия.
Но срок, как Я понимаю во всех случаях разный. Сравнивать нельзя.
В больнице Я ни с кем из больных не общался, плох был еще.
Познакомился с фирмой Амвэй, с БАДами(биологически активные добавки) и витаминами от NUTRILITE. С апреля прошлого года принимаю только их (помогают) и занятия обязательно. Если витамины и БАДы это профилактика, то занятия-
это основное для разрабатывания парализованных мышц тела.
Заставляйте Ее, но только осторожно, чтобы не обидеть(зная по Себе очень обострено чувство обиды и эгоизма),Я поражаюсь терпению Жены и окружающих. Заставляйте читать вслух, если помнит буквы, двигать руками, ногами как получается сегодня меньше завтра больше, но это необходимо. Ужасно тяжелый труд.
Набирайтесь сил, терпения и вперед, не останавливайтесь. Будьте готовы стать самой плохой для этого человека и не бойтесь.
Удачи Вам!!! ;)

ой, боюсь даже сглазить, все идет хорошо)))) мамочка очень быстро восстанавливается, но она сильная духом, уже ходит, завтра отвожу ее в клинику восстановительного лечения Озеро Чусовское, большое спасибо всем за советы и поддержку!!!!!! Не дай Бог кому такое пережить, занимайтесь своим здоровьем заранее, на авось не стоит надеяться!!!!!!!

Теперь на ряду с занятиями Вам необходима профилактика,постоянная теперь, лечения сосудов и головного мозга и кровеносных. По сей день принимаю Омега-3 (жирные кислоты) и Генгкобелоба,
это не таблетки в привычном понимании, но врачи всегда их советуют и приписывают. Хорошо чистят и залечивают сосуды и др.(почитайте сами. у Вас есть интернет Я знаю).
Здоровья Вам и семье Вашей!!!!!!!!!!!
И мне тоже!!!

st3151
st3151

Спасибо большое, что ответили. И вам здоровья и благополучия, а также вашим близким. :rose:

У моего папы случился год назад геморагический инсульт. Парализована правая сторона, не двигается рука,слабость в правой ноге,нарушение ходьбы.Диагноз его таков:ДЭ 2 ст, церебральный атеросклероз, симптоматическая артериальная гипертония,декомпенсация.Остаточные явления после перенесённого ишемического инсульта в бсма слева, грубый спастический гемипарез.После лечения судорожного приступа врачи сказали что неотропы нельзя.Пытался его вылечить много где и все без результатно.Почти отчаевшись,пошел в клинику Роса,г.Москва. Лечит его Пархоменко Олег Викторович.И вот если сказать честно,то такого высокого результата еще не достигалось не в одной клинике.Лечение продолжается,будем надеяться на положительный результат.Всем удачи,не сдавайтесь и будте здоровы.

Может кому-нибудь пригодится информация. Филимонов Алексей Иванович проживает в Екатеринбурге, имеет медицинское образование, разработал свою систему восстановления после инсульта и при ДЦП, применяет массаж, остеопатические приемы, травяные мази и настойки в виде компрессов, физические упражнения для восстановления функций конечностей и вестибулярного аппарата. У него есть страничка novmedik.jimdo.com/ там видео как восстанавливает после инсульта, либо ссылка на видео http://video.yandex.ru/users/alexnovmedik/view/1/Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 17:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы