:((( Стойкое ощущение идиотизма продолжается. Грыжа Шморля - это не просто прикольное название.

Злой Кошак
я даже боюсь боссу говорить,

:) во народ) не помереть боится, а босса своего))

вам поправляться поскорее :rose: дай бог, чтоб все лишнее рассосалось, все нужное - восстановилось)

Злой Кошак
давайте пока считать, что это отек, инфильтрат после операции

скорейшего вам выздоровления :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 09:13

Здоровья вам!

Злой Кошак
"А почему так низко оперировали? У вас же по МРТ и УЗИ (узям, точнее, их много было) четко видно образование в брюшной полости. При чем тут матка ? Ну пойдемте посмотрим". Только я легла, она палец на сантиметр выше шва положила: "так вот же это образование! кажется, Вас не там прооперировали. Ну Вы не расстраивайтесь, давайте пока считать, что это отек, инфильтрат после операции, все бывает" !!!!!!!!

Ну пиндец!!!! Только что читала, что проверяется инва с форума Е1 о том, что пациенту оставили после операции тампон в носу - но ваш случай совсем изх ряда вон! Может,тоже там написать, пусть по башке получат? Нет, ну надо же

Злой Кошак
диагнозы а-ля рак у на раздаются на раз-два,

Злой Кошак
кажется, Вас не там прооперировали.

Злой Кошак
давайте пока считать, что это отек, инфильтрат после операции, все бывает" !!!!!!!!

Мля. совсем ох..ли, ну подумаешь, какая ерунда! :angry: :boom:

Слушайте,

Злой Кошак

по-моему, Вам уже нельзя просто так лежать дома. Надо искать хорошего врача, делать очередное УЗИ и писать жалобы в роспотребнадзор. Вы в курсе, что в России 90% диагнозов ставятся неверно? Наивно полагать, что Вы попали в счастливые 10%.

Танюшкина радость

УЗИ по свежему шву делать, я так понимаю, совсем малоприятно. В пятницу я записалась к врачу в поликлинику, тогда и на УЗИ схожу. Надоела уже эта история - сил нет. Если долго не ходить и не сидеть - то боль вполне терпимая. Вдруг это и правда шов болит, и тогда все нормально?
Короче, если уж совсем невмоготу будет, до пятницы ждать не стану. Просто однозначно могу сказать одно: больше оперироваться не имею никакого желания. Хочется надеяться, такой необходимости и не возникнет.

марья-искусница
у подумаешь, какая ерунда!

Есть у нас такая гинекологиня, которая всем через одну рак ставит и отправляет в онкоцентр проверяться. С ней уже и начальство разговаривало, грозилось уволить. Но работать некому... поэтому продолжает народ стрессовать.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 12:54

не ну ужас какой-то... что там у Вас за хирург в поликлинике? он хоть мэрэтэ или узя (как говорит) брюшной полости видел? и что он там понял??? Вы спросите его, пусть при Вас опишет снимок... на словах...брр... и саркома по узи тоже впечатляет...

Люди, у меня остались только эмоции. Сделала сегодня очередное УЗИ. Гематома на месте, аккурат на два см надо швом. По описанию кисты удаленной (гистологии нет все еще) делается вывод, что ее вообще можно было и не трогать. Ну не мешала она мне жить. Резать не было вообще никакой необходимости. Непонятно, с какого перепугу шов через две недели после операции ТАК болит. Плюсом боль от гематомы. Во вторник придет-таки гистология, и я попрусь к физиотерапевту на прием. Будут гематому устранять извне. Резаться больше не дамся, хотя, вроде как, пока на этом врачи и не настаивают. Не, ну я фигею, дорогая редакция! Позвонила подруге - врачу (работает в области), так она, оказывается, эту историю вчера в ординаторской изложила, и местные хирурги просто в корчах валялись от смеха. Ахх, как смешно! Ну надо же, как девушка встряла-то, хахаха! Подумаешь, что я полтора месяца не хожу толком, какая ерунда! Нет, ну точно: врачи - люди с измененным сознанием...

ужас :(

Злой Кошак
Ну надо же, как девушка встряла-то, хахаха!

я бы на вашем месте в страховую обратилась с жалобой... выздоравливайте

Не понятно, какая история. Всё отредактировано.
Ставка врача- 6 тысяч. Вместе с надбавками 8 - 12 тыс. У шофёра скорой зарплата больше. Отсюда и отношение к работе. Ну и сами подумайте, многие идут в медицину работать?
И ещё, в нашей медицине врачи любят друг друга обсирать и говорить, что другие не правы. Выздоравливайте. Может быть окажется, что всё делали правильно.
То, что 90% процентов диaгнозов не верные- это ерунда полная.

Митрий

Я не терла ничего. Редакция - потому что названия темы меняла. Вся история изложена более-менее: упала, через какое-то время появилась на животе шишка, я ее - йодной сеткой (думала, лимфоузел - место, вроде, подходящее), она пропала. Через неделю - заново появилась, только простреливать начала. Я с перепугу - к хирургу. И вот с 11 февраля до сих пор на больничном. Отлежала в одной больнице, где меня капали антибиотиками и делали физиотерапию, потом на три дня вышла на работу, и загремела уже в другую больницу, где экстренно прооперировали. Собственно, с этого мой Плач Ярославны и начинается. Окончательный диагноз на данный момент - организованная гематома передней брюшной стенки и посттравматическая киста. МРТ показало надрыв косой мышцы... а прооперировали кисту круглой связки матки. Вот...

Митрий
Может быть окажется, что всё делали правильно.

Понимаете, в двух больницах лечили разное. То есть, однозначно в какой-то больнице делали не то, что нужно. Сейчас меня крайне раздражает тот факт, что меня разрезали без необходимости. Я же слышала разговор надо мной в операционной (пока не вырубили):

• "Раз уж разрезали, может, аппендикс удалить?"
  • "Да ну, зачем?"
  • "В общем,мне не к чему тут придраться, отрежь ей кусок липомы и отправь на биопсию. Зашивай ее".

В этот момент второй:
-"Подожди, я что-то нашел. Странное что-то, непонятное, костистое образование".
Ассистент мне в ухо (я ж мычу и башкой от боли мотаю, в слезах-соплях по уши, ибо анастезия уже не действует):
-"А Вы живот расслабьте, не так больно будет" (пипец...). Потом уже пришел заведующий отделением, и на словах "гранулема" я вырубилась посредством укола в вену.

То есть, даже тогда врачи не поняли, а зачем они меня, собственно, разрезали. Киста там вообще оказалась чисто случайно, не она мне ходить мешала, как выясняется... А теперь на животе шов, который болит до сих пор.

Митрий
Ставка врача- 6 тысяч. Вместе с надбавками 8 - 12 тыс. У шофёра скорой зарплата больше. Отсюда и отношение к работе. Ну и сами подумайте, многие идут в медицину работать?

ну-ну....еще что расскажете? :=-O:

Rizhaja
ну-ну....еще что расскажете?

А чего рассказывать-то. Сами посмотрите на нашу медицину. По области нехватка врачей 40-50 %. Заменяют приезжими таджиками ( кстати среди них тоже есть хорошие врачи).Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 21:48

Злой Кошак
Окончательный диагноз на данный момент - организованная гематома передней брюшной стенки и посттравматическая киста. МРТ показало надрыв косой мышцы... а прооперировали кисту круглой связки матки.

На МРТ перед операцией у вас было две кисты- посттравматическая и киста круглой связки матки. Врачи решили , что боль от кисты круглой связки матки и удалили её. Я правильно понимаю? И ещё у вас образовалась гематома после операции.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 21:58

Митрий
правильно понимаю? И ещё у вас образовалась гематома после операции.

Кисту круглой связки никто не видел, потому что она располагалась не в брюшной полости. В брюшной же полости изначально имелось образование, которое обзывали то посттравматической кистой, возникшей вследствие надрыва косой мышцы, то организованной гематомой, опять же, возникшей после надрыва косой мышцы. В надрыве никто не сомневался. Вниз в операционной полезли только потому, что разрезали ниже, чем намеревались. Кисту у матки обнаружили чисто случайно. Беспокоило то, что выше. Не увидели потому, что, как мне объяснили врачи в поликлинике, "доступа не хватило, так как брюшная полость и вскрытый паховый канал не перекрывают друг друга". После операции изначальная боль сохранилась, и к ней прибавилась боль от шва.

Короче, когда я сняла повязку, я без труда пальпировала сама то самое образование, с которого все началось еще полтора месяца назад. Итог метаний по врачам - боль осталась, плюс еще и шов на пузе (пока еще тоже болючий), ночами постоянно вскрикиваю, когда поворачиваюсь, отчего просыпаюсь сама и бужу мужа.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 22:18

Злой Кошак

Мля, как я сочувствую Вам :0( А самое печальное, что выходы не вижу - всё равно опять к этим резакам идти, никуда не деться :0(
Единственный вариант - перелопатить инфу по хирургам в инете, отзывы. Можно и в прилегающих областях, если деньги позволят оплатить там услуги :0(Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 22:33

Много не стыковок. Видимо одни врачи говорят одно, другие совсем другое. Ясно одно ваша киста осталась на месте. Она ,хотя бы поменьше болит? Если будет болеть и дальше , тогда , в самом деле ,надо искать хорошего ( лучше знакомового хирурга) и к нему.

На Московскую 19, к хирургам- они не ошибуться, но там деньги надо...зато достойная диагностика и тд

miron
к хирургам- они не ошибуться

ага, канешна.
Подружке криво болт вкрутили, повторная операция и вторая сотка улетела. И никакой ответственности.

miron
На Московскую 19, к хирургам- они не ошибуться

Дак девушка из Петербурга...

Золотое_Сечение
Подружке криво болт вкрутили

в какой клинике?

Злой Кошак
Есть у нас такая гинекологиня, которая всем через одну рак ставит и отправляет в онкоцентр проверяться.

не Беляева с Северного, не? если неона, то таких уже две.

Митрий
Ставка врача- 6 тысяч. Вместе с надбавками 8 - 12 тыс.

ага-ага. и это позволяет им калечить людей.
че то наш хирург квартиру в ипотеку взял наверное с 6 тыщами зарплаты. попробовала б я на своей работе брак понаделать, хотя зарплата у меня такая же.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 10:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы