чем грозит удаление матки?

Да-да,считаю,что в данном случае нужно пройти как можно больше специалистов,ну как минимум,я бы к 5-ти сходила,и если б все 5,ну хотя б 4-посоветовали резать,тогда-да.
У моей сестры в прошлом году была шеечная беременность и тоже стояла угроза удаления матки-так ничего хорошего для женщины,не прошедшей климакс в этом не было(сами врачи говорили,но у неё экстренное было),слава Богу,обошлось.

Homochka
нужно просто ещё проконсультироваться у специалистов,

я вот подумала...что мы со своими примерами ...главное вот что-если действительно эта манипуляция жизненно необходима, то какая разница-появятся лишние морщины или нет?...если нынешнее состояние вызывает постоянный дискомфорт?... :( чисто физический... %)
это примерно то же самое-лечиться гормонами или нет, ах, располнею... %)
зато жива останешься... и дети останутся с матерью...
настаиваю-консультация со специалистами...
а мы тут спецы, аха... %)

Homochka
зато жива останешься...

вроде ТАК вопрос не стоял?

3сына
вроде ТАК вопрос не стоял?

написано было в контексте с примером ...по поводу лечения гормонами при определенных заболеваниях...
ни в коем случае не в контескте с вопросом автора...

У моей бабушки была подобная ситуация. Только там дело было не в матке, а в ослепшем в результате глаукомы глазе. Тоже профессор Михеева говорила "Что Вы за него держитесь? Зачем Вам слепой глаз? Убирайте, ставьте протез" а другая врач сказала, что пусть глаз слепой, зато свой, природный, а своё всегда лучше. удалять надо, если беспокоит. В результате бабушка не стала удалять глаз и прожила с ним до конца жизни.

девочки! подскажите куда обратиться за советом по больничному листу срочно!!!!!

Все не читала, может писали уже - тогда извините. Но - сегодня как раз на ОРТ в программе Е.Малышевой говорили об опущении органов малого таза, об удалении никто не говорил, гинеколог-профессор говорила, что матка не только для того, чтобы вынашивать детей, ее положение способствует поддержанию нормальной анатомии малого таза. При сильном опущении делают операцию лапароскопическую (3 надреза по 5 мм) и вставляют какую-то сетку специальную, которая обрастает потом сосудами и поддерживает матку в естественном положении. Упражнения еще очень важны.

мамуля

если у вас нет сопутствующих заболеваний по гинекологии, то удалять матку до наступления климакса все же не торопятся. Если есть возможность "подшить" -подшейте. Качество жизни, в том числе и сексуальной, улучшится необыкновенно. Сходите на консультацию к Мазурову в ОКБ. Он в этом деле спец.

врач сказала, что при интенсивной половой жизни сетка начинает прорастать во влагалище,ломаться и колоться. вот ощущения то будут.

111

Маня-няня
если матку удаляют целиком, то и трубы захватывают, после такой операции яйцеклетки уже не вырабатываются, вы остаётесь женщиной, но при этом Вам не грозит климакс, эрозия, эндометриоз, миома,...не надо ставить спираль, пить ОК, Вы забудете о простудах придатков... Ваш гормональный фон выровняется в течение 2-3 месяцев за счёт других органов. Делайте без проблем, благо дети есть и рожать Вы уже больше не будете. Удачи Вам!

думаю, если реально все было ТАК хорошо, многие поудаляли бы этот "ненужный орган". Ан нет, сомневаются люди.

советчик
вам что ли экспертизу проводили ? Судя по вашим высказываниям- сказки бабушки Фисы, один врач сделал, другой , не знающий понятия "деонтология" прокомментировал-но он то сто процентов прав, дооо

Я с проблемой потом ходила в клинику, специализирующуюся как раз исправлении прикуса и т.д. Могу название клиники озвучить в личку. Удивлялись многие стоматологи, а в клинике популярно объяснили, почему в моем конкретном случае удаление зубов было ошибкой. Если Вам не достаточно - за дальнейшими деталями и подробностями обращайтесь в личку, дабы не разводить офф.

Если уже отвлечься наконец от моих зубов то пафос моего примера сводился к следующему - врачи тоже люди, и, к сожалению, уровень профессионализма у всех разный. Посему в серьезных случаях не мешает выслушать мнение нескольких специалистов.

У меня бабушка гинеколог, у нее около 10 лет назад тоже был выбор - удаление матки или выскребание каким-то методом. Она однозначно выбрала оставить матку и пережить эти несколько месяцев лечения, восстановления и проч. До сих пор сидит на таблетках, но главное - матка на месте, не функционирует, но есть.
Я думаю, если уж гинекологи не идут на удаление матки себе, то никому это не надо делать, особенно если есть другие методы лечения и восстановления.

Врач-гинеколог сказал, через пару лет после удаления матки, яичники перестают функционировать, и таблетки придется пить-чтоб климакс не настал...т.е. поддерживать горм. фон.

Автор, вам уже писали про вумбилдинг. Сходите,в центр где есть инструкторы на по ЛФК а по вумбилдингу, проконсультируйтесь поможет это вам или нет
ЛФК это ж просто физкультура, а тут работа именно интимных мышц, укрепляются мышцы тазового дна, влагалища, тем кто хорошо владеет этими мышцами никакие опущения не грозят. ;)

АнономКА
проконсультируйтесь поможет это вам или нет

не поможет, узнавала.

мамуля

Вы всё ещё на форуме? но хотя бы записались ещё на консультацию к ещё специалисту в другой клинике?

все еще. хочу после праздников в консилиум сходить.

мамуля
хочу после праздников в консилиум сходить.

тогда только к Журавлевой, она гинеколог-эндокринолог...
и ещё лучше в ОММ к Брусницыной, она в меня вдохнула жизнь...и веру в то, что настоящие врачи ещё существуют...

вопрос с операцией решен. теперь интересует - сколько длиться больничный после операции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы