чем грозит удаление матки?

Я конечно не врач, но считаю, что лишних органов НЕ БЫВАЕТ.. На вашем месте, автор, сходила бы еще к парочке специалистов.. С плеча бы рубить в таких вопросах точно не стала.. Слишком в жизни было много случаев, когда врач был категорически не прав.

Лиса-Алиса
я одну женщину видела, она в 35 удалила матку - на лице морщины сразу появились, прямо резко постарела :(

У моей подруги матка вырезана была в 34 года, детям было по 5, 7,14 лет, сейчас ей 43, выглядит на 30-35 максимум, про морщины- это индивидуально, самое главное, у неё с либидо всё в порядке, да и кавалеров хоть отбавляй

Лиса-Алиса
чет прям сказки какие-то... за счет каких??

грозила подобная операция мне полгода назад, да обошлось пока, так что эту тему я очень подробно изучила

Маня-няня
если матку удаляют целиком, то и трубы захватывают, после такой операции яйцеклетки уже не вырабатываются, вы остаётесь женщиной

ага. но женщина , у которой прекратили вырабатываться яйцеклетки - это и есть женщина в климаксе. Он конечно прекрасен, но в своё время.

Маня-няня
но при этом Вам не грозит климакс

ага, чё ему грозить, если он уже наступил !

Маня-няня
Ваш гормональный фон выровняется в течение 2-3 месяцев за счёт других органов.

это как ? гормоны - если их вырабатывают яичники, их при всем своем патриотизме не могут выработать надпочечники. каждый орган - за свои вещества... не?

Чужая тетя
поможет!
вы попробуйте!

Автор, вам один врач посоветовал зарядку , второй- вырезать нах матку. Я бы на вашем месте попробовала укрепить мышцы. Мне помогло с проблемой недержания.

Маня-няня
У моей подруги матка вырезана была в 34 года, детям было по 5, 7,14 лет, сейчас ей 43, выглядит на 30-35 максимум, про морщины- это индивидуально, самое главное, у неё с либидо всё в порядке, да и кавалеров хоть отбавляй

У мамы матку убрали в 50,сейчас ей 57,выглядит лучше меня.Все индивидуально.

советчик
Автор, слушайте врача своего

врачей так-то двое. Один рэзать хочет, второй гантели прописал .

Я обращалась к инструктору ЛФК, она сказала, что при опущении мышцы можно подкачать лет до 35, и это индивидуально. А мне 40 и трое родов. качать уже бесполезно. Яичники удалять не будут. т.е. все положенные гормоны вырабатываться будут. А яйцеклетки вроде как рассасываются что ли ( не ручаюсь, че то выпустила из виду).

советчик
а вы лучше врача знаете ?

Знаете, в советсткие времена ходил такой анекдот: "Вот как подумаю, какой я инженер - так страшно идти к врачу!"
Я, наверное, Вас разочарую, но свято уповать на высокий профессионализм каждого встретившегося врача все же не стоит.
В свое время мне, например, для исправления прикуса удалили 2 совершенно здоровых зуба. Сколько потом стоматологов в своей жизни я удивила рассказом этой истории. Как потом выяснилось - делать этого было нельзя. Дык это зубы. А тут речь идет и внутреннем органе. И решаться на такую кардинальную операцию не выслушав хотя бы еще пары независимых мнений (врачей, разумеется) считаю просто нельзя.
Автор, на самом деле, проконсультируйтесь

Мама
в Центре косметологии и пл. хирургии на Московской

плюс в Гармонии тоже есть специалист по этим проблемам.

советчик
В УГМК-Здоровье дураков не держат

да это с чего это???? не держат -то? везде хватает оригинальных врачей. Именно УГМК- здоровье и Центр пл.косметологии и хирургии славятся желанием наисследовать и навырезать по максимуму.

советчик
засчет оставшихся яичников, уважаемая

речь

Маня-няня

вела не о яичниках, а о

Маня-няня
других органов

про них и спрашиваю.

Lesli
в Гармонии тоже есть специалист по этим проблемам.

фамилию не подскажите?

Маня-няня
если матку удаляют целиком, то и трубы захватывают, после такой операции яйцеклетки уже не вырабатываются,

яйцеклетки вырабатывают не трубы и матка, а яичники, которые при удалении матки остаются на месте

Лиса-Алиса
я одну женщину видела, она в 35 удалила матку - на лице морщины сразу появились, прямо резко постарела

начались сказки из серии "одна бабка сказала"%) а 99% умерших в прошлом году ели в своей жизни макароны, значит, они из-за макаронов умерли?

советчик
слушайте врача своего, а не форум

вот-вот

хто тут?
начались сказки из серии "одна бабка сказала"

%) я ее видела, она резко постарела месяцев через 4-5 после операции. или себе надо вырезать ,чтобы иметь возможность на этом форуме написать о последствиях? вы себе вырезали?

Лиса-Алиса
я ее видела, она резко постарела месяцев через 4-5 после операции. или себе надо вырезать ,чтобы иметь возможность на этом форуме написать о последствиях? вы себе вырезали?

просто не надо делать выводов необоснованных, только-то и всего. Она вполне могла так резко постареть и без этой операции. Я знаю женщину, которой удалили матку в этом же возрасте больше 10 лет назад - выглядит хорошо, чувствует себя тоже.

советчик
и сколько же ??? Это были хреновые стоматолого-скажу вам на полном серьезе-если они были удивлены

Угомонитесь ужо
Ибо совершенно точно - это Вы как раз

советчик
не знаете-не судите

;)

советчик
при ипределенных патологиях прикуса исправление идет с удалением четырех или двух зубов

Вот именно, при определенных А в моем случае это была неоправданная мера.

EkaterinaZ
фамилию не подскажите?

Нет, к сожалению, не помню уже, для родственницы когда-то узнавала, но потеряла записи... Вы позвоните, они сами подскажут.

мамуля
Чем мне это может грозить

да ничем особенным...
я бы на Вашем месте сходила ещё на консультацию в ОММ, чтобы иметь независмые друг от друга мнения...
главное-не информировать об этом мужа, если возможно...т.к. у мужчин свои представления на этот счет...
Мамина коллега давным давно пережила подобную операцию, сейчас ей около 70-ти, выглядит замечательно...

Ранний климакс, вот чем может грозить

Аксиния
Ранний климакс, вот чем может грозить

одонозначно. Тетенке с работы удалии матку в 42 года. За год стала на вид бабушкой. И куча всяких разных болячек полезла. И не надо говорить, что раз яичники остаются - то гормональный фон в норме будет. Не будет. И вообще это стресс огромный - полгода минимум будете после операции восстанавливаться. Сходите в центр косметологии на московской - там очень хорошее отделение по гинекологии. Они там оргоносберегающие операции делают даже при миомах, когда точно другие только полностью отрезать могут.

Homochka
Мамина коллега давным давно пережила подобную операцию, сейчас ей около 70-ти, выглядит замечательно...

одно дело, когда свой климакс уже пережила, совсем другое когда так грубо работающий орган отчикают.
Мне вот летом щитовидку отрезали - только через полгода себя нормально почуствовала. Хотя заместительная гормональная терипия была. Свое - оно всегода лучше.

vredina
одно дело, когда свой климакс уже пережила,

вот именно, что ей удалили немногим за 40... %)
нужно просто ещё проконсультироваться у специалистов, что с нами-то консультироваться... :(
бывают ведь серьезные показания к подобным операциям... и это знать может только специалист...
у каждой женщины случай всегда уникальный... %) в своем роде и исключительный... %)

хто тут?
Она вполне могла так резко постареть и без этой операции

нет, в этом конкретном случае это связано с операцией, это 100%. ей это и врачи сказали постфактум, правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы