чем грозит удаление матки?

У меня сильное опущение шейки матки. Мне почти 40 и трое детей. Врач в УГМК- здоровье советует удалить матку совсем. Чем мне это может грозить, хотелось бы узнать о последствиях такой операции. Может, кто то это уже пережил?.

В организме нет лишних органов. Странный врач - удалять здоровый орган только из-за опущения%)

сходите к другому врачу. послушайте, что он вам посоветует. Только не говорите про уже имеющееся мнение.

А Вам как то мешает это опущение? Или это чем то грозит? Врач то что говорит? Действительно странно удалять здоровый орган.

я аж заинтересовалась вопросом. Вот что нашла:

Наиболее распространенные варианты хирургического вмешательства.

1группа. Операции, направленные на укрепление тазового дна, - кольпоперинеолеваторопластика.

2 группа. Операции с применением различных модификаций укорочения и укрепления круглых связок матки и фиксация матки с использованием указанных образовний.

3 группа. Операции, направленные на укрепление фиксирующего аппарата матки \кардинальных, крестцово-маточных связок за счет сшивания их между собой, транспозиции и т.д.

4 группа. Операции с так называемой жесткой фиксацией выпавших органов к стенкам таза \к лобковым костям, к крестцовой кости, сакроспинальной связке и т.д..

5 группа. Операции с использованием аллопластических материалов для укрепления связочного аппарата матки и ее фиксации.

6 группа. Операции, направленные на частичную облитерацию влагалища.

7 группа. К радикальным способам хирургического лечения выпадения внутренних органов относится влагалищная экстирпация матки.

На современном этапе развития медицины необходимость и целесообразность проведения операций с учетом неукоснительных принципов сохранять неизмененный орган или часть его, не подвергается сомнению. Это обусловлено тем, что при проведении органосохраняющих операций становится возможным не только восстановление взаимоотношений с соседними органами, но и, что самое главное, создаются условия для нормального функционирования органов и систем, вовлеченных в патологический процесс, следовательно, реабилитация специфических функций женского организма, а также функции мочевыделительной системы и кишечника. Следовательно, наиболее полный эффект от коррегирующей операции может быть достигнут в том случае, если в основу выбора вида хирургического пособия входят анатомом-функциональный и патогенетический принципы.

насколько я знаю, функция матки только вынашивание плода, и все!!!!! далее он считается - как орган "мишень", то есть никаких функций не выполняет, а только может "болеть", различными образами, поэтому и советуют удалить :) как то так

voka
функция матки только вынашивание плода, и все!!!!!

я скорее слесарь, чем гинеколог.... а куда оставшиеся яичники будут яйцеклетки сувать? ежемесячно?

Osipova Olga
А Вам как то мешает это опущение? конечно мешает. У кого это есть, меня понимают. Грозит это полным выпадением. К своему врачу ходила, она посоветовала мне поискать инструктора по лечебной гимнастике. Только в 40 лет инструктор уже ничем не поможет. А врач из УГМК сказала, что либо удалять либо подшивать, но при подшивании ограничений намного больше и они его советуют уже после 60 лет, когда интенствность половых отношений спадает.

voka
насколько я знаю, функция матки только вынашивание плода, и все!!!!! далее он считается - как орган "мишень", то есть никаких функций не выполняет, а только может "болеть", различными образами, поэтому и советуют удалить :) как то так

Вот и она говорит то же самое. Рака можно не опасаться, месячных нет, болей нет, эндометриоза нет. Но сомнения меня гложут. Я всегда думала, что в организме все органы " при деле", а тут раз - и нету.

мамуля
месячных нет

то есть вот этой опции не будет. это ж гормонально вы будете сапсем другим человеком...

мамуля

а про яичники что сказала????

моей подруге 32, ей в марте тоже на удаление идти :(
сказали, что может наступить ранний климакс, чтоли %)

мамуля
месячных нет

Анита
а куда оставшиеся яичники будут яйцеклетки сувать? ежемесячно?

?

Анита
я скорее слесарь, чем гинеколог

да да , я также, поэтому тоже задумалась, а яичники фунциклировать будут при этом????

я одну женщину видела, она в 35 удалила матку - на лице морщины сразу появились, прямо резко постарела :(

Думаю, тут вам ничего толкового не напишут. Сама спрашивала про опущение стенок влагалища, почти никто тут не откликнулся. По своей проблеме знаю , что в Центре косметологии и пл. хирургии на Московской оперируют. Вам возможно стоит там узнать. У них на сайте много вопросов и ответом по теме опущения-выпадения. Мне на личную почту тоже отвечали.

просто зачем бы придумали столько способов как "подшить" , ЛФК подкачать тазовое дно..... если бы можно было просто и без последствий вырезать....

Лиса-Алиса
она в 35 удалила матку - на лице морщины сразу появились, прямо резко постарела

:=-O: %) :=-O: не пугайте так....она готова к изменениям, но не к таким координальным :=-O:

!!!!Ленчик!!!!
но не к таким координальным

ну не совсем старуха, конечно, что все лицо в морщинах, но на вид сразу лет 10 прибавила((((

Лиса-Алиса
в 35 удалила матку - на лице морщины сразу появились

вот и у меня есть приятельница.... ей операцию делали давно, наверное сейчас хирургия ушла далеко вперед. но после удаления матки ей .. как бы сказать правильно. Заглушили функцию яичников.. вогнали в климакс.... как-то так наверное это можно описать. Со всеми последствиями.

voka
а яичники фунциклировать будут при этом????

если матку удаляют целиком, то и трубы захватывают, после такой операции яйцеклетки уже не вырабатываются, вы остаётесь женщиной, но при этом Вам не грозит климакс, эрозия, эндометриоз, миома,...не надо ставить спираль, пить ОК, Вы забудете о простудах придатков... Ваш гормональный фон выровняется в течение 2-3 месяцев за счёт других органов. Делайте без проблем, благо дети есть и рожать Вы уже больше не будете. Удачи Вам!

Лиса-Алиса
ну не совсем старуха, конечно, что все лицо в морщинах, но на вид сразу лет 10 прибавила((((

:=-O: :=-O: :=-O: капец, долбаная миома

Маня-няня
Ваш гормональный фон выровняется в течение 2-3 месяцев за счёт других органов.

%) чет прям сказки какие-то... за счет каких??? желудка? печени? почек?

как я все это дело понимаю, то: если удалят матку и при это соответственно яичники или они по другим причинам, связанным с удалением не будут вырабатывать "наш" любимый гормон, женщина будет стареть - здравствуй климакс!!!! если не права - поправьте :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 22:12

мамуля
Только в 40 лет инструктор уже ничем не поможет

поможет!
вы попробуйте!
Я статью писала про имбилдинг, брала коммент у гинеколога, она рассказывала, как за 4 месяца упорных занятий женщина в более солидном возрасте избавилась от болячки этой.

у вас ведь есть время попробовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы