микоплазма....или все-таки хламидиоз

девочки,может у кого так же?-частые циститы(в основном после близости) или просто дискомфорт,выделения разного типа-от белых кефирных до творожистых....запах бывает то слабее то усиливается.лечила года 4 назад микоплазму-муж так и не пролечился(ему все некогда было-поездки).но!!!!хламидиоз был выявлен 10 лет назад!!!-в крови.Сейчас по анализу пцр не выявлен-наверно самой нужно на кровь сдать снова.надоел мне дискомфорт такой-без прокладки-ежедневки никак не обойтись,будто месячные каждый день(только белого цв).Где лучше провериться_тут даже институт дерматологии ничего не выявил(делала анализы на щербакова года 3 назад-там только деньги содрали!!! и опять опустила руки)!!!надоело-помогите советом!наверно снова микоплазма +хламидиоз?тк циститы не бывают на пустом месте!

скорей всего у вас банальная молочница, после близости выделения попадаютт в уретру, вот вам и цистит, дрожжевой цистит его еще иногда называют

пысы: анализы всегда сдавала на розы люксембург в венерологическом диспансере

Может Вам попробовать сдать кровь на антитела к инфекциям ППП в лаборатории Ситилаб? Знаю по себе -ПЦР не всегда показывает наличие инфекции.

Я б на р.люксембург сдала и действительно на мокочницы похоже

на 99% это не микоплазма и не хламидиоз, второе несколько вероятнее, но тоже вероятность мала. Если присутствуют такие выделения - почему для начала не сдать банальный мазок. думаю что обычный грибок + грамотрицательная флора там будет в больших количествах. Последняя - причина цистита в большинстве случаев (конечно не на пустом - из влагалища и чаще всего таки грамм- флора : кишечная палочка, стрептококки и др). Мико - уреа и даже хламидии я бы не трогал, даже если бы они обнаружились. Добросовестный гинеколог или венеролог вам поможет... У вас ничего страшного быть не должно, щадящее грамотное лечение на уменьшение грибка и восстановления флоры вагины... И минимум денег на обследование и лечение...

могу посоветовать только,что на инфекции правильнее всего сдавать не подмываясь ни вечером ,ни утром :) ,а то обычно подмываются...а потом врачи ничего не находят!

dino127
Мико - уреа и даже хламидии я бы не трогал

:=-O: :=-O: :=-O:
Живите люди, не лечась! Заражайте других! И через пару десятков лет люди будут беременеть только с помощью ЭКО.

Автор, почитайте инфу о микоплазмах и хламидиях на этом сайте: filix.ru
Там довольно грамотно врач всё описывает.

Микоплазмы и хламидии - это не шуточки, а цитопаразиты, разрушающие иммунную систему.

кстати ПЦР - как метод диагностики - таки очень чувствительный и очень точный, он не может не показать когда есть. Другое дело праймеры ) Это... ну грубо реактивы на конкретную определяемую инфекцию, которые состоят из уникальных последовательностей этих самых инфекций. Так вот стоимость их от разных производителей - например россия и англия - отличается в разы. Вопрос - какие праймеры будут закупать наши лаборатории? далее логика понятна, поэтому и определяют не всегда...

Если хотите точно знать есть ли хламидии - сдайте анализ "культуральный посев" или на Щербакова он называется "метод Маккоу". Также неплохой метод ПИФ - его делают в КВД.
ПЦР - полный бред. Ничего им не выявляется обычно.

dino127
таки очень чувствительный и очень точный, он не может не показать когда есть

Даже сам изобретатель этого метода, получивший Нобелевскую премию признался, что в методе много "НО". А с теми реативами, что у нас в России, вообще лучше об этом методе как о 100%-ном забыть.

света

уважаемая Светочка, можно я не буду читать... с Вашего разрешения... своих знаний - хоть отбавляй, чего уж там мне нового скажут... по этому вопросу я в курсе ) если не истериковать по поводу заражения, а опереться на строгие исследования, то Вы поймете, что я прав. А в данной ситуации - даже очень. Боюсь сказать на 100% - потому что нет анализов. А шуточки начнутся когда вы азоспермию начнете фторхинолонами лечить ... посмеемся вместе...

dino127
можно я не буду читать...

Эта ссылка, не для вас, а для автора. С вами всё ясно.
У вас же:

dino127
своих знаний - хоть отбавляй

Там же, кстати описан метод прямой микроскопии мазка, который, к сожалению, не практикуется у нас в Екб. По крайней мере,я не встречала здесь его. А метод поточнее ПЦР будет, т.к. не реакция, а самого возбудителя прекрасно видно вооруженным микроскопом глазом.

dino127
вы азоспермию начнете фторхинолонами лечить

А кто говорит антибиотиками глушить? Антибиотики вообще на цитопаразитов почти не действуют.

чай с майонезом
ПЦР - полный бред. Ничего им не выявляется обычно.

ну Нобелевская тогда по нему - тоже бред, купили гады...
вы мне скажите хоть одно дело, где нет НО ) аксиомы - и то НО, только в нашем пространстве )

света

ну хорошо хоть со мной ясно )
мне просто для интереса хочется узнать от осведомленного человека - как лечатся эти облигатные цитопаразиты (хоть мы и уходим от темы) - ... может гомеопатией? :(
видно взглядом говорите... в мазке... Вы мазок-то хоть раз под микроскопом видели - и что Вы там видели? :=-O:
да и вообще - зачем эти нобелевки, ПЦР, ... образование туда же - дайте молоток, мы вам жигули построим... все из той же оперы, сорри 1000 раз, Вы бы узнали альтернативное своему мнение, а потом бы так резво набросились, опыта у меня наверноть чуток так поболе будет...Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 12:23

спасибо за ответы.в обычных мазках на флору все в норме(как врач утверждает)!!!недавно после родов-поэтому остальное пока исключаю.А квд на рл как работает?-можно свободно прийти и сдать анализы?

dino127
Вы бы узнали альтернативное своему мнение, а потом бы так резво набросились, опыта у меня наверноть чуток так поболе будет...

Да не набрасываюсь я на вас нисколько. И живите со своим мнением: "не лечиться" дальше и "чудо-опытом" тоже. Знаю я таких врачей, к которым пациенты приходят с реальной проблемой, а они отправляют "голову полечить".
Про вас также можно сказать, что вы никакое альтернативное мнение слышать не хотите.

Только автору-то наверное надоело уже с циститом мучаться и вариант "забыть и жить спокойно" как-то тут неуместен.
Грибы говорите? А если грибы не выявятся что лечить-то будете? Уж мазок на флору-то автор поди ни раз сдала за столько лет.

света
Грибы говорите? А если грибы не выявятся что лечить-то будете?

предположу, что Вы будете искать и лечить микоплазму или хлам. чуть-чуть Вам бы последовательности : на мой вопрос относительно лечения Вы не ответили, а вот мне приписали - "не лечиться". Я нигде такое не говорил. ) как никогда не говорил забыть и жить спокойно. Зачем передергивать? Альтернативное мнение я ой как слушаю, если оно не основано на популярных статьях инета, гомеопатии, "собственного опыта" от малознакомых людей и прочей лабуды, коей забиты головы людей.
Теперь по делу : может это быть хлам? или плазма (включая уреа) - ответ может! но очень редко и заподозрить можно по цикличности этих самых выделений, цистита - у любого мягкооболочечного из этой скрии есть свой цикл развития. Кроме того будут иметь значение сезонность по иммунитету. А может это дисгормональный баланс и развившийся на этом фоне вагиноз? да тоже может, но тоже редко. А может это аллергия на прокладки - да тоже не исключено. А может мы послушаем науку? ну давайте... : в подавляющем большинстве случаев циститы вызваны бактерией эшерихия колли! дойдет, до Вас, Света, это или нет, - но это так. в подавляющем большинстве случаев творожистые выделения - это грибок, может не альбиканс, но грибок. То что говорят нет - надо перепроверить. И заметьте - если что-то найдется, даже подозрительное для гинеколога, я бы назначил сначала щадящее лечение против грибка и вагиноза, нежели бить из пушки по воробьям, получив сполна все прелести серьезных аб (и таки они мико и тд лечатся аб, распространение получили три группы препаратов - азо производные эритромицина, доксициклины + фторхинолоны) Может и пушка пригодится, но как-то потом... на это надо иметь основания. И думаю - это по врачебному...
И повторюсь - это конечно мое мнение врача, который практикует в 3 странах, мои коллеги - лучшие врачи во многих областях, о регалиях не буду, не уместно... но вообще-то к моему мнению прислушиваются... Хотя - все может быть, и это всего лишь мнение ;)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 13:04

dino127
вот вы врач-тогда по симптомам на хл и м просветите.Муж вроде не жалуется ни на что.А все такие инф как кольпиты-вагиниты уже пролечивали-не помогает мне.Вот поэтому-как вариант и рассматриваю м и х.(мико- уже однажды лечила,а хл был найден по крови еще 10 лет назад-сейчас не обнаружился почему-то!может и пробовать маккоу мне????)

dino127
Мико - уреа и даже хламидии я бы не трогал, даже если бы они обнаружились.

dino127
"не лечиться". Я нигде такое не говорил. ) как никогда не говорил забыть и жить спокойно. Зачем передергивать?

без комментариев.

dino127
на мой вопрос относительно лечения Вы не ответили

Потому что не имею право прописывать лечение на сайте, да и автор не просил об этом. Вопрос касался диагностики.

dino127
в подавляющем большинстве случаев циститы вызваны бактерией эшерихия колли! дойдет, до Вас, Света, это или нет, - но это так.

Доктор! С вашим-то "опытом" пора бы знать, что Coli прекрасно выявляются при бактериологическом посеве на флору, который автор уже деала наверняка!

уважаемая снежка. У (по разным данным) до 30-50% клинически здоровых женщин присутствует микоплазма и у до 30% клинически здоровых мужчин в разных популяциях. Поэтому и немудрено, что муж ни на что не жалуется. Кроме того микоплазменная инфекция чаще всего поражает трубный эпителий - у мужчин уретриты, у женщин сальпингиты(поражения труб) и иногда уретриты с соответствующими локализациями болевых симптомов. Может ли быть симптом выделений - как моносимптоматика хламидиоза или микоплазмоза. Может, но редко, причем по хламидиям - еще можно подозревать, микоплазмам - ну совсем небольшую роль. Я сейчас еще раз повторюсь, но чувствую просвещенная общественность заклюет : хлам не диагносцируется по крови ) все очень не предсказуемо - только ПЦР ну или мене информативно - мазок. Хотите на культуре клеток? ( это типа маккоу, культуральный посев ) - да не вопрос, только чувствительность его меньше чем ПЦР, но сделать можно, особенно в россии. культуральный посев применяют для контроля излеченности потому что он УЖЕ будет -, а ПЦР ЕЩЕ может быть +. ХЛАМИДИЮ ОПРЕДЕЛИТЬ НАДО, как в принципе и микоплазму, НО я бы лечение от них не начинал.
ну как это в мазках все в норме, а у Вас творожистые выделения? неужели посев ничего не высевает? или такие среды? сделайте в другом месте + ПЦР на хлам и мико, для успокоения ). Вы после родов - да сегодняшнее состояние вполне может быть обосновано гормональным сдвигом или потерей гемоглобина, как были дела в последнем триместре, когда близости не было или почти не было? сумбурно, сорри - но немного занят...

света

спасибо, света, я Вас услышал.

я лечила бесплодие-ну и конечно куча анализов,которые так ничего не проявили.Такие выделения были и при беременности,но врач говорит-вы женщина и выделения должны быть!!!не знаю у кого как-но не такие же:когда постоянно нужно подмываться,запах и раздражение(припухлости в области и-зоны),иногда сильный зуд.Симптомы то проявляются ярко очень(особ перед менстр),то немного угасают.

]dino127
при берем было тоже самое!!!а мазок хороший-ну я же не пойду неподмытая на прием-сами понимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы