Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Врач настаивает на операции,но я всё же надеюсь обойтись без неё попробовав альтернативу оперативному вмешательству.Поделитесь,пожалуйста,своими методами лечения и помогло или нет?
Оперируйтесь пока непоздно
какие народные средства,это-же не простуда
,а то лишитесь матки.
поздно уже пить травки, они для профилактики были нужны на мноооооого раньше
У Вас детишки есть?
История для размышления: у одной родственницы миома была, но не хотела всю матку удалять, хотя миома была большая. Кончилось всю серьезными, опасными для жизни осложнениями и тем же удалением.
Мдя...Быстрорастущая миома,к сожалению,показание к операции.Народные средства тут не помогут... :(
на сколько недель миома? узнавайте в клиниках о лапароскопическом удалении если не сильно большая и можно удалить именно миому, если сложно, то будут удалять с маткой.
А вы только наблюдали или врач лечение прописывал?
Есть ещё операция эмболизации маточных вен.Почитайте про неё.Стоит около 1500 евро,как мне сказали.
А только один врач настаивает? Я бы посоветовала в ОММ обратиться.
Народное средство - калина. Сама не пробовала, если что.
А я где-то читала,что помогает картофельный сок(из свежего картофеля).Дозы не знаю.
Мамам моя лечила. Лечила-лечила, и даже эффект положительный был от некоторых, но в итоге лечением своим только затянула до такой стадии, что пришлось удалять не только миому, но ивсё по-женски. А мама что только за 3 года не перепробовала из народной медицины!!! Миома из нее настолько все силы выкачала ,что к моменту оперции у нее кровотечения уже не прекращались, гемоглобин упал до 60 (еле нашли доктора, который согласился оперировать, все отказывались, давали 3-4- месяца жизни и все), организм был изможден и во время операции случился инсльт со всеми вытекающими последствиями. Сейчас корит себя, что когда предлагали сразу на опрецию не пошла, а всё надеялась на чудо.
Оперируйтесь, делайте всё вовремя. Просто оперируйтесь у врача, которому действительно доверяете. В нынешнее время операция по удалению миомы малотравматична.
Если жить не мещает (нет живота как у беременной или кровотечений), то зачем резать?
Мама лечила, миома была на 16-17 нед. Пила в течение года кру лиственницы,и еще какие-то корни, если хотите могу узнать подробно. У же 6 лет,тттт, миома застыла на 12 нед, квровотечений нет, вопрос об операции не поднимается. Но ей уже 55 лет.
Завтра узнаю и напишу в личку :)
ага, вы же анонимно, ну напишите мне сами, чтобы я знала, кому писать :)
И мне киньте,пожалуйста...Тоже есть такой диагноз.
родить может? Если не субмукозная? Мне мой рач в ОММ говорил, что с таким размером не шеечной и не субмукохной нормально рожают. И растет она только в первом триместре, а потом гормон вырабатываетя, и она застывает, я рожала, но у меня с 13 мм выросла до 4 см, за первые 3 месяца, потом я забеременела, и сейчас такая же (ок 4 см.) (только множественная (и сразу же была множественная) резать ни за что не дам. Сейчас мирена стоит. Она расти не дает.