Холецистит.кто сталкивался?

сеня выписали с диагнозом хронический холецистит!
в инете почитала- как -то аж жутко стало %) %)
скажите, кто сталкивалс- как это лечится(ну понятно, что все индивидуально :=-O: ), как с этим жить и во что это может вылится!
мне к гастроэнтерологу ток во вторник попасть можно по прописке- а сеня четверг- живот сейчас не очень беспокоит, так как посадили меня на жескую дитету! переживаю :megashock:

нуу, хроника не лечится. Отсутствие обострений можно получить соблюдением диеты. Она становится образом жизни. Если есть то, что запрещено диетой при холецистите - то будут ухудшения.
У меня этот диагноз лет с 18, вроде живая еще

и у меня с 18, пенеодически (весна-осень) обостряется, поэтому лекарства всегда в аптечке есть, ну и

Мантикора
соблюдением диеты

обязательно

у меня этот диагноз- живая еще ;)
периодическ пропиваю курсом препараты...
исключаю жирное, острое,копченое..

Мантикора
вроде живая еще

я кстати тож живая таблы не пью...может канеш и зря ну чет не стпоминала как то

Ю*л*я
таблы не пью...может канеш и зря ну чет не стпоминала как то

я тоже так же наплевательски отношусь к своему организму
просто обострений не бывает

у меня с рождения дискенизия...потом в 9 леь холлецистит+гастрит+панкреатит...жива...почти здорова
переодечески придерживалась диеты и пила таблеточки,когда соовсем загнет-лежала в стационаре

девочки тогда такой вопрос, коли я новенькая в ваших рядах: у меня видимо сейчас обострение(в области желудка тяжесть как будто я слона съела- ну, в больнице мне спазмы сняли- и 2 дня я почти ничего там не ела, сказали не зя %) . вроде легче!)- вы какие тадлетки пьете при обострении?? а то мне еще к гастроэнтероогу во вторник, а завтра на работу!! и чего мне лучше сейчас есть???? научите!!! плизззззз :) :)

я переболела в детстве холециститом, теперь все врачи в карточке пишут "хронический холецистит",хотя с тех пор,как переболела инцидентов больше не было.

кошкаS
скажите, кто сталкивалс- как это лечится(ну понятно, что все индивидуально ), как с этим жить и во что это может вылится!

соблюдать диету ;) меня вообще не беспокоит больше

кошкаS
чего мне лучше сейчас есть???? научите!!!

пареное, вареное. Что-то вроде раздельного питания. кисломолочку можно, но не молоко и не молочку
никаких кислот, жирного, острого, жаренного, тяжелого типа пирожков с мясом, рисом, пельменей и прочей радости

кошкаS
вы какие тадлетки пьете при обострении??

тут не помогу, у меня не было обострений, а холецистит выявился на фоне обследования ЖКТ, когда гастрит обострился. Там оно все вместе идет, дисбак, гастриты-язвы и холецистит, потому как нарушение в ЖКТ комплексом идет

я тоже недавно узнала. что у меня хронический холецистит, сказали, если съешь много, или жирного там и тд и тп, пей мезим, а при болях бускопан прописали...)

Автор, с этим живут и очень даже неплохо)))

Диету, конечно, надо соблюдать, но не строгую. Можно всё кушать без фанатизма, конечно, не каждый день в Пицца-миях и МакДаках)))

Раз в квартал желательно пропивать курс желчегонных препаратов, лучше подороже, не аллахол)))
Травки желчегонные тоже хорошо.

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы