Антивирусные и всё такое

Расскажите мне, что за мода нынче на антивирусные. И как так можно принимать просто так, подруга дает ребенку профилактически арбидол, не дай бог подхватит грипп. И попробуй ей объясни, что арбидол не на все вирусы влияет, а так как они мутируют каждый год - то и на те, что должен, наверное, тоже уже не действует. А вот эта фишка - антигриппин с ремантадином? Рекламный трюк? Ремантадин то уже тоже на 80% вирусов не действует... Вот вы принимаете антивирусные??

Если у Вас есть прекрасный врач, которому Вы доверяете, то, конечно, можете пользоваться только ее рекомендациями. У нас врач только для выписки справок, поэтому тоже предпочитаю свое личное мнение по поводу лечения.
Тоже для профилактики даю детям арбидол - результат на лицо: старший уже и не помню когда болел, а младший в сентябре 5 дней поболел и все.

Каждая мама решает сама что лучше для ее детей, а мы можем только дать совет.

forums.rusmedserv.com/showthread.php

• статья про противовирусные препараты, что такое и с чем едят.

Lyra8
Вот вы принимаете антивирусные??

Нет.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 09:41

Мы в этом году принимаем в качестве противовирусного клюквенный морс. Вещь. Зачем работать на эти аптеки?

Lyra8

да... один какой то мне буквально недавно жысть спас... название у его сложное... или он противомикробнный был...

Лягуха (ex Макиса)

спасибо за ссылку

Афлубин и мандарин :)

Lyra8

Нет :). И

Hатик
результат на лицо

)))))). Когда-то непонятно зачем ели арбидол или оциллу, результат был точно такой же )))))). Неудивительно, что народ разводят как лохов. Ребенок съел таблетку и не заболел??? Ой, чудеса! Таблетка волшебная помогла, не иначе )))))))))))). А если когда-то все-таки заболел, дак "что поделать, не повезло, и таблетки не всесильны"

Lyra8

Ага, клюква-лимон-лук-чеснок.

Арбидол очень НЕ безопасный препарат, кстати. Тогда уж анаферон - вреда меньше В садике почему-то именно его обязывали покупать.

Клюква
Неудивительно, что народ разводят как лохов.

Я вчера попалась - муж в аптеку поехал, у старшей сильный кашель, звонит - объясни фармацевту, что нам надо. Грю - от кашля, чтобы отхаркивалось, и наименее аллергичное. - У нас все сиропы натуральные, много всего перечислила, я давно ничего такого не покупала, сходу не сообразила. -Туссин из чего? - Растительный! - Ну давайте его. Дома читаю - действующее вещество - гвайфенезин %) Вот зачем врать надо было? Сегодня - дальше. Приходит врач - я ей все лекарства выставила, она объяснила что и как пить и на Туссин показывает - Пили? - Нет, пока! - Лучше без него, у всех от него живот сильно болит - побочное действие. Я офигела. и совсем расстроилась - так обмануться.

mikka
от кашля, чтобы отхаркивалось, и наименее аллергичное

mikka
У нас все сиропы натуральные

тут я логики не уловила, натуральные лекарства как раз всегда наиболее аллергичны, травки вообще аллергикам противопоказаны любые...

Клюква
народ разводят как лохов

%)
Я принимаю

mikka
лимон-лук-чеснок.

Вот еще полезно почитать botalex.livejournal.com/68134.html

Lyra8

Нет, не верю я в них :)

Lyra8 Расскажите мне, что за мода нынче на антивирусные. И как так можно принимать просто так

Дорогие форумчанки!)) Хочу тоже присоединиться к этой темке. Только не по поводу детей, а по поводу своего здоровья. Сейчас самый конец зимы и самый пик авитаминозных проблем со всеми вытекающими. У меня они вытекают в ежегодную проблему с герпесом - лезет эта пакость как по расписанию в холодный сезон по 2-3 раза. Вот и сейчас снова %) Маман моя всячески настаивает, что нужно-нужно-нужно "что нибудь против вирусов", поскольку она у меня дама продвинутая и знает, что герпес - это вирус.И еще "для иммунитета что-нибудь", ага.... Я тоже знаю конечно и про вирус, и про иммунитет. Но вот всякими антивирусными и иммуностимуляторами как-то опасаюсь пользоваться просто так. С герпесом привыкла бороться ацикловиром внутрь и зовираксом снаружи. Правда вот зовиракс нынче из аптек пропал :( Переключилась на Фенистил Пенцивир. Но может я не права и маман моя правее?? Что вы думаете про антивирусные и имунностимулирующие препараты в случае с герпесом? Личный опыт очень интересен!!

МамаБис
Правда вот зовиракс нынче из аптек пропал :( Переключилась на Фенистил Пенцивир.

не совсем пропал, но все переключились )
но я не об этом, есть пара минут пофилосовствовать ) Тут вот какие мысли. Смотрите - на самом деле работ, которые проведены по правилам, а особенно зарубежным или открытые эксперименты двойным слепым в отношении противовирусных препаратов нет. Я, во всяком случае, не встречал, если ошибаюсь - дайте ссылки, плиз. Поэтому всякие арбидолы и еже с ними - ... ну хоть не вредят и то спасибо. Иммунитету помогать не надо, он сам по себе такая сложнющая вещь !!! пример: ээээ... думаю ) - а вот > не заводится машина, к примеру загрязнилась свеча в двигателе (это функциональная поломка иммунной системы, которая дает возможность тому же герпесу оставаться в организме), а мы своими арбидолами жмем на педаль, сильнее ключ крутим - ну разве заведем? Это я к тому, что у всех на устах инукторы интерферонов, стимуляторы иммуноглобулинов, но знали бы вы как там все сложно! и нарушения - очень индивидуальны ВСЕГДА. И прежде чем назначить арбидол, изопринозин, ликопид, ацикловир и массу другого - не плохо бы знать механизм их действия - и сопоставить с нарушениями имеющими место быть (?). Вы думаете это делается??? я конечно могу ошибаться, но подавляющее количество врачей не знает что такое специфические маркеры клеточного иммунитета и как, к примеру, действует иза на CD4 клетки... какие тут назначения? кто-то перед этим делает иммуннограмму? )) или известен механизм работы арбидола? ))) для специалистов иногда просто смешно... НО! смешно - но ведь помогают! меня сейчас засыпят кучей примеров и я как-то задумался - почему?
да, с одной стороны - эффект плацебо. Его нельзя сбрасывать со счетов - он доходит до 30% при определенных обстоятельствах. Но, напомню, что плацебо - это пустышка, когда говоршь больному - это лекарство, это поможет. А вот если больному скажешь, покажешь, познакомишь, даш пощупать, а потом возможность приобрести - это уже... МЕГАплацебо. В свое время Джон Гриндер и Ричард Бендлер ( основоположники НЛП, американцы) обратились к правительству США (60-ые годы) с просьбой построить завод по производству... МЕГАПЛАЦЕБО... просьба была заблокирована кем? да правильно лоббистами фармкомпаний. Понимаете к чему я? Это как религия. В реальности - все очень близко. И мы живем в сплошном обмане со стороны большинства фармкомпаний, которые утилизируют плоды психосоматического воздействия многих лекарств. Но так ли это плохо? какая разница - мегаплацебо или арбидол - никакой, а вот если или - антиретровирусный препарат или... прививка от гриппа, есть момент существенного побочного эффекта, лучше плацебо ) По гриппу - это я так, для примера, потому что модно сечас делать эти самые прививки, которые (тут мое ИМХО!!!) то же плацебо, только наоборот. И когда есть работа, профинансированная фармкомпанией производителем ( у нее есть деньги) - результат будет каким надо и там где надо. Ну разве не мегаплацебо? все мы живем в таком мире - и взять на себя смелость сказать - все это ерунда... я бы не взял. ОНО помогает... раз уж прививки помогают ) как? типа механизм - никто не знает, точно так же как вирусологи умно говорят про дрейф или шифт генетического материала гриппа, или про то, что тРНК считывает, переползая информацию - меня всегда интересовал вопрос - она что впрямь лезет? ))) понимаете ли мы слишком глупы еще, чтобы рассказывать о новейших достижениях в кватровакцине против ВПЧ с 12-16 лет для девочек... ерунда все это. Человек до сих пор не знает почему наступает практически мгновенная смерть от KCN (цианистый калий), нет типа блокируется цитохромоксидаза, контролирующая тканевое дыхание - это все в курсе, но вы знаете, что для того, чтобы этот цианид попал в клетки (прежде всего сердца), он должен всосаться во рту, попасть в кровоток, дойти до сердца, клеток и создать нужную концентрацию, на это надо порядка десятка сек... а умирает Ч мгновенно... ну это так отступление.
А по делу - вот смотрите, что просит МамаБис - личный опыт ! это называется введение в мегаплацебо, психопрограммированием. Я как-то учился у Жана Беккио (есть такой ну очень грамотный француз) гипнозу, он говорил - НИКОГДА не говори пациенту то, что думаешь ты о болезни - во-первых это не всегда индивидуально правильно, а во-вторых - он это обязательно ВСЕ ТАК и воспримет, не сейчас, так потом.
В общем , если это арбидолы и еже с ними - делиться можно, помогает в ряде случаев, верю и промолчу. Религия одним словом, у нее же тоже есть положительные стороны?

кстати - не могу не добавить еще про арбидол )
у меня есть коллеги, которые профессионально занимаются коленными суставами - типа много оперируют всеми методами, меняют и всякое такое. Так вот к ним как-то поступил больной с очень серьезной автомобильной травмой, они раскрыли сустав, посмотрели, что сейчас ничего не сделают и закрыли, решив сделать или пластику или заменить если найдутся деньги, жаль было просто замыкать, когда рядом куча готовых суставов. И получилось так, что сказали своему коллеге, не участвовавшему в операции - все на высшем уровне, так классно получилось (подшутили), а тот родителям, а они - сыну. И пока хирург на утро хотел серьезно говорить о замене коленного сустава, больной утром встал на обходе ))) когда тут же сделали рентген - не поверили своим глазам, ОНИ ВЧЕРА ВИДЕЛИ ЕГО НАИЗНАНКУ! а вы говорите арбидол...
никогда не говорите больному "все плохо!"
эхх... пошел я к коллективу, всех с праздником 23 февраля!
нее - почти всех Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 20:39

Да, за счет этого видимо и работает гомеопатия)) Если верить - можно вылечить все болячки, а можно их себе и придумать. Я не пью антивирусные, просто купила себе терафлю иммуно - с витамином С и эхинацеей - укрепляю иммунитет, а то конец зимы, авитаминоз.

Borina

что за терафлю иммуно такой?

МамаБис
Что вы думаете про антивирусные и имунностимулирующие препараты в случае с герпесом? Личный опыт очень интересен!!

• вот чего хочу написать по поводу личного опыта про герпес. У мужа моего эта напасть частенько бывает, особливо когда едем в отпуск в жаркие страны осенью (ну понятно, типо стресс для организма, вот и высыпает). Два отпуска к ряду эта зараза портила бедняге все настроение к середине отпуска (день на 3-4 обсыпало просто все губы вокруг, иногда и нос захватывая ), ни на люди показаться, ни с маской понырять, жуть кароче, мази конечно уже нифига не помогали. Ну вот я перед очередным отпуском шерстила интернет (к врачу его загнать не смогла ни какими силами) на предмет спасения, вычитала про кагоцел, противовирусный препарат, который применяется для профилактики и лечения герпеса. Пропил по схеме из инструкции, отпуск провели отлично, впервые ничего не высыпало. Теперь перед отпуском спасается им, осечек пока не было.

У меня нынче какое-то ужасное обострение с этим герпесом было, даже больничный предлагали. Кагоцел Ваш тоже пропила, но особого результата не увидела. До сих пор не понятно что вылазит, без жидкости(бугорки), и ацикловира напилась, не проходит зараза и все тут. Так что это все индивидуально.

Arph
что за терафлю иммуно такой?

да просто порошочек такой в пакетиках, с апельсиновым вкусом - там эхинацея, витамин С и цинк. Что еще сказать, иммуноукрепляющее, употребляется курсом в три недели.

dino127
Поэтому всякие арбидолы и еже с ними - ... ну хоть не вредят и то спасибо.

:=-O: правда не вредят??!

Borina

а не проще вит С в пакеттиках и парацетамол, без ароматизаторов там всяких и дешевле ;) смысл тотже....

dino127 не совсем пропал, но все переключились )

Ну я вот не нашла несколько раз зовиракса - и пришлось переключится на фенистил. Думаю, я не одна такая. Вы, как я понимаю, изнутри "кухню" медицины/фармацевтики знаете? В чем причина таких переключений - чисто экономическая - по типу "спрос рождает предложение" и ты ды?

dino127
А по делу - вот смотрите, что просит МамаБис - личный опыт ! это называется введение в мегаплацебо, психопрограммированием.

Ну, может хоть это поможет надолго хотя обычное плацебо (ака гомеопатия) однозначно не действует. Да и к имунным препаратам (какие бы нпи были - стимуляторы, модуляторы и ты ды) я очень настороженно отношусь. Может, тоже не помогут тогда, да?

Полностью ваше сообщение, конечно, осилила, но не сильно поняла %) Но в любом случае - спасибо за ответ :)

DaNika
Пропил по схеме из инструкции, отпуск провели отлично, впервые ничего не высыпало. Теперь перед отпуском спасается им, осечек пока не было.

Спасибо за совет и за ответ! :) :) Интересно, в случае с вашим мужем - препарат просто помог организму стресс смены климата пережить как я понимаю?
У меня рецидивы без всяких поездок и довольно регулярно :( :(

МамаБис
В чем причина таких переключений - чисто экономическая - по типу "спрос рождает предложение" и ты ды?

экономическая без вопросов - а вот схема... тут только предположения - разные поставщики, один завозит Новый препарат, он начинает покупаться, прекрасно если он дешевле, да и действовать поскольку идет раскрутка плацебо - больше, у конкурента падает оборот, он тоже переключается туда же...

Поможет? поясню еще раз - ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО! хм... понимаете, когда помогает плацебо - это что другой вид помощи? да нет, оно лечит ! и зачастую ЛУЧШЕ чем традиционные препараты. (я, кстати, с гомеопатией тоже был бы осторожен - в ряде случаев помогает, еще и как). Поэтому - если Вы найдете свое плацебо - да На Здоровье!
Понимаете, знания должны дойти до какой-то границы, когда - ты знаешь - фигня все это не поможет, нет фармакологического механизма (такой знаете ли нигилизм от медицины, его кстати много вокруг, особенно в западной медицине и у наших аля западников), а потом перейти эту границу - ну работает же... и вот здесь большинство врачей допускает, с моей точки зрения, непоправимую ошибку - они начинают своими "знаниями", которые популяризируют везде - в инете, телеке, радио убивать действие безвредного плацебо и рекламировать сами знаете что....
безусловно - попытки такого лечения не должны применяться при серьезных заболеваниях - типа онкологии и тд, но мы же об иммуно- профилактике?

Надо развивать силу самовнушения. Тогда никакие препараты не понадобятся, не гомеопатические, ни традиционные. Можно будет лечить все болезни куском сахара - подумал, что вот этот кусок лечебный - избавит меня от всех страданий и вылечился. Хорошо бы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы