Как остановить лактацию?

Ребенок не берет больше грудь, чтоб остановить лактацю -выписали Достинекс, (тошнила ужасно)но молоко так и есть (но приливов молока меньше), что можно ешё попробывать, слышала про чай Шалфей? помогает?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 12:57

alena20
но приливов молока меньше

со временем должно само пропасть наверное. Я ни каих таблеток не пила, просто сначала сцеживала по чуть чуть, потом постепенно просто стало проподать и все :dontknow:

ОГРАНИЧИТЬ ДО МИНИМУМА ПИТЬЕ

перетягивать грудь полотенцем

перетягивала, сколько нухно ходить так?

выпейте 2 таблетки достинекса по полтаблетки утром и вечером 2 дня подряд и живите спокойно, без перетягивания.

нельзя перетягиваться. Если есть неприятные ощущения в груди - надо сцеживаться немного, до состояния облегчения. а так - ничего больше делать не нужно )
а почему не захотели ГВ наладить?

юличный
выпейте 2 таблетки достинекса по полтаблетки утром и вечером 2 дня подряд и живите спокойно, без перетягивания.

так же делала-100% помогает

юличный
достинекса

Влегетка
юличный

так же делала-100% помогает

%) автор вроде пишет, что достинекс уже пила
Автор - попробуйте шалфей - хуже не будет. И ограничьте потребление жидкости.

Я давным-давно смогла остановить обильнейшую лактацию приемом одной таблетки "Бромокриптина". Но мне тогда врач-гинеколог рецепт на неё выписывала, когда убедилась, что дочь бесповоротно отказалась от такого счастья

юличный

я написала что выпила их-мне не помогло(

Бахур
давным-давно смогла остановить обильнейшую лактацию приемом одной таблетки "Бромокриптина". Но мне тогда врач-гинеколог рецепт на неё выписывала, когда убедилась, что дочь бесповоротно отказалась от такого счастья

на него нужен рецепт?

alena20

не травите себя таблетками...

Ксенчик
нельзя перетягиваться. Если есть неприятные ощущения в груди - надо сцеживаться немного, до состояния облегчения. а так - ничего больше делать не нужно )
а почему не захотели ГВ наладить?

налажевать не хочу, грудь дочка бросила-кушает (что соответствует возрасту) свою пищу

NADDYA
перетягивать грудь полотенцем

Ксенчик
нельзя перетягиваться. Если есть неприятные ощущения в груди - надо сцеживаться немного, до состояния облегчения. а так - ничего больше делать не нужно

+++
Лактацию можно спокойно прекратить без приема лекарственных средств и тем более вышеуказанных сильнодействующих препаратов, если подходить к этому с умом.

да да точно-такблетки слишком-достинекс только чуть уменьшил приливы молока( но грудь так и набухает, тем более что препарат сильный %) я сцеживаю по чуть чуть, шалфей пила сегодня, попробую и завтра попить его

alena20
я сцеживаю по чуть чуть

главное, не делать это слишком часто. ))

да я заметила. чем чаще тем больше приливы)

alena20 на него нужен рецепт?

Тогда нужен был, 8,5 лет назад.

Ксенчик не травите себя таблетками...

Мы испытали все возможные способы, но помогла одна таблетка! Попробовала меньше сцеживать - забило грудь, со слезами расцедили кое-как. Попробовали перетянуть - сначала никакого эффекта, потом дикая боль и мастит :( Молока было слишком много и прибывало оно каждые часа 1,5 по полной, ей-Богу %) Оно просто текло, даже задевать не нужно было %) Оказалось - проблема с гормонами.
Так что лучше лекарство, чем повторяющиеся шишки в груди с температурой.

;)

Бахур
Оказалось - проблема с гормонами.
Так что лучше лекарство, чем повторяющиеся шишки в груди с температурой.

маленькая поправка - в Вашем случае лучше так. не во всех, поверьте.

про препарат узнаю , спасибо

Бахур
Оказалось - проблема с гормонами.
Так что лучше лекарство, чем повторяющиеся шишки в груди с температурой

Ксенчик
маленькая поправка - в Вашем случае лучше так. не во всех, поверьте

Опять-таки + . У этих препаратов просто масса побочек.
Повторюсь: у большинства женщин

Мартовская кошка
Лактацию можно спокойно прекратить без приема лекарственных средств и тем более вышеуказанных сильнодействующих препаратов, если подходить к этому с умом

я говорю, я выпила достинекс первые пол таблетки и как %) ужасно было((
а врач сказала мал.доза (2 таб.) через неделю говорит не остановится пей ещё 1 таблетку

alena20
а врач сказала мал.доза (2 таб.) через неделю говорит не остановится пей ещё 1 таблетку

на всех этих препаратах написаны побочки и написано, что следует прекратить приём, если плохо от них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы