Зачем проходить осмотр гинеколога при получении прав на авто?

Просто разбирает любопытство... Может кто знает зачем нужен гинеколог в транспортной комиссии?
Офтальмолог понимаю - чтобы проверить зоркость глаз
ЛОР - чтобы проверить слух (т.к. водитель должен слышать если ему сигналят или если машина со спецсигналами едет)
Хирург - чтобы проверить на месте ли руки/ноги (в противном случае - нужно ездить на специально оборудованной машине для инвалидов)
Невропатолог - чтобы исключить эпилепсию и прочие нервные заболевания, которые могут послужить причиной аварии
Психиатр и нарколог - чтобы оценить адекватность будущего водителя и, опять же, снизить аварийность на наших дорогах.
ЗАЧЕМ НУЖЕН ГИНЕКОЛОГ? - этот вопрос меня мучает много много лет - с тех пор как я получила права. Неужели есть перечень гинекологических заболеваний, препятствующих управлению автомобилем и создающих риск аварийных ситуаций?

Автор
Неужели есть перечень гинекологических заболеваний, препятствующих управлению автомобилем и создающих риск аварийных ситуаций?

а вдруг че-нить зачешется там в самый неподходящий момент

Автор
ЗАЧЕМ НУЖЕН ГИНЕКОЛОГ? - этот вопрос меня мучает много много лет - с тех пор как я получила права.

эт сколько лет назад было?
2,5 года назад точно не надо было

а мужикам ниче проходить не надо? не справедливость какая!!!!!!
я и не знала даже о таких проверках (гинеколога конкретно)

Автор
Неужели есть перечень гинекологических заболеваний, препятствующих управлению автомобилем и создающих риск аварийных ситуаций?

Лильчик

Пипец, не проходила гинеколога. Чего то вы путаете

мне бабка 70лет в ответ на этот вопрос сказала - а вдруг у вас РАК варёный бля там сидит

Лильчик

Так ведь и в другом месте зачесаться может. К примеру в голове, если там вши живут

блин год назад не надо было

первый раз про гинеколога слышу %) , может вы просто своему инструктору по вождению понравились - он и попросил вас проверить, так на всяк случай... :)

А вот мужчин почему-то сия участь миновала... У них видать ничего не чешется...

Crown
2,5 года назад точно не надо было

Сейчас НАДО!!! (просто права менять нужно - срок истекает). Тогда тоже надо было (как-бы), но все обошлось без этих излишних процедур. В автошколу пришло несколько врачей (без гинеколога ) и все оформили на месте. за гинеколога потом кто-то расписался

Как раз таки 2.5 года назад проходила, меняла права, так тоже вопрос мучил. Но весь осмотр закончился оплатой в регистратуре, сразу без врача поставили штамп и все. Одно выкачивание денег сплошное

Mama Lenka
может вы просто своему инструктору по вождению понравились - он и попросил вас проверить, так на всяк случай...

или гаишнику-экзаменатору какому-нить

Валькирия
Как раз таки 2.5 года назад проходила, меняла права, так тоже вопрос мучил. Но весь осмотр закончился оплатой в регистратуре, сразу без врача поставили штамп и все.

Надеюсь, что и у меня в этот раз будет также. Однако, меня сразу предупредили, что для женщин справка стоит дороже

Автор
В автошколу пришло несколько врачей

видимо гинеколог не пришел, потому как кресло лень было с собой катить

Автор
Однако, меня сразу предупредили, что для женщин справка стоит дороже

а для мужчин гинеколог стоит дешевле или там общая справка?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 21:02

Лильчик
видимо гинеколог не пришел, потому как кресло лень было с собой катить

Лильчик
кресло лень было с собой катить

Но ведь можно было и так - в полевых условиях

Три года назад точно был осмотр гинека.Там еще приписка была в скобочках, только для женщин!

а я поняла, что для новой справки не надо
раньше точно был, но никогда его не проходила

@наталия
Три года назад точно был осмотр гинека.Там еще приписка была в скобочках, только для женщин!

дискриминация :rtfm:

Лильчик
а для мужчин гинеколог стоит дешевле или там общая справка?

мужчины проходят на одного врача меньше. Поэтому и справка стоит дешевле.

Автор
Автор

вы уверены,чо в России живете? В апреле проходила очередную медкомиссию, нет там гинеколога

Вчера мед.осмотр прошла,дак гинеколог без осмотра все поставила. Я спрашивала зачем нужен его осмотр,мне сказали,что к управлению не допускаются женщины с выпадением внутренних половых органов.

mamik25
управлению не допускаются женщины с выпадением внутренних половых органов.

По-моему, когда там что-то выпало, не то что за руль сесть... а вообще ходить не получится. Тогда уж и у проктолога нужно осматриваться - прямая кишка тоже выпадает у некоторых людей (причем намного чаще, чем половые органы)
Спасибо, что внесли ясность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы