Замучали фурунклы. Как помочь?

dino127
неплохо бы сначала объяснить, что такое ЖДА... энто рас )
вероятность анемии конечно есть, как и гипофункции щитовидки, синдрома раздраженного кишечника, особой любви к большому количеству этилового напитка - но только в этом случае автор сказала бы - народ, мужа падает, сил нет, ест лимоны горстями, бледный и хирурги во время операции парапроктита нашли гемоглобин 70 + гидраденит сплошной )
... хм... а вот по поводу кишечника... парапроктит говорите... хм... а как в туалет бегает? но сахар - в первую очередь )

вы не правы

dino127
ЖелезоДефицитнаяАнемия - ... ну вероятность тоже присутствует ( отсекается красной кровью).

не красной кровью. при латентном железодефиците нет бледности, гемоглобин в норме или незначительно понижен, диагностика - сыворотка крови на железо, ферритин и железосвязывающую способность сыворотки ;)
мифическую связь парапроктита и щитовидки с фурункулами как раз еще никто не доказал.

\~Zandalli\~***
А чаще всего - иммунитет, а вот тут - дебри сплошные. Потому что у нас каждый иммунолог ))) Можно и декарис кстати дать ( да, то который против глистов - в дозировке по четвертинке таблетки он действует как иммуномодулирующее средство,

декарис как раз может угнетать кроветворение и один из самых небезопрасных антгельминтиков на сегодня ;)

dino127
есть работы по этому поводу

ссылочки пожалуйста. надеюсь, это иностранные авторитетные источники.

shusha
мифическую связь парапроктита и щитовидки с фурункулами как раз еще никто не доказал...

уважаемая коллега, я разделяю Ваше мнение, что анемия может быть, хоть и вероятности мы отводим разные для данного состояния. давайте не будем полемизировать там, где нет пациента перед нами и соответственно допданных нет. Я говорил о статистических вероятностях, она так и есть.
Я, правда, не понял в чем я не прав, но это не суть важно, скорее всего я вместо латентной привел выраженную анемию, а Вы все-таки имели в виду скрытую, требующую дописследований на железо, ферритин, ЖСС. Скорее всего у Вас были пациенты, у которых хронический фурункулез сочетался с нормой красной крови, включая MCV + MCH + распределение RDW (гемоглобин тут как раз ни при чем, все это входит в понятие красной крови и делается во ВСЕХ простейших лабораториях), а Вы возьми так и на всякий случай еще и ферритин проверяли, у меня такого не было, но все может быть.
По щитовидке и фурункулезу... ну тут писать нечего, мифология ни при чем, гипотиреоз сопровождается падением ... ладно не буду в дебри про комплимент и Т звено, просто падает иммунитет. Но и это не часто при моносимптоме гидраденита. тут, мне кажется, Вам надо чуток освежить знания...
что касается декариса... да ладно - забудьте... все знают о иммуномодулирующем эффекте, искать работы лень, читал я уже давненько, погуглите самостоятельно (я не предлагал его употреблять в качестве противоглистного и терапевтических концентрациях... в конце концов и от парацетамола можем поиметь анемию не хуже ... ). другие назначили бы изопринозин )
но вот пивные дрожжи - однозначно лучше )))
с добрыми намеряниями и искренне Ваш...

dino127
что касается декариса... да ладно - забудьте... все знают о иммуномодулирующем эффекте, искать работы лень, читал я уже давненько, погуглите самостоятельно (я не предлагал его употреблять в качестве противоглистного и терапевтических концентрациях... в конце концов и от парацетамола можем поиметь анемию не хуже ... ). другие назначили бы изопринозин )
но вот пивные дрожжи - однозначно лучше )))

именно что давненько)))
иммунотропное действие левамизола никто не отрицает, но в дозах, составляющих не "четверть таблетки", а в таких, где ожидаемый негативный эффект превышает положительный.
привела латентую жда именно потому, что их связб доказана.

shusha
привела латентую жда именно потому, что их связб доказана.

можно и восьмую часть 50мг таблетки )) ок, левамизол оставим в покое, тут поле для спора, который я не люблю.
а вот тут полюбопытствую - связь жда и фурункулеза доказана (хотел бы почитать тоже эти работы, для расширения кругозора, наверное тоже иностранная литература, давайте первоисточники). И задать вопрос - доказана - это значит ДЗ только ЖБА? я кстати не пойму почему именно микроцитарная... а не фоллиеводефицитная к примеру? поясните... или потому, что фигурирует в исследовании именно жба? Смею предположить, что связь и корреляция - суть разные вещи. Объясню : если есть ЖБА - не обязательно будет фурункулез, и наоборот. И верно следующее - если есть.... ну к примеру латентно протекающий эхинококкоз печени, может быть фурункулез. При сахарном диабете связь тоже доказана, а вот корреляция - нет. Так что всех больных отправлять на узи, мрт, пункцию грудины на предмет онкологии крови? Есть такое понятие - необходимое и достаточное исследование + поэтапность исследований. Белая + красная кровь + сахар - это тот минимум, который необходим в данном случае. И ЖБА по нему ЗАПОДОЗРИШЬ в том числе.

shusha
~Zandalli~***
А чаще всего - иммунитет, а вот тут - дебри сплошные. Потому что у нас каждый иммунолог ))) Можно и декарис кстати дать ( да, то который против глистов - в дозировке по четвертинке таблетки он действует как иммуномодулирующее средство,

%) копируйте внимательно- это не мой диагноз

У меня фурункулы в детстве были из-за недостатка витамина B и серы. Тоже уже хотели кровь переливать, но родители нашли настоящие пивные дрожжи, пропила курсом и все прошло, больше никогда не было фурункулов.

olik
У меня фурункулы в детстве были из-за недостатка витамина B и серы. Тоже уже хотели кровь переливать, но родители нашли настоящие пивные дрожжи, пропила курсом и все прошло, больше никогда не было фурункулов.

все так и есть... в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев мы имеем при этом дело с гиповитаминозом и измененной (пониженной) защитой организма. Что чаще всего бывает в осенне-весенний период. При этом пивные дрожжи, свежее растительно-фруктовое питание, комплексные витамины, закаливание - дают ощутимый эффект. Как и более спечифическое лечение уже под наблюдением врача, направленное на стимуляцию иммунитета ( от ликопида до плазмофереза).
Но иногда бывают и более специфические состояния, отличные от гиповитаминоза. Я бы, повторяю я бы ( это не истина в последней инстанции, а мнение врача, по его же мнению с небольшим опытом) - расположил эти дополнительные состояния в порядке уменьшения вероятности вызвать фурункулез так:

1. Очаги невыявленной хронической инфекции, прежде всего стоматология, лор
  2. Латентный диабет.
  3. дисгормональные состояния, прежде всего щитовидной железы ( кстати фурункулез в детстве - можно рассматривать как дисгормональные влияния в период полового созревания)
  4. анемия, недостаточное питание
  5. ну и совсем архаизмы - типа ... чего придумать-то ? ))) ну алкоголизм, ну... а подагра, ну... типа серьезной патологии крови
  6. то, что не написал еще) придумать-то можно...

как-то так, наверное на этом вопрос можно считать исчерпанным, автор получила необходимые советы...

dino127
И задать вопрос - доказана - это значит ДЗ только ЖБА?

конечно нет, но один из наиболее вероятных при рецидивирующем жда.
ссылки есть на русмедсевере, прикрепленная тема, мне искать лениво. ссылки англоязычные

dino127
Белая + красная кровь + сахар - это тот минимум, который необходим в данном случае. И ЖБА по нему ЗАПОДОЗРИШЬ в том числе.

красная кровь не показывает латентную жда.

\~Zandalli\~***
это не мой диагноз

и не мой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы