Замучали фурунклы. Как помочь?

У мужа стабильно осенью и весной фурунклы помышками, приходиться вырезать, прошлой весной вообще парапрактит приключился, в больнице 2 недели пролежал. Хирург сказала инфекция какая-то. Какие анализы надо сдавать, что б найти эту инфекцию, где? Может кто-то сталкивался?

Проверьте содержание сахара в крови.
Сладкое убрать из рациона.

У меня отец от чириев и фурункулов несколько лет назад пил чайный гриб,помогло, но за ним надо постоянно следить, чай подливать.Это из народной медицины

Маки
Хирург сказала инфекция какая-то

К терапевту пусть сходит, она назначит, ячмени на глазах не вылазят? Это связано

Делали переливание крови,т.к. ничего уже не помогало...

К эндокринологу сводите. У меня на фоне щитовидки было такое. Антибиобтик+переливание+ съездила на море. Каждый фурункул заклеивала пластырем, под пластырь ихтиоловую мазь (не 5% как продают, а заказывала по-моему 90%, где лекарства делают). Еще ультразвуком крупные мне разбивали. Не обязательно это инфекция, возможно гормоны.

KZUE[F
ячмени на глазах не вылазят?

неа

Маки
Хирург сказала инфекция какая-то. Какие анализы надо сдавать, что б найти эту инфекцию, где?

надеюсь хирург проверил сахар и сахарную нагрузку... Вот только это сделать и надо...
если все ок, в большинстве случаев - ок, тогда только одно - иммунитет, развиваем и витаминчики по осени -весне в больших кол-вах.
никакую инфекцию искать не надо... а то там такое найдете )

dino127
надеюсь хирург проверил сахар и сахарную нагрузку...

нет, ничего такого не делали. Спасибо, будем знать, куда в первую очередь кидаться.

Обычно в таких случаях обновляют кровь. Прогоняют её через специальный аппарат, который обеззараживает кровь, получается переливание от себя себе же. Сестре делали, помогло, каждую весну мучилась тоже.

пусть сдась кровь на ЖДА

У брата вся спина была в фурункулах, чуть пройдет - и опять. Курс плазмафереза- и как новенький. ВРач назначал

shusha
пусть сдась кровь на ЖДА

Это что такое??? В простых поликлинниках делают?

Да, точно, вот Чужая тетя верно название аппарата написала:)

shusha
пусть сдась кровь на ЖДА

неплохо бы сначала объяснить, что такое ЖДА... энто рас )
вероятность анемии конечно есть, как и гипофункции щитовидки, синдрома раздраженного кишечника, особой любви к большому количеству этилового напитка - но только в этом случае автор сказала бы - народ, мужа падает, сил нет, ест лимоны горстями, бледный и хирурги во время операции парапроктита нашли гемоглобин 70 + гидраденит сплошной )
... хм... а вот по поводу кишечника... парапроктит говорите... хм... а как в туалет бегает? но сахар - в первую очередь )

у меня когда фурункуля были я на Щербакова обратилась в НИИ дерматолгии, на первой консультации взяли нализы, на второй уже прописали лекарство, пропила таблы и уже 7 лет не вспоминаю о них.

dino127
а как в туалет бегает?

Да, нормально, ходит. Запоров, паносов нет. Не жалуется во всяком случае.

Чужая тетя
У брата вся спина была в фурункулах, чуть пройдет - и опять. Курс плазмафереза- и как новенький. ВРач назначал

да, если это иммунитет - действительно помогает... а если нет?

dino127
но сахар - в первую очередь )

Вот тоже думаю, он сладкое любит у меня. на работу конфетки берет к чаю, я часто пеку что-нибудь вкусное... :boom:

ну не факт, что сладкое здесь при чем...
Вы спрашивали что и где искать - ответ конкретный - общий анализ крови, красная и белая, исключит массу вещей + хотя бы сахар для начала ( а лучше сахар с нагрузкой - это типа меряют сахар, потом дают выпить глюкозу и замеряют показатели сахара в крови в динамике, чтобы исключить скрытый диабетик). И усе. если все в норме, а так - чаще всего, тоды сами решайте - плазмоферез или таблетки, я бы начал с последнего... типа хоть ликопид + элеутерококк в настойке по схеме капельками + !!! закалочку хоть минимальную - ножные ванны с охлаждением или обливания, или спортивные нагрузки. Плазмаферез никуда не убежит... ну если только не лень )

dino127
dino127

Спасибо Вам большое! Сдалим кровь и будем укреплять иммунитет, думаю не полениться. Так ему уже все надоело это.

Кровь сдать на сахар. Еще стафиллококк золотистый возможен, чистка крови (переливание из одной части в дургую), ультрафиолет. Цифран помогает :)

Ок, на здоровье!
Итого: сезонные гнойные инфекции, гидраденит, фурункулез - чаще всего результат снижения иммунной сопротивляемости организма. Почему - никто не знает. Источник - золотистый стафилококк чаще всего. Бить его аб (цифран) и тому подобное - ну некорректно что ли. Потому что чаще всего причина не в стафилококке, который и в норме населяет потовые железы или волосяные фолликулы. Много сказано про диабет. Да, такое есть. Но, справедливости ради - прямой корреляции между двумя заболеваниями нет. Но промерять надо. Далее - есть квалифицированное мнение по поводу очага хронического заболевания - типа больной зуб, хронический гайморит - имеет место быть... Белая кровь с формулой - даст возможность заподозрить, но и это не часто.
ЖелезоДефицитнаяАнемия - ... ну вероятность тоже присутствует ( отсекается красной кровью).
А чаще всего - иммунитет, а вот тут - дебри сплошные. Потому что у нас каждый иммунолог ))) Можно и декарис кстати дать ( да, то который против глистов - в дозировке по четвертинке таблетки он действует как иммуномодулирующее средство, есть работы по этому поводу). Плазмоферез? хм... ну не забывайте - что это все-таки операция на крови... а во-вторых: если прыгнуть с Парашютом - эффект будет равным )... последнее серьезно, если понятно о чем я.
теперь Вы асс по этому вопросу) не каждый врач знает )

Все забыли про Хлористый кальций. Пропить бы-старинный проверенный способ!

Стерва
Проверьте содержание сахара в крови.
Сладкое убрать из рациона.

ерунда, у мя тож весной - осенью бывает.... сахар очень низкий.....
элементарно пропить дрожжи, реально помогает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы