Гиперплазия Эндометрия

АБЖАЛИМКА
На 15 день цикла врач просто сказала, что слизистая утолщена... Вот все, что сказала. ск-ко мм эндик?

Маня-няня
Всё было, и гистероскопия, и куча врачей, и результаты биопсии... а теперь гормоны, гормоны, гормоны,...

у меня тоже...и пото эко...эко..эко... :(

Варварка
Мне убирали при помощи гистероскопии.

мне передт каждым эко делали гистеру,убирали эндик,потом месяца 2-3 фемоден пила. ;)

чaй c мaйoнeзoм
Эндометрий на 8 день - 10 мм.

большой :(

чaй c мaйoнeзoм
ут обязательно или аспиратом

нет. аспират при биопсии у меня ни хрена не показывал никакой гиперплазии. после диагностического выскабливания всегда результат подтверждался! :(

чaй c мaйoнeзoм
Забеременеть после этого вообще можно?

можно конечно! я же родила! гистеру делала 5 раз. %)

АБЖАЛИМКА
НО!!! Разве врач не должен знать - какой эндометрий должен быть в определенные дни?

должен. есть нормы

АБЖАЛИМКА
Или его только в начале цикла смотрят?

можно в начале посмотреть или в предполагаемые дни овуляции.

АБЖАЛИМКА
Тогда - когда именно (в какие дни поточнее) надо сделать УЗЮ??? вообще-то врач должен назначить и гистеру тоже надо делать в опред. дни,смотря что увидеть хотят там. мне врач назначал всегда ;)

Чёпачёха
можно конечно! я же родила! гистеру делала 5 раз.

Нифигасебе! Герой!
Спасибо за ответы.

у меня как-то задержка была дней 10, пошла на узи ,мне мол или Б малый срок и плода в матке нет ещё или ГЭ, если польёт ,то потом переделать узи на 6-8 день цикла
через 7 часов после узи пошли меськи в следующий цикл на 7 день сделала узи - подтвердили ГЭ, я к варчу,та посомтрела снимки и отправила в 20-ку на гестру
я пригнала, а мне заведующий ,посмотрев на снимки, говорит, я считаю,что это у вас не ГЭ, а так физиологически проявляется СПКЯ, ну он у меня всегда был
выписал мне очередные таблы, толи тержанин, толи что-то подобное, пропила полгода - снова на узи - всё ок :=-O:

теперь снова всё болит, собралась на узи, сижу боюсь, но полюбак или яичники совсем с ума сошли или всё таки ГЭ :(

А нельзя это без выскабливания как-нибудь??... Гормонами вылечить, а?

Izotop
толи тержанин

Жанин прописывают.
Я еще такой момент не пойму гиперплазия и эндометриоз матки - это разные вещи? Или нет?

воть, и я с этими 2 понятиями не пойму никак что есть что. Ещё есть какой-то аденомиоз.

А объясните мне, дремучей, чем отличается гистероскопия от диагностического выскабливания? И что такое аспирация? У меня тоже подозрения на ГЭ, месячные не столько льют, сколько сгустками, дня два, потом мазня. Это у меня после регресса беременности началось. Правда последние два цикла ттт - норм. Но боли сильные разве что несколько часов бывают. Все хочу себя на УЗИ отнести, но боюсь выскабливания при подтверждении диагноза, я наркоз в больнице после регресса как-то неважно перенесла, а потом еще и жуткое кровотечение было. Боюсь повторения %)

АБЖАЛИМКА
ЛеТа

а в заключении узи что написано

На руки не дала, сказала - пойдет в карточку, клиника частная, я только переехала и была там первый раз.

Я тоже в частную клинику хожу на осмотры и УЗИ. Всегда, все заключения выдают на руки, а 2-ой экземпляр в карточку. Вы за исследование и его результат деньги заплатили. Требуйте в следующий раз заключение на руки!

АБЖАЛИМКА
Подозрение на гиперплазию, отправляют на аспирационную биопсию.

сделайте УЗИ в другом месте, у другого врача и на другой день цикла. Есть у нас такие "СПЕЦИАЛИСТЫ" по узи, что ужас просто! %) Я сама недавно с этим столкнулась. Переделывала узи 2 раза у других врачей, они диагноз не подтвердили.

Девочки ,подскажите ,пожалуйста, я только начинаю это хождение по врачам , пока ничего не понимаю :( на 7 день цикла по УЗИ эндометрий: м-эхо не демормировано ,ширина 6 мм ,структура неоднородная средней эхогенности с единичным кровотоком по ЦДК.
На 11 день цикла (контрольное УЗИ, когда уже вообще не мажет) эндометрий: м\эхо не деформировано, ширина 5 и 4 мм. контуры нечеткие, структура соответствует первой фазе цикла. После первого УЗИ в заключении написано: УЗ признаки патологии эндометрия - гиперплазия? После второго УЗИ УЗкартина соответствует первой фазе цикла.
Гинеколог по этим УЗИ сказала ,что нет овуляции. Про гиперплазию ничего не сказала %) Начиталась вас , испугалась :( мне гистероскопию делали. Я про это врачу ЗАБЫЛА сказать (дуро, да, знаю)

чaй c мaйoнeзoм
не пойму гиперплазия и эндометриоз матки - это разные вещи? Или нет?

конечно разные!

АБЖАЛИМКА
Ещё есть какой-то аденомиоз.

есть. это разростание эндометрия в полости а эндометриоз снаружи матки :)

Мне тоже ответьте, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы