Гиперплазия Эндометрия

Подозрение на гиперплазию, отправляют на аспирационную биопсию. Скажите, при подтверждении диагноза - какие методы лечения и успех лечения? Пугают, что это предрак?

АБЖАЛИМКА
Пугают, что это предрак?

АБЖАЛИМКА
отправляют на аспирационную биопсию

Вот сначала на результаты биопсии надо посмотреть, а потому уж пугаться :)

АБЖАЛИМКА
Скажите, при подтверждении диагноза - какие методы лечения и успех лечения

Методы разные, от гормональных до нетрадиционных. Но! Я у мамы родилась после такого же диагноза (до этого было 10 лет бесплодия) -лечилась всем чем можно (правда это середина 80-х была, особо выбора гормонов может и не было, но прогестероном пичкали точно). Как только съездила на радонолечение (принимала и ванны, и внутренние орошения) -через месяц в пузе появилась я. Воть. :)

АБЖАЛИМКА

сколько мм эндометрий на какой день цикла?

На 15 день цикла врач просто сказала, что слизистая утолщена... Вот все, что сказала.

АБЖАЛИМКА
врач просто сказала

а в заключении узи что написано

Да, это предрак, мне тоже это диагностировали-причём уже запущено было дальше некуда- проревелась, набралась смелости, пошла на операцию. Если начало заболевания, то можно лечить гормонами, можно оперативно.Главное- не запустить!

Маня-няня
Да, это предрак

хто вам такое сказал? это только если результаты гистологического исследования плохие. А так - это утолщенный, избыточно разросшийся внутренний слой матки. При этом увеличивается количество клеток эндометрия.

Результаты биопсии вам все скажут. Врач определит методы лечения. Мне убирали при помощи гистероскопии.

АБЖАЛИМКА
На 15 день цикла врач просто сказала, что слизистая утолщена..

результативно делать узи на 6-8 день цикла. я бы на вашем месте переделала бы.

Варварка
хто вам такое сказал? это только если результаты гистологического исследования плохие. А так - это утолщенный, избыточно разросшийся внутренний слой матки. При этом увеличивается количество клеток эндометрия.

Результаты биопсии вам все скажут. Врач определит методы лечения. Мне убирали при помощи гистероскопии.

Всё было, и гистероскопия, и куча врачей, и результаты биопсии... а теперь гормоны, гормоны, гормоны,...

Маня-няня
мне тоже это диагностировали-причём уже запущено было дальше некуда

У Вас разве не было никаких симптомов??? Я уже замучалась от обильных менструаций!

ЛеТа
а в заключении узи что написано

На руки не дала, сказала - пойдет в карточку, клиника частная, я только переехала и была там первый раз.

АБЖАЛИМКА
Я уже замучалась от обильных менструаций!

насколько они у Вас обильные, сколько дней идут?

Первый день мазня, второй алая обильность, я просто после выкидышей настолько пугаюсь кровотечений, что от одного вида вытекающей крови страшно!!! На второй день видимо от страха принимаю Дицинон. Третий день - тоже обильно, но уже не так., видимо от действия Дицинона. 4, 5 дни коричневеет, 6 день заканчивается.
УТОЧНЮ, что Дицинон я пью на протяжении уже почти года, а иначе - паника от крови "от туда"!!! :=-O:

И еще, вопрос, ГСК и раздельное выскабливание - это одно и тоже или разные процедуры? Дело в том, что год назад мне делали Гистероскопию - просто посмотрели в матку, патологии, ттт, не нашли (обильность уже была), а сестре делали тоже ГСК, но при этом ее выскаблили. Так что есть что???Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 21:12

У меня как-то раз пару лет назад целый месяц после месячных мазало, довольно прилично, сделали УЗИ - подозрение на гиперплазию, назначили диагностическое выскабливание, пришла в больницу, там отказались делать, сказали нужно гистероскопию.
Гистероскопию без анализов не делают, пока сдавала анализы, начались нормальные месячные, и после них все симптомы прекратились, врач сказала, можно уже не делать гистероскопию, а сделать только УЗИ с 3 по 7 день цикла, по-моему. Сделала УЗИ - сказали все нормально, и больше такого не повторялось. Так и не поняла, что это было? %)

У меня тоже прошло само собой, через полгода повторила УЗИ - все нормально. Надо понаблюдаться, по истечении 3-6месяцев сделать повторное УЗИ

АБЖАЛИМКА
На руки не дала, сказала - пойдет в карточку, клиника частная

меня бы навело на не очень хорошие мысли насчет этого центра и врача? Ну да я мнительная по этому поводу
Как вы можете без цифр говорить здесь о диагнозе и еще день цикла в которое узи делали меня поднапрягает может вам еще к одному узисту сходить?

Я тоже прихожу к такому мнению. НО!!! Разве врач не должен знать - какой эндометрий должен быть в определенные дни? Или его только в начале цикла смотрят? Почему тогда назначена аспирация???
Правильнее по-моему мнению было дождаться нчала следующего цикла, потом УЗИ, потом назначения, не так ли...Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 22:29

АБЖАЛИМКА
Разве врач не должен знать - какой эндометрий должен быть в определенные дни?

увеличенный эндометрий является симптомом нарушений только в определенные дни цикла, в остальные - варианты нормы

Тогда - когда именно (в какие дни поточнее) надо сделать УЗЮ???

АБЖАЛИМКА
Тогда - когда именно (в какие дни поточнее) надо сделать УЗЮ???

6-8 дЕНЬ ЦИКЛА, НУ МОЖЕт КТО-ТО ВАМ НАПИШЕТ 5-9й
сори за капс

АБЖАЛИМКА
У Вас разве не было никаких симптомов??? Я уже замучалась от обильных менструаций!

Я так истекала, что по стеночкам с трудом ходила, дицинон и травы не помогали... проблема в том, что мой папа умер из-за врачебной ошибки- это отвратило от больниц надолго. Сходила пересилив себя в поликлинику, меня лимитой придорожной врач обозвала(в то время у меня прописка была областная и городская годичная регистрация), а после осмотра сказала слова, приведшие меня в истерику, мол, рак- и чё?, мол,ну вырежут матку- и чё?, мол, ну не будет детей- и чё?, типа я не одна такая. Проревелась, решила перетерпеть на анальгине, начала снова травы, дицинон- стало хуже. Подруга дала карточку гармонии в августе, я сдала все анализы, узи, пришла к гинекологу-эндокринологу на приём, диагноз просто ошеломил, ведь ничего подобного в поликлинике не говорили, ревела, в депресняк ушла, а в сентябре, когда уже был край- даже работать не могла уже- пришла на операцию, врачи сказали, что уже был край... А щас я уже полноценный человек, сижу на гормонах: после ГС были норколут, оргаметрил, диане 35. Диане 35 пью и сейчас. Врачам благодарна, хотя накануне ГС тряслась как осиновый лист, боялась их...

Ставят подозрение на гиперплазию эндометрия - мазня, боли. Но менстра не обильная. Точнее, второй день - льет, остальные чуток совсем.
Эндометрий на 8 день - 10 мм.
Подскажите, выскабливание тут обязательно или аспиратом эндометрия можно обойтись? Моя врач говорит,что лишний раз в матку лазить не надо - это приводит к спайкам. Забеременеть после этого вообще можно?

Динамика изменений структуры и толщины (см) эндометрия на протяжении менструального цикла:

дни цикла толщина

фаза кровотечения 1 - 2 (стадия десквамации) 0,5 - 0,9
3 - 4 (стадия регенерации) 0,3 - 0,5

фаза пролиферации 5 - 7 (ранняя стадия) 0,6 - 0,9
8 - 10 (средняя стадия) 0,8 - 1,0
11 - 14 (поздняя стадия) 0,9 - 1,3

фаза секреции 15 - 18 (ранняя стадия) 1,0 - 1,6

19 - 23 (средняя стадия) 1,0 - 2

24 - 27 (поздняя стадия) 1,0 - 1,8

Источник: www.babyplan.ru/blog/90955/entry-107454-v-pomosch-planiruyuschim-normy-tolschiny-endometriyauzi-organov-malogo-taza-matka-i-yaichniki/

У меня тоже были признаки гиперплазии по УЗИ. Дело в том, что целый месяц были скудные кровянистые выделения, лекарства не помогали.
Врач направила на диагностическое выскабливание. Я пошла, т.к. ничего уже не помогало, выделения не прекращались. Но в приемном покое меня не взяли, врач сказала, что в моем случае гистероскопию нужно делать. %)
А для нее нужно было сдавать анализы, без них не брали. Пока сдавала анализы, начались наконец нормальные месячные, потом они прошли, и все закончилось, кровить перестало! Как раз в это время вышла моя врач из отпуска и сказала, что обойдемся без гистероскопии, просто нужно сделать УЗИ в определенные дни цикла (со 2 по 7 день, по-моему) И еще выписала дюфастон пить по определенной схеме.
Сделала УЗИ, оно показало, что все в норме, гиперплазии нет!
Это было несколько лет назад, больше такого не повторялось, и я даже родила второго ребенка. :)

чaй c мaйoнeзoм
лишний раз в матку лазить не надо - это приводит к спайкам

Тоже так считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы