кк лечить трещины на пятках

:) после родов стали сохнуть пятки, мажу всякими кремами нифига не помогает

парафинотерапия

прежде всего,я считаю,что это недостаток витамина Е в организме.от сюда и кожа трескается

Бальзам для сухой кожи ног фирмы Геволь неплохо помогает ;) .

Сделайте аппаратный педикюр и потом каждый день жирным кремом, сверху пленка и носки, пока не восстановятся и не запускать больше

Мыльно-содовые ванночки, минут на 15-20, потом жирный крем. Если трещины серьезные, то репчатый лук мелко порезать и на ночь привязать к пяткам бинтом. Пары раз хватит, чтобы все прошло.

аноним
кк лечить трещины на пятках

почки проверить сначала

у меня с почками все ок было и ттт надеюсь есть, началась сухость именно в беременность,
попробуйте спа-педикюр и на ночь увлажнение

я купила в гомеопатической аптеке крем с мочевиной - не помню название, проблема прошла за пару раз применения.

Masher
я купила в гомеопатической аптеке крем с мочевиной

лекарь? хочу вот тоже попробывать!

Мой муж использовал бепантен - только крем, а не мазь. Конечно по хорошему нужно сначала педикюр сделать, а уж потом всяческие мази. Но ведь мужчину не так-то легко уговорить пойти в клинику/салон.

Радевит действительно хороший. А ещё лучше, сходите к доктору Рабцевич (она) в НИИ на Щербакова.

Перед тем как чем то мазать, важно обработать правильно трещины ( у мастера аппаратного педикюра) , у трещин острые края, при надавливании они раскрываются и травмируются глубже, эти краешки и нужно обработать, сгладить, предварительно сняв жесткий роговой слой, потом мазями-кремами уже, иначе смысла не оч

аноним
после родов стали сохнуть пятки

сгонять на Щербаковаа в НИИ,трещины на пятках разновидность грибка.Я сама туда обращалась,правда с другой проблемой,так мне было сказано что у меня на ступнях грибок в легкой форме(трещин особо то и не было просто сухость и мелкие морщинки-трещинки).Выписал 2 крема(мази),не помню название,одна дорогая Италия-супер!!!Пятки намазал и она через минуту как у ляльки ;) второй крем не помню-наш,недорого,не поняла помог или нет,а первый о да!

Рецепт крема: ( посоветовали в свое время во время педикюра) сырое яйцо в скорлупе залить уксусной эссенцией, закрыть баночку крышкой и поставить на неделю в темное место. Через неделю достать яйцо ( оно будет выглядеть как сваренное и очищенное) и растереть с сливочным маслом 1:3 одна часть - яйцо 3 части масло. Разложить в баночки и в холодильник. После того как распарите и очистите ножки смазывать вместо крема и в носочки. Проверено на себе - эффект СУПЕР! Я еще локотки мажу на ночь полученным кремом.

а мне помог обычный увлажняющий крем с воском.

Смотря почему трещины появились. Сначала нужно к доктору сходить. У моего супруга оказался грибок. Ему сначала курс лечения от грибка назначили, а уже потом дерматолог крем от трещин Лановит прописала. Им и лечил. Этот крем трещины, которые от сухости возникают лечит. Он удерживает в коже влагу.

Тоже самое, ходила к дерматологу, выписала крем на основе витаминов А и Е, мазала, эффект временный и не грандиозный. все зависит от питания. Да и скорей витаминов не хватает.

viv777
трещины на пятках разновидность грибка

Согласна полностью. Трещины на пятках - это грибок. И лечение должно быть назначено врачом: противогрибковое. Все остальное - только снимает симптомы, а проблему не решает. Поэтому, у многих результатов нет от крема, пусть и волшебного.

может будите смеяться,но реально помогает крем зорька для вымени ,для коров.я тут причём где то в темах нашла инфу,и купила,попробывала реально эффект обалденный! вот он www.66.ru/health/pharmacy/8142/72079/

elenuschka
может будите смеяться,но реально помогает крем зорька для вымени ,

а что смеяться то,я сама им пользуюсь,с тех пор забыла,что такое трещины.Мне этот крем моя педикюрша рекомендовала.

Да да! Сейчас только эти крема и помогают, все остальное- не для нас. Сейчас прознают производители и туда начнут добавлять не качественные ингредиенты! Папа мой пользуется этим кремом, покупаю ему,т.к. трещины были очень глубокие

Если причина трещин не грибок, а сухость и плохая обувь, то крем конечно поможет. Зорька тем и хороша, что в ней компоненты натуральные. Скотина химии не переносит. Но крем от трещин Лановит, который супруг наносил на пятки тоже на натуральной основе - ланолин. Он все таки с лечебным эффектом, им быстрее кожу можно вылечить.

Мне помог от трещин на пятках убрать крем foolex. Хорошо увлажняет кожу. Еще ванночки для ног с морской солью сделала, пилочку для пяток, вот так в комплексе трещина на пятках убрала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы