кк лечить трещины на пятках

На ночь делала компрессики с оливковым маслом. Прекрасно помогло. До этого был Заживин, никакого толка.

Мудрая Согласна полностью. Трещины на пятках - это грибок

Не согласна. Была на Щербакова, анализы идеальные. НЕ грибок. Сосудистое и под? кератоз. Помогает аппаратный педикюр, море, витамины А,Е курсом и гимнастика (улучшающая кровоснабжение). Из кремов хорошо аквапилинг и еще какой-то с мочевиной специальный для диабетиков (у меня диабета нет).

какая связь у почек с пятками?

аноним мочевиной специальный для диабетиков (у меня диабета нет).

бальзамед дневной и ночной-интенсив

аноним Не согласна. Была на Щербакова, анализы идеальные. НЕ грибок.

подскажите стоимость анализов и как называются.
тоже мучаюсь, хочется уже понять в чем проблема.

А если ещё на руках трещинки в уголках у ногтя?

jane air подскажите стоимость анализов и как называются

Обычный соскоб. Стоимость не помню, честно. Не супер дорого. Да, ноги не мыть вечером, если утром к врачу. Есть еще один маркер, грибок это или нет. Если трещины на пятках беспокоят вас достаточно долго (в моем случае несколько лет), но ногти НЕ поражены - не тратьте деньги на соскоб. Нет грибка. Опять же, у мамы моей такие трещины. Но - на одной ноге!!!! вторая очень даже ничего.

Вот прям щаз страдаю: трещины жуткие, на педикюр никак. Лечу изо всех сил, эх. Ходить больно реально. Руки тоже тогось, мелко треснутые. Причем ладони. Ну что - залечу немного, на педикюр-маникюр+витамины+ванночки. На море надо, вот что.

аноним Нет грибка.

а что тогда это? тотальный авитаминоз?

можно сделать дома хорошую чистку пяткам. убрать старую кожу. именно в ней живет грибок
я убираю морской пемзой тру по мокрому. ро сухому железной насадкой на пласмассе такая на ручке. еще убрать кожу старую можно бритвой для пяток. вобщем как уберете старую кожу и тогда и мазать можно кремами а так смысда нет мазать на сьарую кожу

попробовАла, попробовАла, попробовАла!!!!!!!!!
девы, у вас три класса церковно-приходской или вы "с училища"?

А мне помог крем Боро+.

А где купить зорьку?

Тема для меня актуальная, как её себе в закладки сделать?

Ирделиз

Нажмите на звездочку рядом с кнопкой "разделы"

Бибочка Нажмите на звездочку Спасибо огромное. Больше 5 лет на сайте, и все новое для себя открываю.

Есть у меня рецептик, мама рассказала и на себе испытала, я тоже так делала. Купить глицерин в бутылочке, добавить туда уксус 70 процентный, 1:1, разболтать и ступни мазать этой смесью 10 дней на ночь. Не бойтесь никаких ожогов не будет, только пахнет здорово, но пережить можно. У меня кожа на пятках очень нежная стала и о трещинах забыла. Грибка не было, обращалась к дерматологу и анализ соскоб 150 руб.отрицательный.

у меня в первые месяцы после родов тоже жутко сохли ноги и руки
потом появилась трещина на пятке
спаслась кремом для ног Лекарь
он на основе мочевины
все зажило и не появляется больше, хотя кожа еще сохнет
думаю это от ГВ, пью (когда не забываю) аевит

мой рецепт: никакие крема не помогают вообще. Смягчают кожу, конечно, но не срастаются трещинки. Кремы использовала самые тематические (с мочевиной, помощь ногам и тп)
в итоге купила все же капсулы аевит за 30руб/10 шт. Начала мазать ими пятки. Впервые увидела результат - кожа реально превращается в нормальную "единую" (а не растрескавшуюся) поверхность.
дешево и сердито.
не оч. удобно, конечно, в отличии от кремов , но действенно. рекомендую.
это именно для заживления. + крем для смягчения и прочее - как шлифовка

Я как кормить закончила, так у меня и пятки в порядок пришли, а то как шкурки наждачные были. Эффективно помогал крем аквапилинг, и пантненол с мочевиной (в Ашане 75 рэ)

Просто пантенол знаю. Первое время очень хорошо помогал, а потом видимо привычка выработалась, перестал действовать вообще :(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы