Супер способ от кашля - подскажите?

автор
мама
Сургут

Сын болеет. Была температура, пили антибиотики и свечки виферон ставили. Теперь кашель и насморк остались. А нам ехать скоро. Подскажите проверенное средство, пожалуйста!

просто посетитель
Екатеринбург

мажьте грудь и спину медом, от кашля хорошо очень. можно мед в редьке, дырочку вырезаете- туда мед и пить этот сок. Если аллергии нет на мед конечно

Екатеринбург

Мисс К
кашель и насморк остались

насморк может быть причиной кашля ;) в этом случае противокашлевые препараты не помогут

мама
Екатеринбург

из народных средств мне больше всего помогает морковный сок с мёдом-пить в тёплом виде,маленькими глоточками(по 1 ст.л/час,но это для взрослого человека)
50 гр.мёда растопить и 50 гр.морк.сока.
А так ещё можно поделать ингаляции с мин.водой или лазолваномСообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 21:13

мама
Екатеринбург

Нам в прошлую болезнь мукалтин помог, и сыну очень понравился! Три раза в день две таблетки растворяете в 1/3 стакана теплой воды и сахарку туда по вкусу, получается кисло-сладкий такой напиток, мой говорит "лимонадик". Лор советовал вообще всю зиму мукалтин прямо в чашку с чаем бросать, сама так и пью, на вкус как чай с лимоном :) Выздоравливайте!

мама
Екатеринбург

Танита
мед в редьке,

супер вещь.
И натирать спину-грудь на ночь чем нибудь. например скипидарной мазью.

мама
Верхняя Пышма

бабушка смешивала перекрученый в мясорубки алоэ с медом в пропорции 1:1, кормила этим 3 раза в день. очень помогало.

Екатеринбург

Капля масла эвкалипта и капля масла ментола в чашку с горячей водой, дышать носом над чашкой, глаза лучше закрыть. Суперспособ!

просто посетитель
Пыть-ях

Горячее молоко с медом.

мама
Санкт-Петербург

Думаю, что никаких "СУПЕР-способов" вы не найдете, увы… Просто, если бы был такой способ - мега-эффективный и универсальный - никто б не кашлял больше одного дня )) Но на самом деле может не все так страшно? Я "не в теме" - а почему то, что "ехать скоро" так важно, чтобы искать какие-то супер-средства? Можно же в поездку взять лекарство какое-нибудь, которое принимать удобно в любой ситуации. Тем более, что у вас кашель, как я поняла, "остаточный". Тут что-нибудь растительное Мне лично очень нравятся пастилки от кашля Бронхикум, они не просто для минутного облегчения, они действительно лечат. Уточните у доктора, конечно. Но я бы так поступила (проконсультировалась бы у врача, взяла б с собой лекарство в поездку и спокойно уже в процессе боролась бы с кашлем).

мама
Екатеринбург

топите сахар на сковороде до коричневой карамели, наливаете молоко, ребенок с удовольствием пил и реально помогло после 2 месяцев мучений

мама
Екатеринбург

Танита
мажьте грудь и спину медом, от кашля хорошо очень. можно мед в редьке, дырочку вырезаете- туда мед и пить этот сок. Если аллергии нет на мед конечно

или сахар вместо меда ...

Космонавтика
насморк может быть причиной кашля ;) в этом случае противокашлевые препараты не помогут

+++

Hana2
Горячее молоко

ira*
молоко

молоко противопоказано при ЛОР заболеваниях :)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4166

мама
Екатеринбург

Верный способ: кедровые орешки с молоком. 2 больших горсти кедровых орешеов в скорлупе заливаете 1 л. молока и доводите до кипения. Даете постоять. Молоко получится таким розовым и как-бы тягучим. И очень вкусным! Мои детки пьют с удовольствием. Помогает от застарелого кашля (когда уже напоправку, а кашель еще остался) и когда в горле першит - очень хорошо смягчает.

Тема закрыта
Причина:
";