Тема закрыта

Причина: 0

Как восстановить энергию после работы?

Я работаю воспитателем. С удовольствием, детей своих люблю и родителями тоже, в целом - контакт. Проблема в другом. Когда я на работе, в группе, я как будто с батарейкой внутри - готова делать все-все еще и еще. НО как только прихожу домой - батареку будто выключают хочется лечь, вытянуть руки и ноги спаааааать ни о чем не думая. А ведь еще надо и за своим школьником 3классником приглядеть и дома приготовить. Пришла сюда за советами как восстановить энергию после работы. Заранее всех благодарю.

Ни у кого нет такой проблемы... :(

Проблема то была такая. И у меня (я дефектолог) и у подруг двух, работавших воспитателями. Я решила ее уходом в декрет. Они - увольнением. Сейчас одна - секретарша, другая официантка. Так что посоветовать вам мне нечего...увы...тяжкий труд это.

спортом заниматься надо, хотя бы по немногу начать
мне вот когда не занимаюсь спортом и зарядку не делаю тож

Воспитатель
хочется лечь, вытянуть руки и ноги спаааааать ни о чем не думая.

а когда занимаюсь то появляется энергия

Воспитатель
я как будто с батарейкой внутри - готова делать все-все еще и еще.

qween
спортом заниматься надо,

Мне кажется, что если я с уставшей спиной еще и спортом займусь, то вообще шевелиться не смогу :(

Воспитатель
вообще шевелиться не смогу

ну Вы не слишком налегайте! :) начните с упражнений для ленивых, растяжки поделайте, а потом во вкус войдете!
йога Вам в помощь! ;)

Надо будет попробовать, однако.

попробуйте обязательно! вот увидите как тонус поднимет! :)
хотя начинать всегда тяжело, по себе знаю

qween

А с чего посоветуете начать? Может быть, знаете какой-то комплекс в инете для чайников...

вот посмотрите [a url=ty-sleduyuschi.narod.ru/hatha2.html]ty-sleduyuschi.narod.ru/hatha2.html[/a]
вообще я сама визуал и по книжкам не люблю заниматься, мне муж скачал из инета много разных комплексов( не только по йоге) и записал на диск, я под настроение ставлю себе на двд какой-нить комплекс или даже часть комплекса, если времени немногоСообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 16:00

Воспитатель
Я работаю воспитателем

У педагогов и врачей, у людей других подобных профессий возникает синдром выгорания. Запишитесь, например, в бассейн. Или на танцы. Там не надо говорить с людьми.И не обязательно после работы, можно в выходной. :)

А может в отпуск сходить???

бассейн вам в помощь! вода расслабляет, убирает накопившуюся усталость и заряжает энергией.. Ну или просто полежать в ванне с морской солью еще можно

Laroux
А может в отпуск сходить???

В середине года не отпустят :(

sociable

В бассейн хожу по воскресениям. Меня больше каждодневное восстановление волнует :(

Воспитатель
Когда я на работе, в группе, я как будто с батарейкой внутри - готова делать все-все еще и еще

Воспитатель
как только прихожу домой - батареку будто выключают

А не пробовали снизить рвение на работе, уменьшить вовлеченность в неё, что позволило бы сэкономить, или, лучше сказать, перераспределить энергию между работой и домом.
Понимаю, что это трудно. Этому учиться надо. Начать можно с того, чтобы в течение дня себя как бы притормаживать мысленно: идти помедленнее, двигаться поразмереннее, совершать меньшее количество движений, и т.п.
И еще похоже, что Вы именно эмоционально сильно вкладываетесь в дело, а эмоциональное истощение гораздо труднее исправить.

ТШ
А не пробовали снизить рвение на работе, уменьшить вовлеченность в неё

ТШ
И еще похоже, что Вы именно эмоционально сильно вкладываетесь в дело, а эмоциональное истощение гораздо труднее

Чудный совет для воспитателя Работайте похуже, и все ОК будет. Для педагогов если нет эмоциональной составляющей и вовлеченности - так себе педагог-то. Я не воспитатель правда, но около - помогает утром зарядочка(ни в коем случае не после работы, я тогда упаду сразу), хорошо домой ходить пешком хотя бы полдороги и молча думать о своем(пока холодно правда, так же как и гулять в парке - но ведь это не навсегда), пить витаминки и элеутерококк, с ребенко можно сходить в кино, просто кино вечером посмотреть, поиграть в лото или что-то похожее и бездумное. С уроками хуже...ну может папа проверит? Готовить тоже можно что попроще, на два дня, вместе с ребенком и использовать по максимуму кухонные приборы, какие есть.

Аssiya
Чудный совет для воспитателя

Возможно, я не права.
Но Вы будете наверное удивлены, если узнаете, что люди самых разных профессий жалуются на то же самое: на работе - электровеник, а по приходу домой - выжатый лимон. И не только те, у кого работа с людьми.

Аssiya
Для педагогов если нет эмоциональной составляющей и вовлеченности

Всему могут быть разумные пределы.
А впрочем, если человек предпочитает гореть на работе, а дом и семью забросить без внимания, то можно просто посмеяться, действительно.

ТШ
Но Вы будете наверное удивлены, если узнаете, что люди самых разных профессий жалуются на то же самое: на работе - электровеник, а по приходу домой - выжатый лимон. И не только те, у кого работа с людьми.

И поэтому надо посоветовать им работать похуже? Распределять время, обязанности - это да, но с педагогами не пройдет. а "снизить рвение" - как-то...неправильно.

ТШ
А впрочем, если человек предпочитает гореть на работе, а дом и семью забросить без внимания, то можно просто посмеяться, действительно

Если бы не предпочитал - совета бы не спрашивал. Но думать надо в направлении не как энергию поэкономить, а как восполнить.

Воспитатель
Может быть, знаете какой-то комплекс в инете для чайников...

www.u-mama.ru/forum/messages.php
реально помогает, только, наверно, не в плане восстановления энергии, а скорее как повышшается общий тонус организма, общая энергетика

Аssiya
Аssiya

Вы можете спорить со мной бесконечно... потому что мы говорим о разном.

еще вспомнила один способ восстанвления после работы: приходите домой и ложитесь примерно на час. Лучше в кровать и лучше без телевизора, без книг (эмоционально тоже надо отдыхать) Через час Вы будете в тонусе и до 12 ночи переделаете все дела.
Проблема только - лечь практчески сразу, типа "почищу картошку, поставлю вариться, а сама полежу" не проканают, эффекта не будет.
Способ найден лично и опытным путем :)

опять я
еще вспомнила один способ восстанвления после работы: приходите домой и ложитесь примерно на час. Лучше в кровать и лучше без телевизора, без книг (эмоционально тоже надо отдыхать) Через час Вы будете в тонусе и до 12 ночи переделаете все дела.
Проблема только - лечь практчески сразу, типа "почищу картошку, поставлю вариться, а сама полежу" не проканают, эффекта не будет.
Способ найден лично и опытным путем

Хороший рецепт!

ТШ
потому что мы говорим о разном.

мне тож показалось, что вы призываете

Аssiya
Работайте похуже

если чел творческой профессии не горит на работе - надо ее менять Автору можно попробовать вышивать крестиком :) Правда-правда. Или вязать потихоньку, руками делать чтото монотонное -отвлекает хорошо. Рыбок еще можно завести, хорошее хобби. И посвящать ему хоть 15 минут в день.

тубероза
если чел творческой профессии не горит на работе - надо ее менять

ну как бы да, Вы правы. Но слишком велик риск сгореть на работе. Все-таки я за разумную и золотую середину, не надо впадать в крайности, и гореть на работе можно если только дело Вас зажигает, воодушевляет и это дает Вам силы. В противном случае должен срабатывать инстинкт самосохранения.

опять я

• 10000
    Очень во многом с Вами согласна.

опять я

А я бы уснула сразу и проспала до утра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы