Тема закрыта

Причина: 0

Менструальная чаша.Кто пользуется, ваши отзывы.

я уже оч давно думаю о покупке. сейчас вот пока без надобности)))) а вообще да наверно все таки да.. но я импортный аналог хотела

hirabambyna
но я импортный аналог хотела

Что это значит? У нас их не производят.

я думала уже наши появились. раньше их все по другому называли))))))))

NewNola
Какая фирма у вас?

Moon cup

NewNola
Были ли протекания?

Иногда немного бывает, но это и с тампонами и с прокладками бывает. Обычно хватает ежедневки для подстраховки. Самый большой минус, мной отмеченный, муж перестал понимать когда у нас пауза наступает, ибо снаружи нет никаких опознавательных знаков. Короче потерял муж мой совсем ориентацию

Я пользуюсь где-то месяца 4 мне нравится,у меня муни кап финляндия помоему,они разные размеры,т.е 2 размера для рожавших или после 30 лет помоему,и для не рожавших.Не протекает,хватает от утреннего душа,до вечернего,пардон за подробности,даже не полная,вставлять правда первое время не очень получалось,получалось правильно раза с третьего,сейчас не нарадуюсь,ничего не сушит,можете если боитесь на ночь прокладку.

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 16:02Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 16:03

Я пользовалась и сейчас использую, но не всегда.
Когда не удобно (ну это только мое мнение):

• на природе (долгая прогулка, шашлыки и пр.) особенно зимой.
  • в общественных туалетах
  • в самый "обильный" день - не всегда вспоминаю, что пора сменить, протекает иногда
  • при занятиях спортом (сноуборд, пилатес) - у меня смещается как-то при этом и протекает.

Получается удобно мне только при умеренных выделениях и в домашней обстановке (чтоб туалет был домашний). Во всех "недомашних" случаях мне проще и быстрее сменить прокладку.

NewNola
А у вас какой фирмы? Сколько диаметром? Быстро ли поняли, как правильно вставлять?

у меня mooncap, размер А, как вставлять поняла сразу - это оказалось совсем просто, я думала будет хуже))) иногда бывает что капа внутри не раскрывается, тогда чувство дискомфорта - и нужно вставить ее еще раз. Я/ тоже не сразу купила, думала будет вставлять неудобно или подтекания будут. оказалось что все очень удобно. Обошлась мне капа в тыщу рублей.

NewNola
Были ли протекания?

иногда в первые дни протекает...если позабуду вовремя сменить
кладу ежедневку на всякий случай
у меня moon cup
размер для рожавшейСообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 16:07

Да, я так поняла у них куча названий: менструальная чаша, капы.И производят: Mooncup-в Великобритании. MeLuna в Германии. Ledycup- в Чехии.Yuuki тоже в Чехии. Green Donna бренд Бразилия, производит Китай.

Anna_75
Короче потерял муж мой совсем ориентацию

А до этого как было видно?

NewNola
А до этого как было видно?

Ну прокладку слабо не увидеть, а тампон хвостик имеет, который снаружи торчит. А тут приходится скромно потупив взгляд говорить "мне так сегодня нельзя...нельзя..."

asa
у меня mooncap, размер А, как вставлять поняла сразу - это оказалось совсем просто, я думала будет хуже))) иногда бывает что капа внутри не раскрывается, тогда чувство дискомфорта - и нужно вставить ее еще раз.

да, я уже и видео посмотрела, как-то не доходит до меня... А хвостик отрезали?

Так оно надеваеться на шейку или нет, просто как барьер стоит?

NewNola
NewNola

Стоит как барьер,хвост отстригала.

NewNola
были ли протекания?

были - если до конца воздух из капа не выпущу при вставлянии, или рано отпущу. понимаешь это в первые 2-30мин., переставляешь.

NewNola
Как быстро поняли как правильно вставлять?

в первый день. тут два критерия - удобно-неудобно, подтекает-не подтекает.

Anna_75
До сих пор старые запасы тампонов допользовать не могу, так и валяются в тумбочке

вот-вот))

NewNola
да, я уже и видео посмотрела, как-то не доходит до меня... А хвостик отрезали?

хвостик не отрезала.у меня и этот не торчит) все ж индивидуально, у меня рост 173)

У меня MeLuna. Чуть подтекает в первые 2 дня, потом нет. Согласна, что удобно при наличии домашнего туалета и ванны. Вставлять и вынимать быстро научилась на 3-й день. Привыкнуть надо. Для меня в первые 2 дня лучше использовать обычные прокладки, а потом уж эту чашку.

сЮрная
были - если до конца воздух из капа не выпущу при вставлянии, или рано отпущу.

Как понять, что воздух не вышел? Как понять рано или поздно отпустили?

Как вынимать? Ведь не сожмешь буквой С. Больно ли?

Когда вынимаешь,нужно немного нажать на основание,ну там ,где хвостик,будет еле слышный чпок,чаша отсосется от стенок,и вынимать,не больно,но не приятно,но лучше чем разбухший тампон.

asa
хвостик не отрезала.у меня и этот не торчит) все ж индивидуально, у меня рост 173)

Это понятно, что все индивидуально, спасибо!

мамаПружинки
Когда вынимаешь,нужно немного нажать на основание,ну там ,где хвостик,будет еле слышный чпок,чаша отсосется от стенок,и вынимать,не больно,но не приятно,но лучше чем разбухший тампон.

Ага! Т.е. там создаеться вакуум и кап как бы к стенкам присасываеться? Или я уже замудрила?

будьте добры в личку

Кенгуру
будьте добры в личку

Простите, за несообразительность, вам в личку написать вопросы???

NewNola
Простите, за несообразительность, вам в личку написать вопросы???

нет, то что другим пишут, те. где заказать

NewNola
NewNola

Да,да все верно.эта чаша как-бы присасывается.Там инструкция прилагается,как её правильно свернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы