Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки лет детям можно линзы?

Буривух, который любит джунгли
точна! а еще я впервые тогда увидела мирррр!

а еще мирр увидел МЕНЯ! Без очкофф!

2jurka[тужурка]
а бывают ли плюсовые

бывают. а стОит или не стОит - это уж как врачи скажут.

Синеглазка
а еще мирр увидел МЕНЯ! Без очкофф!

даааа, и с тех пор он (мирррррр) меня видит в очках крайне редко... отвыкла, на уши давит... хотя, вот болела тут недавно, так ваще пофиг было... в очках засыпала и ниче:)

2jurka[тужурка]
Другое дело, а бывают ли плюсовые и стоит ли их вообще носить? Плюс - не минус, это же для близости, при взгляде вдаль искажений ненужных не получится?

озадачили, надо изучать эту проблему, т.к. я полный ноль в этом аспекте.

а особенно ребенок озадачил, недавно сказала глядя на потолок, где папа устанавливал спортивную стенку:а можно снять очки?, я хочу посмотреть... %)
это че значит?

всегда!!!

Владимир Ильич , выходя утром из спальни, обращается с вопросом к Джержинскому:"А Вы Надежду Константиновну, дагагой, еб.ли?"
"Что Вы! Нет!"
"???Гекомендую, чегтовски пгиятно!")))

Ана

Так + -это дальнозоркость, т.е. ребенок без очков далеко видит лучше, чем вблизи.

Нелечка
Так + -это дальнозоркость, т.е. ребенок без очков далеко видит лучше, чем вблизи.

спасибо.
следующий вопрос: к телевизору в очках походит очень близко.
что тоже плохо видно? экран то большой!!!!!

Аня,так в очках она вблизи же лучше видит,а вдаль на самом деле ей хуже стало в очках.Ну и у детей норма +2 в этом возрасте,а к 7 годам уже нормальное д.б ,так что есть шанс,что меньше + станет

даааа, и с тех пор он (мирррррр) меня видит в очках крайне редко... отвыкла, на уши давит... хотя, вот болела тут недавно, так ваще пофиг было... в очках засыпала и ниче

я с очками наплюхалась, когда Таня мелкая была: надо к ней ночью встать, а не вижу нифига, и эти судорожные поиски очков меня тАААк достали... а еще маленькие жирненькие пальчики, беспрестанно лапающие стекла... Кароч, лазерная коррекция рулит - счастью моему по этому поводу нет предела:)

Кстати, Ана - с плюса тоже корректируют, у меня друг с +8 исправил дет 5 назад, пока все ок. но, опять-таки, будем надеяться, что исправится самостоятельно, это точно бывает.

Синеглазка
с плюса тоже корректируют,

будем на всякие процедуры ходить , конечно, но именно операбельное вмешательство, говорят тока после 18 лет.

Ну и хорошо, т.к. любая операция - это вмешательство в организм, причем серьезное. Правильно пишут, что выраженность плюса с возрастом уменьшается. Может оперировать и не нужно будет...

Ана
но именно операбельное вмешательство, говорят тока после 18 лет.

правильно говорят. потому как до этого все формируется.

Ана
но именно операбельное вмешательство, говорят тока после 18 лет.

Это именно коррекция, а если прогрессировать будет, то операцию по остановке ухудшения делают раньше, мне вот в 9, 10 и 11 делали.

Фрея
а если прогрессировать будет

вроде сказали, что хуже не будет, тока лучше, могет быть, что не может не радовать. )))

Попробуйте найти Богачеву Светлану Юрьевну (в отчестве могу ошибиться :-((( ), офтальмолог от Бога. И именно детьми занимается. У меня и моей сестры только благодаря ей и физпроцедурам, которые мы по ее назначениям проходили, зрение не упало ниже плинтуса. Мое остановилось на минус семи (сейчас -5,5, после родов улучшилось почему-то %)), Маринкино - на минус трех, её раньше (по возрасту) заниматься начали. Хотя обеим участковые прочили не менее минус 12... До Богачевой были в куче больниц - без толку.
У меня, увы, не осталось ее контактов :-((( В последний раз с ней встречалась в 2004-м, она работала в детской больничке на Бардина (не Бонум).

я линзы начала носить с 3 класса. Сейчас в седьмом.
сначала одевала в школу за час вставала)) и давай туда тыкать по 10 раз.
Сейчас за 3 сек одеваю.без проблем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы