Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки лет детям можно линзы?

Чето нам очки прописали аж +6. Операбельно это только после 18 лет.
Ну сейчас нам 3,5года. Нормально, ребенок еще не понимает, что ее это не украшает, носит с удовольствием - привыкает.
А в период подростковых влюбленностей, ведь снимет, чтоб парням нравится!
так вот собственно вопрос, а детям линзы можно? ну хотя бы с класса 3-го что ли?

Наверное, это зависит от ребенка. Когда сможет аккуратно надевать, снимать их, ухаживать (хотя сейчас все до предела просто).
А пока стоит ребенку прививать нормальную самооценку. Если родители будут думать, что ребенка очки портят, и дочь подумает так рано или поздно. А оправ сейчас всяких полно, можно и симпатичную подобрать :)

Ана
Нормально, ребенок еще не понимает, что ее это не украшает, носит с удовольствием - привыкает.
А в период подростковых влюбленностей, ведь снимет, чтоб парням нравится!

а почему не украшает? ведь можно очки подобрать такие, что будут украшать!
у меня племяшка в очках лет с 7-8, оч переживали насчет вот как раз как она к этому отнесется
а она носит, с удовольствием! мелкая сказала - зато буду как папа :)))

Нелечка
А оправ сейчас всяких полно, можно и симпатичную подобрать

неа, там не в оправе дело, там глаза на пол лица реально.

Нелечка
А пока стоит ребенку прививать нормальную самооценку

это постараемся, конечно.

я думала можт не бывает детских линз, можт это тоже после 18 лет только можно, я не знаю, а к врачу только 9 апреля пойду - спрошу и у нее.

я линзы ношу с 14 лет. До этого не было мягких контактных линз, а то может и раньше стала бы носить...

балин... знаишь, я до института ходила с очками. Одевала только на занятиях , канеш. но никто!!! никто!!!!! меня не смел очкариком назвать, впервые это сделал родной брат, когда я уже мамой стала и то ввиде недоумения: но ты веть тоже очки носишь...Хотя я обзывалась, да...А линзы можно уже тогда, когда деть серьезно к ним будет относится, это ведь аккуратность нужна и серьезность.

Я линзы начала носить классе 9, тогда они еще оч жескте были, глаза от них дико болели.
Сейчас линзы более комфортные и до 18лет ждать точно не нужно. Главное, чтобы ребенок самостоятельно научился одевать/снимать их.
А насчет точных возрастных ограничений у окулиста все ж проконсультируйтесь.

раньше говорили,что линзы с 12 лет. видимо к 12 годам ребенок сам способен за ними ухаживать. но я думаю это смотря какой ребенок. может лет в 10 уже можно линзы. в общем моя подругая с 12 носила

не знаю бывают ли "плюсовые" линзы, а возраст - не ограничение, потому что они на неск. месяцев ношения, на растущие глазы - постоянно просто подбирать надо будет и все.

Синица
сам способен за ними ухаживать.

сейчас есть те же однодневки, за которыми уход в принципе не нужет
главное одеть правильной стороной:)

Насчёт + не слышала про такие,Да и за 7-8 лет может что-нибудь придумают,А это не связано с родовой травмой,просто у меня у брата с рождения - 10,только сейчас выяснили,что это последствия родовой травмы.

BellaDonna
А это не связано с родовой травмой

говорят, что это наследственное (видимо мое).
у меня еще хуже зрение, тока я без очков - великолепно вижу или привыкла уже?

зачем сейчас за линзами ухаживать, они же однодневные есть: снял и выбросил
у нас у знакомых дочка лет с 13 кажется носит

Ана

когда я еще сама носила линзы и интересовалась этим вопросом, у меня сложилось впечатление, что лет с 8, ну с 10 железно. другое дело, что до этого возраста с глазами еще что угодно может произойти, равно как и с прогрессом в офтальмологии:)

Синеглазка
что до этого возраста с глазами еще что угодно может произойти, равно как и с прогрессом в офтальмологии

будем надеяться. ))))

спасибо всем.

мне, насколько я помню, с тринадцати лет линзы купили...
ношу до сих пор, хотя седня сказали, что пора уже и перерывчик сделать:)

Буривух, который любит джунгли
ношу до сих пор, хотя седня сказали, что пора уже и перерывчик сделать в смысле еще ни разу не снимала даже на ночь?)))

с тринадцати лет линзы купили...

дык не было их до этого! Мне тоже в 13 лет их как обалденное новшество предложили.

пора уже и перерывчик сделать

Почему? Я ношу линзы уже лет 15-16, никто не предлагал "перерывчик" %)

Ань, я тож с 8-го класса ношу. Но в то время такие линзы - просто жуть. А щас - сказка

Aleshka*
не снимала даже на ночь?)))

ну и шуточки у вас, дагагая:)
хотя вот седня опять линзы на месяц купила, которые не снимаются..

Синеглазка
как обалденное новшество предложили

точна! а еще я впервые тогда увидела мирррр! :)

Нелечка
никто не предлагал "перерывчик

меня в последнее время коньюктивит замучил:( вот и предложили... щас буду оправу прикольную искать:)

точна! а еще я впервые тогда увидела мирррр

Ога! до сих пор помнится - незабываемое ощущение!!!

Я с 12 лет ношу линзы... Первые, как водится, порвала :-) Мама сильно сердилась - они тогда очень дорогим удовольствием были...

Другое дело, а бывают ли плюсовые и стоит ли их вообще носить? Плюс - не минус, это же для близости, при взгляде вдаль искажений ненужных не получится?

ну и шуточки у вас, дагагая

а анекдот матершинный не по теме мона?

я помню, когда первый раз линзы одела, лет 7 назад, вышла на улицу, и все вижу, ощущения непередаваемые.
последний раз линзы чутьчтуть переносила, поэтому взяла однодневные и очки наконец то заказала, правда оправу очень долго выбирала.,
теперь в очках хожу иногда. все говорят на жуткую стерву стала похожа. А на работе сказали, что теперь я совсем как директор стала

Aleshka*
а анекдот матершинный не по теме мона?

всегда!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы