Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

бытьдобру
НО я не даю согласие на передачу материала в СПИД центр

За нас все решили и прав мы не имеем, получается так. Никакой речи о конфиденциальности здесь не идет. Лоббисты отлично поработали. Если и сдавать анализы то лучше анонимно.

Ё-моё! А я думала откуда всё пошло! Делать мне было нечего попёрлась провериться! Анонимно.Но кровь у меня брала лично знающая меня медсестра.А потом выяснили что я живу по одному адресу с человеком (моим мужем) который давно стоит у них на учёте. Потом типа плановая проверка на работе-и картина маслом! И как всё красиво. Мозаика сложилась. Если бы это случилось не со мной лично думала (да я и думала до сих пор) что у некоторых людей паранойя.Аж давление поднялось.Вот это новости

panica
Потом типа плановая проверка на работе-и картина маслом!

Вот так вот все хитрожопостью на руси решается!

бытьдобру
Обследование на ВИЧ происходит только по согласию пациента! Я прихожу в Вашу лабораторию, для того чтобы сделать обследования анонимно (и даже не анонимно) НО я не даю согласие на передачу материала в СПИД центр, или этот факт где то мелкими буквами прописан в договоре об указании услуг?

При оформлении администратор Вам озвучивает сроки готовности результата и проговаривает,что в случае выявления положительного или сомнительного результата биоматериал будет передан в ц.СПИД и результат выдан в течение 10 дней. Вы подписываете бланк заказа. т.е.соглашаетесь с данным фактом. Мы не имеем права нарушать закон и НЕ ПЕРЕДАТЬ сыворотку в случае сомнительных и положительных результатов.ЭТО придумано не нами.
Кроме того, в договорах прописан пункт: п 3.4 Исполнитель вправе привлекать третьих лиц к исполнению своих обязанностей по настоящему Договору

lab_invitro
Кроме того, в договорах прописан пункт:

В вашем договоре прописан пункт о конфиденциальности? Передача обязанностей третьим лицам не нарушает права пациента?

lab_invitro
Посчитали нужным вмешаться в Вашу ветку, т.к. прозвучало ошибочное мнение, что в нашей лаборатории нельзя сдать анализы анонимно.Для того,чтобы данная информация не обсуждалась в неверном ключе.

Позвольте поинтересоваться, как к вам попала информация о прозвучавшем ошибочном мнении касающимся вашей сети лабораторий? Или вы ведете мониторинг всех интернет ресурсов ресурсов на предмет неверных мнений?

vedmed Позвольте поинтересоваться, как к вам попала информация о прозвучавшем ошибочном мнении касающимся вашей сети лабораторий? Или вы ведете мониторинг всех интернет ресурсов ресурсов на предмет неверных мнений?

Вы совершенно правы. У нас есть свои технологии для повышения качества обслуживания.

Всё ближе и ближе и ближе спидюки к провалу....
www.meddaily.ru/article/23oct2012/a_tela %)

vedmed
В вашем договоре прописан пункт о конфиденциальности? Передача обязанностей третьим лицам не нарушает права пациента?

Подскажите, пожалуйста, Вы являетесь нашим пациентом? Все Ваши вопросы выглядят как нападки и мне очень интересна цель Вашего пристального интереса к юридической стороне работы именно нашей лаборатории??

lab_invitro
Подскажите, пожалуйста, Вы являетесь нашим пациентом?

Да, я иногда пользуюсь услугами ваших лабораторий, и мне интересна не именно ваша лаборатория, а вообще все эти процедуры. Это не нападки, просто хочу подробно узнать о ваших правилах и своих правах соответственно. Цель интереса- я хочу чтобы соблюдались мои гражданские права и права данные мне как гражданину конституцией РФ, я хочу самостоятельно принимать решения об обследованиях и прочих манипуляциях с моим материалом, и не волноваться что об этом может узнать третья ( а где третья там и четвертая, итд стороны). Мне нужно быть уверенным что приходя в вашу лабораторию, я получу полную и качественную интересующую меня информацию в рамках существующих конечно же возможностей современной лабораторной диагностики в том числе и методы которыми вы пользуетесь. В свою очередь, могу сказать что у меня возникают сомнения что мои права здесь не нарушаются, невзирая на приказы министерств и прочих ведомств на которые вы ссылаетесь. Хочу разобраться и удовлетворить свой интерес.

lab_invitro
Это делается именно по закону! если Вас особенно интересует данная информация-обратитесь к приказу : ПРИКАЗ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 159-64 13.04.00 ЦГСЭН В Г_МОСКВЕ

По какому закону? по закону вы совершайте преступление выполняя тот же приказ!! Потому как когда человек приходит в Вашу лабораторию для сдачи анализов на ВИЧ, там НИКТО ему / ей не говорит что существует вот такой вот приказ

lab_invitro
5.4.3. При получении еще хотя бы одного положительного результата сыворотка считается положительной в ИФА и, направляется на верификацию в лабораторное отделение МГЦ СПИД.

Это называется прямая поставка клиентов для СЦ!!! А люди то думают инвитро это независимая лаборатория и верят тамошним специалистам, доверяя им данные о себе!!!!!
За это Вас должны судить !!!

lab_invitro
Про аннотацию уже писала выше-что жду ее от технологов.

А ваши технологи аж на луне живут?? И прилетят только со следующим экипажем космонавтов???

vedmed
мои гражданские права и права данные мне как гражданину конституцией РФ,

Вся процедура тестирования на ВИЧ, все приказы и указы относящийся деятельности СЦ имеют прямое противоречие с конституцией РФ.--- а меня учили, что противоречит конституции, то не подлежит не только исполнению но и надо сажать тех кто их создает и выполняет.!!!!!

alleta
А ваши технологи аж на луне живут?? И прилетят только со следующим экипажем космонавтов???

получают "ДОБро" от спидцентра на обнародование)) фига мы дождемся, товарищи

alleta
Это называется прямая поставка клиентов для СЦ!!! А люди то думают инвитро это независимая лаборатория и верят тамошним специалистам, доверяя им данные о себе!!!!!
За это Вас должны судить !!!

Во-первых, как можно поставлять клиентов СПИД центру???? это государственное учреждение!О чем Вы говорите? и когда человек приходит в нашу лабораторию ему говорят о том, что в случае получения сомнительного результата материал отправляется в СПИД центр-выше уже об этом писалось!

alleta

Lumina
получают "ДОБро" от спидцентра на обнародование)) фига мы дождемся, товарищи

Хочу Вам напомнить, что у нас ОЧЕНЬ крупная лаборатория, и различные департаменты находятся в различных корпусах. "Добра" ни от кого мы не получаем-это абсолютно в данной ситуации бессмысленно, т.к. тест на ВИЧ в разных лабораториях выполняется различными тест-системами, следовательно инструкции к ним также разные. В свою очередь, позвольте встречный вопрос: почему все здесь присутствующие так сильно ожидают именно ЭТОЙ инструкции и какую именно информацию из нее Вы хотите здесь видеть? что она даст?

lab_invitro
Во-первых, как можно поставлять клиентов СПИД центру????

Вот таким вот образом

lab_invitro
и когда человек приходит в нашу лабораторию ему говорят о том, что в случае получения сомнительного результата материал отправляется в СПИД центр-выше уже об этом писалось!

И не надо бла бла бла--
1) Вы никому не предупреждайте, что будет с человеком, в случае если ИФА будет +
2) Вы ни о каком приказе не говорите и не объесняйте почему Вы отправляйте сывротку в СЦ
3) Вы никогда и не проговоривайте в слух что у СЦ фактическая монополия на ИБ и этот РЕЗУЛЬТАТ этого чудо теста сделанный в СЦ обжалованию НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!!

alleta Вся процедура тестирования на ВИЧ, все приказы и указы относящийся деятельности СЦ имеют прямое противоречие с конституцией РФ.--- а меня учили, что противоречит конституции, то не подлежит не только исполнению но и надо сажать тех кто их создает и выполняет.!!!!!

а Вам не кажется, что это вопрос не к нам?
у нас есть приказ, которому мы ОБЯЗАНЫ подчиниться и действовать согласно установленному порядку.

alleta
Вы никогда и не проговоривайте в слух что у СЦ фактическая монополия на ИБ и этот РЕЗУЛЬТАТ этого чудо теста сделанный в СЦ обжалованию НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!!

Во-первых, оговаривать действия СП мы не должны! Это самостоятельная организация и отвечать здесь за них мы также абсолютно не должны. С данным вопросом Вы можете обратиться в министерство здравоохранения.
Подскажите, в какой из наших медицинских офисов Вы обращались и какого числа? Чтобы критика не была агульной- мы проведем служебное расследование и примем меры, в случае,если наши сотрудники упускают данный пункт при оформлении пациентов на ВИЧ.

lab_invitro
а Вам не кажется, что это вопрос не к нам?

А Вам не кажется что это я не ВАМ писала?? ;)
ну так ладно ожидаем космонавтов из друуугииих депортаменов!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 17:40

lab_invitro

Ну так что там с переводом аннотаций к тестам? Вы не забыли? Просим предоставить их в студию для ознакомления!!!!Напоминаю дословный перевод ...И ещё вопросик вы делаете по тестам с которыми не знакомы? почему вы так долго не можете выложить эти чертовы аннотации?....Что Вас так смущает....Напоминаю что здесь люди которые знают дословный перевод...Хотим его увидеть от вас кто проверяет на них и ставит диагнозы...

kovboi1040
Ну так что там с переводом аннотаций к тестам? Вы не забыли? Просим предоставить их в студию для ознакомления!!!!Напоминаю дословный перевод ...И ещё вопросик вы делаете по тестам с которыми не знакомы? почему вы так долго не можете выложить эти чертовы аннотации?....Что Вас так смущает....Напоминаю что здесь люди которые знают дословный перевод...Хотим его увидеть от вас кто проверяет на них и ставит диагнозы...

Прошу прощения,но в переписке выше уже по данному поводу все неоднократно сказано. В выкладке аннотации нас ничего не смущает,кроме чрезмерной Вашей заинтересованности и быстроты, которую так все требуют.

lab_invitro
Во-первых, как можно поставлять клиентов СПИД центру????

очень просто! ПЕРВОЕ: если придешь с неуверенным видом, то 100% вынудят предъявить паспорт!!!! ВТОРОЕ: ни кто не проводит разъяснительную беседу перед тестированием и после него, что обязательно по ПРИКАЗУ!!! СЛЕДСТВИЕ: пациент получивший позитивный результат на "позитивном" настроении мчится в СПИД центр "лечиться".....все очень просто оказывается...не все приходят сдавать кровь зная свои права и обязанности!!!!!!за то этим пользуются "вторые, третьи и т.д." лица!

lab_invitro
При оформлении администратор Вам озвучивает сроки готовности результата и проговаривает,что в случае выявления положительного или сомнительного результата биоматериал будет передан в ц.СПИД

lab_invitro
и когда человек приходит в нашу лабораторию ему говорят о том, что в случае получения сомнительного результата материал отправляется в СПИД центр-выше уже об этом писалось!

никто не предупреждает об отправке в сц положительного результата и о действующем приказе, по которому посылают результат со всеми данными.
я была ооочень удивлена, увидев в результате теста(и слава богу, что анонимного) название сц. тк я прихожу в "независимую" лабораторию за НЕЗАВИСИМЫМ результатом, а не за очередным результатом из сц. и я нигде не подписывала согласия на передачу моих биоматериалов в данную организацию(сц).Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 19:18

пам-парам
никто не предупреждает об отправке в сц положительного результата и о действующем приказе, по которому посылают результат со всеми данными.

Опять же повторюсь, что сотрудники ОБЯЗАНЫ ВАМ это озвучить. У нас около 400 медицинских офисов и всех наших сотрудников мы этому обучаем. Не скрою,что не все сотрудники это условие выполняют. Поэтому я и прошу назвать город(адрес) медицинского офиса, который Вы посещали, для проведения соответствующей работы с персоналом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы