Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Free_cat
Потому что так написано в книжке чётким шрифтом? Кто прослеживал людей на протяжении жизни, когда в детстве непременно ветрянка, а во взрослом состоянии опояс. лишай?
А вам понятно, почему варицелла поражает какой-то определенный ганглий (или ганглии), а другие игнорирует? Ведь известно же, что высыпания при опояс. лишае появляются по ходу одного или, реже, пары-тройки нервов, и всегда только с одной стороны... В чём загадка?
И ещё одна. Серологические тесты на варицеллу положительны у 90% взрослых, а опояс. лишаём болеют единицы. Как такое возможно?

не об этом речь, да я когда с этим вопросом столкнулась подумала, что была бы я медиком можно было бы диссертацию сделать по этому вопросу - столько отклонений от общепринятых догм, не о том речь, в целом все понятно. возбудитель определенный, проявления характерные. у меня конечно большие сомнения по поводу того что лишай это именно вторичное проявление, т.к. ветрянки у меня не было, зато непосредственно "до" нянчилась с годовалым ребенком с этим лишаем-герпесом (у нее до этого была ветрянка), но это детали.

незнаю-незнаю, фотки Шварца-Воронина способны неподготовленным мозг затуманить, спасибо за ваши пояснения к ним. А так - как хотите.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 22:10

Lu56
столько отклонений от общепринятых догм, не о том речь

Речь именно об этом! И коль вам всё понятно, будьте любезны, разгадайте загадки-то! :)

И ведь таких загадок - вагон и маленькая тележка! Например, пресловутый вирус папилломы человека, который есть у всех и от которого начали прививать чуть ли не в обязательном порядке...

я бы их разгадала, будь я сотрудником нии вирусологии, нужны данные и опыты. А вообще и хорошо что этим неикто не занимается, этот зостер неплохая база для биологического оружия, передается воздушно капельно, поражает нервы..такая неплохая база для биологического оружия, только подработать малёк. Пожалуй под такое можно и финансирование выбить)))

Lu56
я бы их разгадала, будь я сотрудником нии вирусологии, нужны данные и опыты.

А как насчет здравого смысла? Разве для того, чтобы увидеть дыры в спидологии, непременно нужно работать спидологом?

Free_cat
А как насчет здравого смысла?

база знаний все же нужна... самообразование это хорошо но медленно очень. А гипотезы типа вича втюхивают нам как истину в последней инстанции. Трудно иногда разобраться даже в терминологии,не то что в причинах и следствиях

Здравый смысл это хорошо, но база никогда не бывает лишней) Вот вкратце опишите на чем базируется ваше отрицание Вич? С чем конкретно лично вы не согласны? Какие дыры видите Вы? Ну дайте мне интерьвью, не поленитесь!))Вот и vedmed думаю тоже вас с интересом послушает.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 22:36

Lu56
Вот вкратце опишите на чем базируется ваше отрицание Вич? С чем конкретно лично вы не согласны? Какие дыры видите Вы? Ну дайте мне интерьвью, не поленитесь!))

А вот и поленюсь. Не поленитесь сами, почитайте форум, я тут много всего понаписала.

А Ведмеда я вряд ли чем-то удивлю. Он меня знает, как облупленную. :)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 22:44

люди, вы и правда мнение фри кэт можете почитать на форуме спокойно... но понять все что спидологи понапридумывали не так то просто.. потому и каша в голове У меня вот до сих пор не укладывается в голове нейроспид-вич уже и нейроны "пожирает" и синдром восстановления иммунитета! о КАК! :=-O:

А насчет здравого смысла и очевидности я вам скажу следующее. Вот стоит у нас в центре города новая высотка Сбербанка а рядом столетние купеческие двухэтажки, спроси любого прохожего - какое здание - развалюха? и каждый вам ткнет на купеческий дом, потому что он старый и неприглядный... и ошибется. Столетние здание еще сто лет простоит а новое ...Дело в том что турецкие строители использовали в бетоне добавки корродирующие арматуру и дела плохи - простым языком здание опасно больно - бетон с добавками разрушает арматуру, это так если бы ваше мясо жгло ваши кости. А снаружи то все красиво и здравым смыслом не понять что плохо все - специалист нужен.

vedmed
У меня вот до сих пор не укладывается в голове нейроспид

Не парьтесь. У наркоманов мозг сжирают наркотики, у сидящих на тере - сама тера, у наркоманов, сидящих на тере - и то, и другое. :)

vedmed
синдром восстановления иммунитета!

Ну, а якобы синдром якобы восстановления, часто предвещающий скорую смерть - это к психиатрам.

И как тут не вспомнить старый добрый анек:

• Больной перед смертью потел?
  • Ещё как потел.
  • Это хорррошо....

Free_cat

• Это хорррошо....

чего ж хорошего то?

Lu56
А снаружи то все красиво и здравым смыслом не понять что плохо все - специалист нужен.

Пример не очень корректный, и совсем некорректно поставлен вопрос. Даже некачественно построенный новый дом без видимых признаков разрушения развалюхой никак не назовёшь.

развалю́ха
ж. разг.

Ветхое, разваливающееся строение.

vedmed
чего ж хорошего то?

А по-вашему было бы гораздо лучше, если б он не потел?

а по- моиму пофиг, потел он или нет. ОН жеж труп теперь! Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 23:51

Фри кет не придерайтесь к терминологии ;)

vedmed
люди, вы и правда мнение фри кэт можете почитать на форуме спокойно... но понять все что спидологи понапридумывали не так то просто.. В данный момент работаю с вашими постами. Готовлю кой чо интересное.

www.arvt.ru/news/2011-12-11-long-term-HAART.html
Гляньте какие сказки пишут про теру))))

кстати походу выяснила интересную весчь
фри кет пишет......лимфопения т.е. уменьшение общего числа лимфоцитов - это настоящий иммунодефицит, а не придуманный спидологами.
Так вот когда инфекционистка мне говорила "ой-ой у тебя наверняка ВИЧ, т.к. с чего бы у тебя опоясывающий лишай был" я ей говорила что наконуне мне два раза почти подряд прокололи Цефтриаксон (подозревали воспаление легких), я знала что он небезобидный далеко ..нее говорит от этого не может быть. внимание побочки этого антибиотика: Анемия, лейкопения, леитоз, лимфопения, нейтропения, гранулоцитопения, тромбоцитопения, тромбоцитоз, базофилия; носовые кровотечения, гемолитическая анемия.

Lu56
кстати походу выяснила интересную весчь

Лимфопения и опояс. лишай между собой никак не связаны. Постарайтесь отвлечься от медицинских штампов. Я ведь не просто так вам вчера загадки загадывала.
Кстати, по поводу опояс. лишая у нас уже была дискуссия на этой же ветке, правда, давненько.
Вспомните, не таскали ли вы что-то тяжелое и не болела ли у вас спина до того, как появились высыпания. И расскажите поподробней, почему подозревали воспаление легких...

vedmed
Гляньте какие сказки пишут про теру))))

Небось, опять мухлюют. Но нужна вся статья целиком, а она только за денюшку.

Всё же кое-какие материалы нашла. Оказывается, в исследование включили клиентов, начиная с 1994 г., когда, как известно, вовсю лечили лошадиными дозами зидовудина. К 1998 г. из наблюдаемых леченых помер каждый четвертый (613 из 2367). Со временем спидологи опомнились, дозу зидовудина уменьшили, в итоге и смертность снизилась.

Старый трюк, однако.

И ещё нашла, публикация от 2005 в рамках того же самого исследования

[a url=www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16284461]www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16284461[/a]

В ней чёрным по белому говорится, что смертность от поражения печени с началом теры увеличивается на 12% на каждый год "лечения". Интересно, куда подевались эти 12% в финальном отчёте...

Вот так и дурят нашего брата.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 12:38

Free_cat

это просто обман людей получается(((( меня это так злит...ужас просто. У меня знакомый теру пьет уже пол года, я не смог его убедить что не нужно этого делать. Говорит что печень пока не болит. но поджелудочная, тошнота, диарея, изжога и ко всему прочему десна стали жидкими аж зубы расшатываются при всем при этом ИС продолжает падать, ВН не неопределяемая. Сейчас ему залечат про резистентность и предложат другую схемку. Сейчас пьет комбивир и калетру.

vedmed
Сейчас пьет комбивир и калетру.

Я комбивир и калетру пила во время беременности. где то мес 2. За этот период явных побочек не видала( так желудок побаливал изжога) НО ВЕРИЛА ЧТО ЭТО ВСЕ ИЗ ЗА БЕРЕМЕННОСТИ.

anielya
Всем привет! Девочки ответьте кто знает: если я стою на учете в сц, но отказ написала от лечения и наблюдения, если я забеременнею , встану в частную клинику на учет, на анализ вич-напишу отказ. К базе сц частные клиники могут доступ иметь?Как объяснять нежелание сдавать на вич? Город оч.маленький, огласка не нужна, у мужа-бизнес и вообще. То что рожать не со всеми "чистыми! мне неважно, важно скрыться от сц хотя бы до родов. И еще в роддоме возьмут у меня экспресс-тест, например там плюс, они пошлют данные в сц-и все всплывет. что могут сделать за то что я не сказала. Они же будут спрашивать, получается-я утаила...Голова кругом, пож. Кто знает напишите или сюда или личку.Думали про адвоката, но опять же-город маленький-у нас их по пальцам пересчитать, придется искать в соседнем, и каждому с этой проблемой не пойдешь.

Этот вопрос так и остался без ответа. А меня эхто тоже очень волнует. Может ответит кто?

Free_cat
Остальное не читала, чтобы не замусоривать голову всякой ерундой.

Где вы только такую бредятину находите....

А следовало бы дочитать до конца... прежде чем критиковать.
Я тоже того же мнения что бред полный.

сено
ну ладно ,что вы так накинулись на мужчин.это уже крайности.

С чего вы взяли, что я накинулась на мужчин и это крайности? Я просто констатировала свое наблюдение, а уж каждый волен свои выводы сделать и жить по своему с мужчинами или без.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы