Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Документ утрачивает силу на территории Российской Федерации с 1 января 2012 года в связи с принятием Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ.
Статья 2. Лица, прошедшие освидетельствование в установленном настоящим Законом порядке, при получении данных о заражении вирусом иммунодефицита человека (заболевании СПИД) уведомляются органами и учреждениями здравоохранения в письменной форме о необходимости соблюдения мер предупреждения распространения этого заболевания и уголовной ответственности за заведомое поставление в опасность заражения и заражение другого лица.
получается, что теперь можно послать их на ..., если будут что-то там заставлять подписывать????

Кто знает, действительноли Программу "ДонКихот" убрали с первого канала после того как там была озвучина тема спиддесидентов? Кстати это была предпоследняя программа Донкихота

hivaids
получается, что теперь можно послать их на

да мы и по старому варианту закона не обязаны были ничего подписывать....просто люди этого не знают.
Да ещё человек в шоке от сообщенного диагноза временно утрачивает способность критически мыслить...они этим моментом пользуются и сразу свои бумажонки подсовывают...

[user]lusi12Документ утрачивает силу на территории Российской Федерации с 1 января 2012 года в связи с принятием Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ.
Статья 2. [/user]

А можно поподробнее. что было и что стало??? СПАСИБО :)

lusi12
Документ утрачивает силу на территории Российской Федерации с 1 января 2012 года в связи с принятием Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ.

Статья 2. Лица, прошедшие освидетельствование в установленном настоящим Законом порядке, при получении данных о заражении вирусом иммунодефицита человека (заболевании СПИД) уведомляются органами и учреждениями здравоохранения в письменной форме о необходимости соблюдения мер предупреждения распространения этого заболевания и уголовной ответственности за заведомое поставление в опасность заражения и заражение другого лица.

Вступил в силу новый Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" www.kadis.ru/texts/index.phtml
nano-rf.ru/

Там в конце указан перечень законов, утрачивающих силу в связи с этим.
В частности пункт 11 статьи 99:
11) Закон СССР от 23 апреля 1990 года N 1447-I "О профилактике заболевания СПИД", в пункте 2 которого и содержится требование уведомления Вич-позитивных о мерах профилактики и ответственности.
Текст: allbusiness.ru/BPravo/DocumShow_DocumID_37769.html

И союзные республики тоже установили такие же правила, например в Туркменистане: aarhus.ngo-tm.org/Tm_law/nat/nat/nat008.htm , - слово в слово.

Но.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗЫВАЕМОГО ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА
ЧЕЛОВЕКА (ВИЧ-ИНФЕКЦИИ), статья 13:

Статья 13. Право ВИЧ-инфицированного на получение информации о результатах медицинского
освидетельствования

1. Лицо, у которого выявлена ВИЧ-инфекция, уведомляется работником учреждения, проводившего
    медицинское освидетельствование, о результатах освидетельствования и необходимости соблюдения мер
    предосторожности с целью исключения распространения ВИЧ-инфекции, о гарантиях соблюдения прав и
    свобод ВИЧ-инфицированных, а также об уголовной ответственности за поставление в опасность заражения
    либо заражение другого лица.
    arvt.ru/sites/default/files/law_FZ38.pdf

То есть, подписывать бумажку об уведомлении не нужно,- вам просто скажут, как передаётся Вич, и какая статья есть в Уголовном кодексе на этот счёт, а там уже сами делайте что хотите.

Насчёт 122-ой статьи помните, что
Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.

То есть, если ваш партнёр знает о вашем диагнозе, то никаких проблем нет.

П.С.: Речь пока что идёт о новом законе РФ. А в том же Туркменистане или других бывших республиках вас могут попросить подписать такое уведомление, если соответствующий закон от 1990-го года не отменён.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 13:13

Fantom06
Кто знает, действительноли Программу "ДонКихот" убрали

похоже что действительно убрали((((, последняя передача была 30 июля 2010 года, вот тут выпуски передач www.spr.ru/site_go.php

По новому закону РФ об охране здоровья (в связи с обсуждаемой темой) важны пункты, гарантирующие право на отказ от мед. вмешательства, то есть отказ от обследования на Вич-инфекцию и её "лечения" (а также отказ от иммунопрофилактики/вакцинации).

Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
www.kadis.ru/texts/index.phtml
nano-rf.ru/

Статья 19. Право на медицинскую помощь.

1. Пациент имеет право на:
    8) отказ от медицинского вмешательства;

Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства.

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
  2. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении:
    1) лица, не достигшего возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство;
  3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства.
  4. При отказе от медицинского вмешательства гражданину, одному из родителей или иному законному представителю лица, указанного в части 2 настоящей статьи, в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия такого отказа.
  5. При отказе одного из родителей или иного законного представителя лица, указанного в части 2 настоящей статьи, либо законного представителя лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, от медицинского вмешательства, необходимого для спасения его жизни, медицинская организация имеет право обратиться в суд для защиты интересов такого лица. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, извещает орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного об отказе от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни подопечного, не позднее дня, следующего за днем этого отказа.
  6. Лица, указанные в частях 1 и 2 настоящей статьи, для получения первичной медико-санитарной помощи при выборе врача и медицинской организации на срок их выбора дают информированное добровольное согласие на определенные виды медицинского вмешательства, которые включаются в перечень, устанавливаемый уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
  7. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента.
  8. Порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинского вмешательства, форма информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форма отказа от медицинского вмешательства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
  9. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:
    1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи);
    2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;
    3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами;
    4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления);
    5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы.

Статья 54. Права несовершеннолетних в сфере охраны здоровья.

1. Несовершеннолетние, больные наркоманией, в возрасте старше шестнадцати лет и иные несовершеннолетние в возрасте старше пятнадцати лет имеют право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением случаев оказания им медицинской помощи в соответствии с частями 2 и 9 статьи 20 настоящего Федерального закона.

В общем, на этот счёт ничего не изменилось. В утратившем силу
Федеральном законе от 22 июля 1993 г. N 5487-1 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан
были такие же права, статьи 32 и 33: www.rg.ru/1993/08/19/osnovy-zdorovya-dok.html

Так что сами пишите отказы от услуг спидологов и от прививок, пока детям 15 лет не исполнится, ведь как указано в новом законе (выше номер статьи):

1. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента.

доброго времени суток! на днях заглянула на форум беременных мамочек, которые всю беременность пьют перу и во время родов и после, а ребенку дают "капельки", у всех одна закономерность: все рожали преждевременно(34-38нед), дети с малым весом и ростом. У многих детки по месяцу лежат в больнице на доращивании и с кучей болячек, хотя многие подозревают, что это из-за теры!!!
Многие сами бегают и просят эти чудо-пилюли, просят прокесарить: типо меньше контакт с кровью!!! во бред-то!!! когда мне делали кесарево с младшим, я кровищи потеряла уйму-потом сутки под капельницей лежала (влили 5!!!литров чего-то там)

Всем привет. Вот тут прочитала на медпортале,дословно." Скрининговые тест-системы используют искусственно созданные белки Вич ,которые "ловят" специфические антитела ,выработанные организмом в ответ на белки вируса.Как только антитела ПОЙМАНЫ,они могут быть определены реагентами,которые применяются вместе с индикатором,.например ферментом,который приводит к изменению цвета. Изменения цвета считываются машиной,которая и определяет результат." Пипец полный. Кто нибудь понимает о чем тут?

И еще на другом сайте."Тест на антитела иммуноблот(western blot(wb) ),не может служить "золотым стандартом" для другого теста на антитела ИФА(elisa). Только потому что в иммуноблоте"вирусные" антигены другие,это не является доказательством ,что ИБ более чувствительный и достоверный,чем ИФА. Так же нельзя узнать достоверность теста на антитела повторяя тестирование неважно сколько раз. Более того на данный момент нет доказательств что "протеины вирусного ядра(p24,p55 и p17) и оболочки (gp120,gp160 иgp41)" или какие либо другие протеины использующиеся в ИФА или ИБ являются Вич протеинами." Вообще каша какая то. Еще перед этим пишут у ИФА -точность 99%,у ИБ -99,9%,далее еще более точный,но дорогостоящий ПЦР(там вам даже сам вирус выделят в чистом виде). А далее итог -"но по ПЦР диагноз не ставят" Короче порочный круг замыкается. Чушь полная.

lusi12
доброго времени суток! на днях заглянула на форум беременных мамочек, которые всю беременность пьют перу и во время родов и после, а ребенку дают "капельки", у всех одна закономерность: все рожали преждевременно(34-38нед), дети с малым весом и ростом. У многих детки по месяцу лежат в больнице на доращивании и с кучей болячек, хотя многие подозревают, что это из-за теры!!

Да тут уже не подозрения ,а очевидные факты.

lusi12
всю беременность пьют перу и во время родов и после, а ребенку дают "капельки", у всех одна закономерность: все рожали преждевременно(34-38нед), дети с малым весом и ростом

вот это я подтверждаю. родила дочь в 36 недель, предварительно неделю на сохранении пролежав. и роды быстрые были. но у меня дочь доношенная, хоть и маленькая(45 см, 2450 г) и раньше срока родилась. нам очень повезло. а большинству так не везёт, к сожалению. но теперь мы на учете у эндокринолога, по поводу малого веса.

сено
Скрининговые тест-системы используют искусственно созданные белки Вич ,которые "ловят" специфические антитела ,выработанные организмом в ответ на белки вируса.Как только антитела ПОЙМАНЫ,они могут быть определены реагентами,которые применяются вместе с индикатором,.например ферментом,который приводит к изменению цвета.

ну очень интересно!!! белки к вич у них искуственные, но вот "ловят"они антитела настоящие. Вопрос: антитела то на что тогда? Может на "синтетический вич" или "трикотажный СПИд"??? Ой, что-то я в материях запуталась!!! %)

lusi12
на данный момент нет доказательств что "протеины вирусного ядра(p24,p55 и p17) и оболочки (gp120,gp160 иgp41)" или какие либо другие протеины использующиеся в ИФА или ИБ являются Вич протеинами."

ключевая фраза которая превращает их 99,9% полный круглый 0 :)

gg

сено
но дорогостоящий ПЦР(там вам даже сам вирус выделят в чистом виде).

Как известно, что сам К.Муллис - изобретатель ПЦР, Нобелевский лауреат, сказал, что ПЦР НЕ ДИАГНОСТИРУЕТ ВИЧ. У меня была эта ссылка, сейчас не могу найти, может кто-нить скинет. Если уж Нобелевские лауреаты тут бессильны, то об остальных "врачишках" и говорить нечего. Видать приказ дан свыше и мнение ученых уже не всчет, тем более задействованы в этом огромные деньги.

lusi12

А не можете ссылочку дать? Это уже что то!

Здравствуйте почитал ваши сообщения и решил поделится своей проблемой вернее нашей с женой. В 20 недель моей жене поставили вич+, до этого при постановке на учет в ЖК брали первый анализ который был в норме т.е. отрицательный (кто не в курсе в Москве на вич сдают 3 раза 1-при постановке на учет 2- в середине 3- в роддоме перед родами ) мой анализ уже месячной давности отрицательный короче классический случай я- она+ коих много здесь . Что говорить что мы пережили пока сдавали повторные анализы я чуть не умер ,на тот момент мы находились в Питере - психолог сказал нам что 40 процентов беременных сталкиваются с этим во время протекания беременности !!!!! Вдумайтесь !!!! Дальше больше в ноябре сделали ПЦР возможно и ИБ АНАЛИЗОВ НИКТО НЕ ВИДЕЛ!!!! ВН 2800 ИС 325 врач сказал ей что вы похоже 2 года назад заразились КАК ТОГДА Я ТО НЕ ЗАРАЗИЛСЯ 1,5 ГОДА ВМЕСТЕ - на что мне сказали не волнуйтесь он может быть в СОННОЙ СТАДИИ!!!! до 10 лет никак не проявятся , а пока сдавайте каждые полгода анализ . Итак врачиха стала объяснять что показатели по ПЦР НЕ СООТВЕТСТВУЮТ НИКАКОМУ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ И ЧТО ПРИ ТАКОЙ ИС ВН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗ В 10 БОЛЬШЕ на том прием и был окончен. На наш вопрос что же делать врач сказал через 2 недели сдать еще раз кровь . Сдали . ИС 250 ВН ДАЖЕ НЕ ДЕЛАЛИ ВРАЧИХА СКАЗАЛА РАЗ ИМУНКА УПАЛА ЗНАЧИТ ВН УВЕЛИЧЕЛСЯ И НАЗНАЧИЛА ТЕРУ БЕЗ АНАЛИЗОВ ЧТО ТО ТАМ В КОМПЕ ПОСМОТРЕЛА И ВСЕ _ ВЫ ЖЕ ХОТИТЕ РОДИТЬ ЗДОРОВОГО МАЛЫША? НА ЭТОМ ВСЕ выдали Комбивир и Калетру очередь за ними аховая в сц при чем и стар и млад ужас !!! Меня смущает то что ни анализов ни внятного объяснения от врачей ничего не выдают на бумажках которые они что то смотрят все написано карандашом !!!!! Вот у меня вопрос что делать пить моей жене теру или нет мож кто сталкивался с подобной ситуацией ???Да еще просили в след раз принести общий анализ крови что мож из-за низкого гемоглобина имунка упала зачем если они на 100 процентов уверенный что из-за вич ??? Короче многое не понятно это мое первое сообщение если надо что то уточнить спрашивайте сорри если оч все сумбурно писал на эмоциях наболело!!!

fantomaz

Fantomaz! Если Вы читали сообщении на форуме, то не должны были спрашивать что делать, т.к. здесь находятся люди, которые уверены во вреде терапии, а тем более при беременности! Само собой, что многие сталкивались с такой же проблемой и кто-то пил теру, а кто-то нет, но тем не менее и те и другие пришли к выводу, что пить нельзя! Вот буквально самые последние сообщения на тему рождения недоношенных малышей у тех женщин, которые принимали теру. А вообще, на форуме так много написано всего, что нужно время читать и читать.....Главное, успокойте жену!!!! Пусть она меньше об этом думает по возможности. Никто ещё не умер, все родили и у всех всё хорошо, ну , кроме разных социальных препонов.

fantomaz
Да еще просили в след раз принести общий анализ крови

у нас делают в сц сами общие анализы крови. скопом - биохимию, общий, вн, ис.
а вы, во-первых, не пейте теру(прочитайте побочные эффекты, ужаснитесь, и выбросите таблетки), во-вторых, не носите им никакие анализы. если им надо - пусть сами делают.
вы можете сдать для себя общий, но в сц я бы не понесла результат.

allaantonova
А вообще, на форуме так много написано всего, что нужно время читать и читать.....

Вы правы, здесь есть вся необходимая информация для того, чтоб отказаться от "лечения", но некоторые просто ленятся читать все и хотят получить сразу ответ. Некоторые постоянно сдают анализы мучая себя и близких своих и у меня складывается впечатление, что они привыкли быть жертвами и хотят сами ими быть, принимая моральные муки. Почему пишу об этом, потому что сама пережила и знаю что это такое. Выбирать каждому свое: или быть жертвой или просто жить дальше. Без сдачи анализов на ВН, ПЦР и т.д. еще никто не умирал и смысла в сдаче этих анализов нет.

пам-парам
вы можете сдать для себя общий, но в сц я бы не понесла результат.

А смысл нести анализы зомби? У них одна программа в голове и они могут говорить только одно как старая пластинка. Честно говоря зная чем занимаются спидологи, надо избегать их любыми методами. ЭТО УБИЙЦЫ В ЗАКОНЕ.

fantomaz
Меня смущает то что ни анализов ни внятного объяснения от врачей ничего не выдают на бумажках которые они что то смотрят все написано карандашом !!!!! Вот у меня вопрос что делать пить моей жене теру или нет мож кто сталкивался с подобной ситуацией ???

Я не пью теру. Мне ее хотели назначить на 14 неделях.Беременность 18 нед. диагноз влепили на 10 неделях на основании лабораторного анализа ИФА и ИБ ( все они делались с одного забора крови) а второй анализ экспресс тест, так сказать "контрольный выстрел в голову" делали сразу после результатов первого,который тоже дал+ Хотя второй раз положено сдать через 3 мес. и потом еще через 3 мес. Так какого хрена они меня и моего ребенка будут травить этим дерьмом???. . Но это не важно, если им нужен + они его сделают. К тому же я на тот момент болела ОРВИ . и анализ сдавала на сытый желудок. А положено натощак. Короче я не согласна с результатами.Написала отказ, пока вроде не трогают. Но рожать как приспичит думаю опять пакостить начнут.А анализ ПЦР он вообще ни о чем. Чё они там копируют ,не понятно? Они сами мне не могли объяснить. И Сд 4 клетки могут быть на момент сдачи анализа в любой части организма не обязательно в крови. И еще на сам стресс - организм вырабатывает антитела.Как можно в таком состоянии сдавать анализ? Ну а беременность - так это вообще почти 50% положительный результат. К тому же мне поставили 3-ю стадию. Только вот не понятно как я пропустила первые две??? Понос неделями, повышение температуры, болезни там всякие . Что то не припомню таких страданий. Сегодня еще была в СЦ, я делала запрос что бы мне выдали мои рез-ты анализов и аннотации к тестам которыми тестировалась моя кровь, ну там и еще некоторые докум. Выдали не все что мне нужно было. Написала претензию, теперь говорят месяц будем рассматривать ваше письмо. Ждите. Короче тянут резину. И еще говорят " Вот мы 20 лет работаем, все у нас было нормально, лечили людей. Такого у нас никогда не было. Никто не возмущался.А вашим запросом занимается юрист." Муж спрашивает" и сколько за это время вы людей угробили?" Он заявляет, цитирую его( зам.главврача) слова " Это меня не интересует, вы можете обратиться хоть в Гаагу" Т.е. уже понятно что насрать им на нас. Деньги то капают за каждый плюсик. Вот как то так. Да, и к тому же я уверена на все миллион процентов что неоткуда у меня взяться такому диагнозу, если бы он и существовал. Блин, разозлили они меня. ПОРВУ!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 12:20

ДОБРАЯТИГРА
А не можете ссылочку дать? Это уже что то!

к моему горькому сожалению, я не очень сильна в компе -дочь приедет и все объяснит(ну как скинуть и т.д.) В общем я немного ЛОХ!!! :(Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 13:09

fantomaz
КАК ТОГДА Я ТО НЕ ЗАРАЗИЛСЯ 1,5 ГОДА ВМЕСТЕ - на что мне сказали не волнуйтесь он может быть в СОННОЙ СТАДИИ!!!! до 10 лет

точь в точь и моей дочери сказала Гинеколог, когда та предъявила им анализ своего мужа - "МОЖЕТ И ВООБЩЕ НЕ ЗАБОЛЕТЬ НИКОГДА!!!" Вы не забывайте, что вирус то очень "умный". Во как!!!

Вот тут наткнулась на статью.hiv-aids.ru/news/detail.php
НЕ понятно причем тут опухоль мозга и вич???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы