Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Привет, привет всем?
Меня мучает вот какой вопрос: "Почему многие пары живя много лет, подхватывают эту заразу через годы (у меня пример:живя с мужем 10 лет (по информации как бы он и болен эти годы) , подхватила через семь лет, занимаясь сексом в "любые" дни. А кто-то с одного раза подхватывает эту заразу.
Есть ли вообще такие примеры, кто подхватил с первого раза?

Любую Заразу можно подхватить когда угодно, от кого или чего угодно. На это влияет множество факторов. А что касается ВИЧ, то его можно подхватить лишь сдав анализ на ВИЧ, но при этом, положительный результат также зависит от множество факторов.

Анализ на ВИЧ методом ИФА, сданный спустя 12 месяцев после контакта, точен на все 100%.

С уважением, врач-инфекционист

Е.С. Романченко

Вопрос: Зачем перепроверять другим методом? А если результат анализа и после 12 месяцев прыгает? %)

ХА-ХА. А потом вспоминай, сколько было связей за эти 12 месяцев...круто придумано :)

Тогда ещё вопрос: "Почему люди которые считают, что ВИЧ миф, бояться вступать в интимные отношения? Например "Добрая Тигра"? ;)

Здравствуйте на днях проходил комиссию и мне назначили Зиаген-Эпивир-Калетра ,прийдя домой прочитав инструкцию ужаснулся. До этого ни каких таблеток не принимал так как не нуждался иммунитет был хорошим , но в последнее время вирусов стало больше и иммунитет стал падать. И не как не могу решиться пить мне их, ведь в инструкции написано, что с летальным исходом
Ответ администратора

Здравствуйте, Алекс

В вашей ситуации лучше всего, конечно, придти на прием к психологу, врачу или другому консультанту по приверженности. Но, поскольку, я не уверен, что вы живете в Екатеринбурге или хотя бы в Свердловской области, то коротко отвечу здесь.

Лекарства, в отличие от СПИДа не вызывают последствий в виде летального исхода. Лекарства МОГУТ вызывать побочные эффекты. И если не обратиться вовремя к врачу НЕКОТОРЫЕ побочные эффекты могут быть опасными для здоровья.

Инструкция к препаратам, к сожалению, написана не для пациентов. Если читать инструкции, как это сделали вы, то опасными для здоровья являются многие широко испольуемые препараты. Например, аспирин и парацетомол.

Основная причина смерти людей, живущих с ВИЧ в Свердловской области - туберкулез. Именно это заболевание чаще всего развивается при снижении иммунитета. Так что выбирайте - либо побочные эффекты (которые можно минимизировать с помощью врача) либо другие заболевания, некоторые из которых точно приводят к летальному исходу.

С уважением, психолог

Александр Лесневский   

Наш друг, Александр психолог, снова отличился знанием ПСИХОЛОГИИ, предлагая на выбор Удавку или Пистолет.

Тверичанка
"Почему люди которые считают, что ВИЧ миф, бояться вступать в интимные отношения?

Ирин, потому что ВИЧ- это не Миф, а Реальность, правда, мифическая.

chelovek
Так что выбирайте - либо побочные эффекты (которые можно минимизировать с помощью врача)

врут и не краснеют.

Тверичанка
А потом вспоминай, сколько было связей за эти 12 месяцев

Ещё надо определить с какого времени отсчитывать эти 12 месяцев, и что считать рискованной ситуацией. Короче, без калькулятора не обойтись

Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 12:48Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 13:05

Тверичанка
"Почему люди которые считают, что ВИЧ миф, бояться вступать в интимные отношения?

Зиновия
А что вы готовы для этого сделать? Готовы взять ответственность на себя или по прежнему будите надеятся на

Вот и ответ. Человеком руководит всё тот же страх. аСПИДологи-Психологи хорошо над этим поработали. Поэтому с человеком надо работать, меняя его отношение к Жизни, тогда само по себе отношение к проблеме ВИЧ/СПИДа изменится.

пам-парам
chelovek
Так что выбирайте - либо побочные эффекты (которые можно минимизировать с помощью врача)

врут и не краснеют.

Там после этого сообщения идёт следующее:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нам поступить в следующей ситуации. Муж ВИЧ+(ИС был 196), начал терапию три месяца назад Эпивир+стокрин+никавир, также ко-тримаксазол и назначенные фтизиатором препараты. До приема лекарств чувствовал себя сносно( у него астма). Сейчас, а конкретно последний месяц, лежит практически пластом в постоянном приступе. Обострение наступает через 30-60 мин. после приема препаратов. Мы прочитали о возможной смене комбинации лекарств при наличии побочных эффектов. Он практически приполз на прием к инфекционисту, объяснил ему ситуацию, но врач отказался менять комбинацию, ссылаясь на то, что такого просто не может быть, назначив только (после долгих препирательств) дополнительную дозу ко-тримаксазола, заподозрив пневмонию. Об ухудшении самочувствия муж говорил и месяц назад, когда был на приеме. Сейчас, я за него просто боюсь, особенно на фоне возможного развития у него пневмоцистной пневмонии, а реальной, оказываемой ему помощи я не вижу. Подскажите, как поступить. Очень жду ответ, заранее спасибо.

chelovek
Там после этого сообщения идёт следующее:

а чего еще ожидать от сц? они не то, что взрослым, они детям то ничего не делают, чтоб снизить влияние арвт на организм. банально даже любой гепатопротектор не в состоянии назначиь. даже форму препарата менять не хотят(сироп калетры на таблетки просила поменять, ребенок уже легко проглатывал таблетки к тому времени).

chelovek
Ирин, потому что ВИЧ- это не Миф, а Реальность, правда, мифическая.

Максим, приятно тебя услышать ;)

пам-парам
а чего еще ожидать от сц? они не то, что взрослым, они детям то ничего не делают, чтоб снизить влияние арвт на организм.

А собаке после укуса клеща делают один противопаразитарный укол. А потом назначают еще пять препаратов для восстановления здоровья и снятия побочек

Вот тут врач инфекционист, которая работает и с Вич , лечит сопутсвуюшие заболевания и пытается помочь пациентам уменьшить побочки.

www.youtube.com/watch

Тверичанка

Мы не боимся -это нас боятся ;) (ШУТКА)

Ну а если серьезно, то большинство из тех кто

Тверичанка
считают, что ВИЧ миф,

это дискордантые пары и живут ни один год и сексом занимаются и на спидощников, особенно таких как Александр психолог...... хотели... с высокого высокого моста

alleta
это дискордантые пары и живут ни один год и сексом занимаются

Я очень рада за эти пары :) (но мне кажется, что их не много). А вот мне влепили этот плюсик :(
Да и на самом деле жаль тех у кого этой пары нет, а плюс есть. И какого ощущать себя таким или такой - одному?

Тверичанка
Да и на самом деле жаль тех у кого этой пары нет, а плюс есть. И какого ощущать себя таким или такой - одному?

нормально. я не одна, у меня друзья есть, дети. увлечения, встречи с интересными людьми. чтобы быть счастливым, необязательно иметь пару ;)

Тверичанка

Вот именно, Ирина. Что, люди у которых нет пары, нет поддержки, не устроена жизнь, гораздо острее переживают поставленный диагноз и сильнее подвержены разрушительному действию страха. Т.е. человек остаётся один на один с собою, со своими страхами и проблемами. Некому их защитить, утешить, помочь, поддержать, дать им силы бороться. Да, их действительно Жаль.

пам-парам
(но мне кажется, что их не много).

О их реально много, еще было бы больше еслиб многие по глупости, послушав таких СВО---как Александр психолог, не расставались, не бросали бы своих жен/мужей.....

Тверичанка

Психология - самая реальная и полезная наука...а после встречи со спидошниками просто необходимая штука....все сложности в наших головах и преграды мы сами себе создаем---кстати ВИЧ минус людей одиноких и "несчастных" море....их разве не жалко? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 15:49

Спасибо, Вы всем вселяете НАДЕЖДУ!!! :)

У меня температура прошла еще в больнице и высыпания так же прошли еще там. В СЦ я пришел несколько позже и терапию мне назначили где то через 2 месяца. Во мне ничего не изменилось. А от спустя уже почти год после прекращения приема препаратов я поправился на 7 кг! А вот жена стала болеть часто и тяжело причем даже летом((( В основном простуда

Я постараюсь не переходить на феню!!! Если я что не так написал то извините! Я слишком устал от этой жизни и слишком много в ней видел в это жизни( если интересует расскажу)! Но все таки не потерял надежду и здесь я прошу совета! В таком тупике я ни разу не был! Так что друзья если предъявляете мне что то, то прошу конкретно и со смыслом!

Бек
Так что друзья если предъявляете мне что то, то прошу конкретно и со смыслом!

Да никто Вам не предъявляет, просто немного непонятно какого именно совета вы ждёте...
Для начала вам надо выстроить своё отношение ко всей теории вич, если вы верите что все ваши болячки от него, тогда придётся и дальше играть по правилам людей, которые его "лечат". Если интересно разобраться, тогда почитайте форум, хотя бы с начала, чтобы понять позицию диссидентов. Вам поможет только изучение всей информации и собственные выводы. Про то что, терапия убивает, здесь можно через раз услышать с кучей пррмеров, я например узнала о диагнозе во время беременности, и ни на секунду у меня не возникло сомнений, что пить чудо-таблетки я ни за что НЕ БУДУ, а когда прочитала огромный список побочных эффектов (я не сразу о них узнала), то только обрадовалась, что интуиция не подвела, мне слишком жалко было травить нерождённого ребёнка химией. И всё у нас Слава Богу!

Бек
А вот жена стала болеть часто и тяжело причем даже летом(

А до приема терапии как у неё было со здоровьем?

Часто болела или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы