Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Зиновия
Сейчас моя дочь беременна. Как родить здорового ребенка мы знаем, а как общать с врачами нет. На учет по беременности еще не вставала.Подскажите пожалуйста как грамотней поступить.

во-первых написать отказ от лечения и наблюдения в сц. во-вторых, не поддаваться на их угрозы и запугивания, а они наверняка будут с их стороны. и законы изучить внимательно, все ссылки тут есть. :) они, если однажды поставили на учет, больше не снимут, и анализы у них всегда будут положительными. сдавайте в других лабораториях, и не говорите, что был положительный анализ когда-то. а главное - ребенка НИКОГДА не водите в сц. на взрослых им сейчас, грубо говоря, плевать (я написала отказ без проблем и меня лично никто не преследует), а вот упор они на детей делают, и родителей преследуют.
ну и как тут посоветовали чуть выше

MAMI333
Если вдруг будут приставать усиленно с капельницей во время родов и ретровиром ребенку.Можно попросить с врача расписку,где он напишет,что лекарство абсолютно безвредное,не токсичное а полезное.И что оно не имеет никаких побочных эффектов и после применения его ребенок останется здоров и к 1.5 годам его снимут с учета.Врач берет на себя всю ответственность за здоровье ребенка.

Зиновия

Здравствуйте!Напишу вам свое мнение.Во-первых с учета вас не снимут :( По крайней мере,я лично не знаю,во что надо ткнуть носом работников Спид-центра,чтоб это желание осуществилось :t_0030:
Как общаться врачами на последних страницах форума написано(данны выдержки статей,и много правовой информации)почитайте..Запаситесь нервами :t_0038: терпением,знанием своих прав, и пишите отказ от услуг работников спид-центра,от их наблюдения :w_0039: и так называемого лечения :w_0029: .

у меня вот вопрос. если из сц звонят в поликлинику нашу участковому врачу(естественно без моего согласия) это может считаться нарушением неприкосновенности частной жизни? помимо того, что это нарушение врачебной тайны?

пам-парам
у меня вот вопрос. если из сц звонят в поликлинику нашу участковому врачу(естественно без моего согласия) это может считаться нарушением неприкосновенности частной жизни? помимо того, что это нарушение врачебной тайны?

Но они то тайну эту между собой -ВРАЧАМИ передают и вроде как бы "Заботятся о здоровье наших детей" так что нет.

Вот если они эти данные передадут в прокуратуру ,то действия НЕПРАВОМЕРНЫ.Опять же только в том случае,если мать нормальная ,обеспечивает своего ребенка,то есть не алкоголичка и не наркоманка и т.д.

пам-парам в с.ц нужно написать жалобу и просьбу тебя не беспокоить и не доставать через детскую поликлинику ссылаясь на законодательство Конституция РФ.О неприкосновенности личной жизни.
ст.33Отказ от мед вмешательства
Ст.32Соглашение на мед вмешательство.(За ребенка до 15 лет решает родитель)

И в поликлинике тож нужно написать ,что от услуг с.ц отказываюсь.

Если ты сомневаешься ,напиши временный отказ,например на год.
Просто если ты вдруг через год передумаешь и придешь в с.ц лечить (не дай бог конечно) ребенка,тебе только рады будут и никто тебе там в "мед помощи" не откажет.

Мотивировать можно тем,что ты хочешь обратится к другим специалистам ,так как ты осуществляет ежедневный уход за ребенком от лечения не видишь никакой положительной динамики ,а только одни побочные эффекты.
(Ну типо того можно что нибудь придумать ;) )Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 11:36

Я поняла только одно,что нужно бороться и подкреплять все документированными фактами.
ПОТОМУ ЧТО СКАЗАТЬ МОЖНО ВСЕ ЧТО УГОДНО.

Не дай бог с.ц начнет действительно на нас в суд подавать ,что бы детей наших отнимать.
Я канешн в это не верю,но ВИЧ эт большие деньги.А из за денег рушится мир :(

Доказывать сотрудникам с.ц что вич это миф или спорить с ними по этому поводу это просто глупо и бесполезно.

От них нужно отбиваться другим способом:
Писать официальные жалобы,что во первых нарушают наши права:
-запугивают уголовной ответственностью и смертью
-во вторых не компетентны в вопросах вич(ОЙ а домататься можно до чего угодно)
Грубо говоря обвинять врачей с.ц в том ,что мы отказываемся от наблюдения и лечения по их милости :P

Мне кажется что на данный момент это более эффективно.

MAMI333
Но они то тайну эту между собой -ВРАЧАМИ передают и вроде как бы "Заботятся о здоровье наших детей" так что нет.

но при этом у меня есть право сохранять тайну посещения врача. даже от участкового. те имею право не сообщать вообще никому. ну это ладно.

MAMI333
пам-парам в с.ц нужно написать жалобу и просьбу тебя не беспокоить и не доставать через детскую поликлинику ссылаясь на законодательство Конституция РФ.О неприкосновенности личной жизни.
ст.33Отказ от мед вмешательства
Ст.32Соглашение на мед вмешательство.(За ребенка до 15 лет решает родитель)

так вот я узнала, что они позвонили нашему врачу только когда за справкой для садика пришла.

MAMI333
Если ты сомневаешься ,напиши временный отказ,например на год.
Просто если ты вдруг через год передумаешь и придешь в с.ц лечить (не дай бог конечно) ребенка,тебе только рады будут и никто тебе там в "мед помощи" не откажет.

да даже если не временный, они примут с распростертыми объятиями

MAMI333
Мотивировать можно тем,что ты хочешь обратится к другим специалистам ,так как ты осуществляет ежедневный уход за ребенком от лечения не видишь никакой положительной динамики ,а только одни побочные эффекты.
(Ну типо того можно что нибудь придумать ;) )

пока у меня так и есть. отказ в связи с побочными эффектами и лечением у другого специалиста. но им по барабану ведь, главное что их показатели растут/падают.

MAMI333
Грубо говоря обвинять врачей с.ц в том ,что мы отказываемся от наблюдения и лечения по их милости :P

Мне кажется что на данный момент это более эффективно.

это точно.

MAMI333
На Украине свои законы , у них в стране полный беспредел,так что возможно что скоро начнут и детей отбирать.

здравствуйте))
полностью с Вами согласна - на Украине свои законы.И мне,как жителю Украины ни сколечко не обидно за "полный беспредел" потому что так оно и есть.
сейчас изучаю законодательство Украины о здравоохранении.У меня шок.Если в законах РФ все изложено по пунктам,и все понятно,то в ураинском же законе статья состоит не из четких пунктов,а из текста - такая себе "водичка" - крутить можно как вздумается.и если я буду писать отказы на основании этих же законов,то их легко можно повернуть против меня,да еще и к уголовной ответственности привлечь.
надо все тщательно продумать и грамотно составить текст отказа,да еще и с юристом проконсультироваться не плохо было бы.
вот например о врачебной тайне
"Статья 40. Врачебная тайна

Медицинские работники и другие ли ца, которым в связи с исполнением про фессиональных или служебных обязан ностей стало известно о болезни, меди цинском обследовании, осмотре и их результатах, интимной и семейной сторо не жизни гражданина, не имеют права разглашать эти сведения, кроме предусмотренных законодательными актами случаев.

При использовании информации, составляющей врачебную тайну, в учебном процессе, научно-исследовательской работе, в том числе в случаях ее публикации в специальной литературе, дол жна быть обеспечена анонимность пациента"
вопрос - как законодательными актом в Украине предусмотрен случай с вич? имела и право инфекционистка говорить моему гинекологу что мой муж положителен??имела ли право гинеколог давать мой ном. телефона инфекционистке???
или вот еще мне очень понравилось
"Статья 44. Применение методов про филактики, диагностики, лечения и лекарственных препаратов

В медицинской практике врачи обяза ны применять методы профилактики, диагностики и лечения и лекарственные средства, разрешенные Министерством здравоохранения Украины.

В интересах излечения больного и с его согласия, а в отношении, несовер шеннолетних и лиц, которые были при знаны судом недееспособными, - с со гласия их родителей, опекунов или по печителей врач может применять новые научно-обоснованные, по еще не допущенные к общему применению методы диагностики. профилактики, лечения и лечебные средства. В отношении лиц в возрасте от пятнадцати до восемнадцати лет или при признанных судом ограниченно дееспособными применение таких методов и средств проводится с их со гласие и согласия их родителей или других законных представителей.

Правила применения указанных методов диагностики, профилактики, лечения и лечебных средств устанавливает Ми нистерство здравоохранения Украины."
т е если ты согласен с "лечением" (по своему незнанию,т к прямо тебе никто ничего не скажет),то к тебе могут быть применимы "не допущенные к общему применению методы ......... лечебные средства" - т е на тебе без твоего ведома могут просто оттестить препарат - как в случае с моей беременной сотрудницей - я описывала тут случай.
и наконец как понимать эту статью??
"Статья 53. Специальные меры профилактики и лечения социально опасных заболеваний

В целях охраны здоровья населения органы и учреждения здравоохранения обязаны осуществлять специальные ме ры профилактики и лечения социально опасных заболеваний (туберкулез, пси хические, венерические заболевания. СПИД, лепра, хронический алкоголизм, наркомания), а также карантинных за болеваний.

Порядок осуществления госпитализа ции и лечения таких больных, в том чи сле и в принудительном порядке, уста навливается законодательными актами Украины."
т е в Украине лечение "больных" с диагнозом "вич" все таки осуществляется в принудительном порядке???
Есть на форуме кто с Украины????помогите пожалуйста разобраться!!!!

я тут решила поискать инфо у нас в стране (Латвия) по вич. первое что попалось так ето данные на 2011 гос 1 сентября.
так вот что получается:

• общее число HIV i – 5060 (dati uz 2011.gada 1.septembri)
  • на учете HIV/AIDS – 3481
  • AIDS stadija; – 1025

-умерло – 523 (AIDS stadija – 352, pirms AIDS iest. – 171)

-терапию принимали 1147 :
    -Беременные HIV(+) – 883
    -мед.работники – 183;
    -остальные– 81

-сейчас на терапии Profilaktiski terapiju san. – 28 pacienti:
-беременные– 23; HIV(+)
-мед.работники – 2;
-остальные – 3.

то есть получается весь упор на БЕРЕМЕННЫХ. из 1147 человек на терапии это 883 - беременные .потом уже мед.работники. а где же вторые половинки этих беременных? если на осталных приходитса 81 чел. то там явно и нарики,Небеременные и тд. %)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 15:21

позитивная_я
то есть получается весь упор на БЕРЕМЕННЫХ. из 1147 человек на терапии это 883 - беременные .потом уже мед.работники. а где же вторые половинки этих беременных? если на осталных приходитса 81 чел. то там явно и нарики,Небеременные и тд. %)

да, на беременных и детей :( и это самое печальное

пам-парам

и самое обидное ,я почему то уверенна что процентов 99 из них тупо верят в чудесную терапию. :t_0025:

Ginger_fm
doremi2
www.analytica.ru/instructions/immunochemistry/ifa/kits/Human/human-51205C_hiv.pdf

спасибо огромное!!!!очень интересно!где и как вы это нашли?я перерыла весь интернет и не нашла - может не правильно поиск формировала ::=-O::

Не знаю :) Бывает, ищешь одно - находишь другое.

www.ekolab.ru/viewpage.php

Здесь можно найти полный сборник вич-тестов и не только.

Критерии внесения чела в ряды вич немного другие. ОП крит. уже по-другому рассчитывается.
Мне еще что нравится, что "Время между остановкой реакции и измерением ОП не должно превышать 5 мин."
А в другом тесте "Результаты исследования учитывать не позднее чем через 10 мин после внесения в лунки стоп-реагента."
Это ваще как понимать? Если результаты учитывать через, например, 20 минут, то что будет у всех (или у некоторых, непрореагировавших в первые 5-10 минут) положительно?

А ИБ вообще никакие ОП не измеряются. Результаты учитываются визуально и разведение проводится вообще до 4000
"При исследовании образцов сыворотки (плазмы) с высокой концентрацией антител к ВИЧ-1 (ОП в скрининговом ИФА >= 3,0) для получения более чёткого белкового профиля, рекомендуется предварительное разведение образцов с помощью РРСК в соотношении 1:40 (конечное разведение 1:4000)."

И еще раз о неспецифических реакциях:
"Неопределенный результат может означать, что:
...........................................

• наблюдается неспецифическая реакция, вызванная наличием антител к другим ретровирусам."Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 18:56

позитивная_я
я тут решила поискать инфо у нас в стране (Латвия) по вич. первое что попалось так ето данные на 2011 гос 1 сентября.
так вот что получается:

• общее число HIV i – 5060 (dati uz 2011.gada 1.septembri)
  • на учете HIV/AIDS – 3481
  • AIDS stadija; – 1025

-умерло – 523 (AIDS stadija – 352, pirms AIDS iest. – 171)

-терапию принимали 1147 :
-Беременные HIV(+) – 883
-мед.работники – 183;
-остальные– 81

-сейчас на терапии Profilaktiski terapiju san. – 28 pacienti:
-беременные– 23; HIV(+)
-мед.работники – 2;
-остальные – 3.

то есть получается весь упор на БЕРЕМЕННЫХ. из 1147 человек на терапии это 883 - беременные .потом уже мед.работники. а где же вторые половинки этих беременных? если на осталных приходитса 81 чел. то там явно и нарики,Небеременные и тд

Грустно такое читать :m_13:
Здесь в самом начале форума было вот что написано "Вот вам еще мысль: За каждую роженицу СПИД центр получит 5-ть тысяч рублей по медицинскому полису. Так чего же им не проверять женщин на ВИЧ перед родами когда риск ложноположительного результата высок? Для них ведь деньги не пахнут." :m_37:
После такого хочется бежать в ЖК и орать просто "ДЕВОЧКИ НЕ СДАВАЙТЕ НА ВИЧ!!!" :w_0015:
И кто знает,ответьте пожалуйста.На деле спидологи должны за всю беременность несколько раз проверить на вич.А как на САМОМ ДЕЛЕ???Вот у меня взяли только при постановке на учет.В конце беременности никто ничего больше не брал.

Damo4kamamo4ka
На деле спидологи должны за всю беременность несколько раз проверить на вич.А как на САМОМ ДЕЛЕ???Вот у меня взяли только при постановке на учет.В конце беременности никто ничего больше не брал.

у меня в первую три раза брали. тогда все было отрицательно. во вторую - один раз, и он положительный пришел. в жк повторно брать не стали. так и сказали - в центре все равно возьмут и проверят

пам-парам
у меня в первую три раза брали. тогда все было отрицательно. во вторую - один раз, и он положительный пришел. в жк повторно брать не стали. так и сказали - в центре все равно возьмут и проверят

у меня в ЖК взяли 1 раз ,они не знали что я на учете в СЦ . и отправили туда за терапией.

Спасибо,что ответили.
В общем-то.Все понятно.Никто ничего не проверяет,если выявлен +.
Класс :( .Мне,когда я в спид-центр поехала,сказали.щас возьмут и еще раз поверят-этого не было!и в конц ничего не было!то есть.вполне реально.что тест мог и - показать.Такое чувство,что там отсутствует ЛОЖНОположительный результат.
Конечно,как же тогда они будут говорить,если потом будет - ?
"Ой мы немного ошиблись,у вас уже -."
Я в трауре просто. :t_0022:
Узнать бы мне о всем этом в 2008,я бы своим врачам просто не завидовала. :t_0030:
Кстати,о терапии.Могу сказать,что у меня от приема один раз зрение пропало на минут 40,и ручки отнялись.Так же зубы все испортила.Все прошлое лето я провела у стоматолога в кабинете.Да и у дочки с зубами беда :( И почки теперь болят.У меня и так пиелонефрит был,а после теры так вообще беда с почками стала.Вот оно -чудо-лекарство. Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 20:03

MAMI333
Вот если они эти данные передадут в прокуратуру ,то действия НЕПРАВОМЕРНЫ.Опять же только в том случае,если мать нормальная ,обеспечивает своего ребенка,то есть не алкоголичка и не наркоманка и т.д.

Данные в прокуратуру передают и когда мать нормальная. Это было лично со мной. За отказ от лечения прокуратура возбуждала два раза против меня уголовное дело в жестоком обращении с ребенком. Так что здесь не обязательно быть ненормальной матерью, как Вы написали. Меня ходили проверять несколько раз, дело о жестоком обращении закрывали из-за отсутствия состава преступления(!!!). Кончилось это после моего письма Путину, но действия прокуратуры неправомерными признаны не были. Так что в этой жизни все возможно и я через это прошла своим личным опытом. Для этого не надо быть алкоголичкой или наркоманкой,для этого достаточно пойти против системы.

Damo4kamamo4ka
Так же зубы все испортила.Все прошлое лето я провела у стоматолога в кабинете.Да и у дочки с зубами беда :(

значит, не только у нас проблемы с зубами. мы все лето лечились у стоматолога, всего 4 резца осталось целые. из 20 зубов :( и у меня напрочь раскрошились зубы мудрости, но я до жути боюсь сама идти удалять
у сына с печенью проблемы, а мне говорят в сц - у вас вич-гепатит(это вообще что за бредятина?), не пройдет, пока не начнете терапию, и туберкулез у вашего ребенка начнется, на ответ о наших мерах предосторожности мне ответили гениально - а он из ничего может возникнуть, просто так. специально почитала еще раз - возникает только при наличии возбудителя в организме.

Damo4kamamo4ka
И почки теперь болят

у моей дочки -почки
у меня -зубы. терапию пила во время беременности на процентов 80... т.е пропуская намеренно.
не утверждаю что это последствия Ретровира но все же.. совпадения? Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 20:52

позитивная_я
не утверждаю что это последствия Ретровира но все же.. совпадения?

вряд ли просто совпадения.

в первую очередь страдают почки, печень и кишечник, за ним кожные покровы, и в конце концов ЦНС и Митохондриальное днк. Вич-гепатит - бред, такой же как и нейроспид!"

vedmed
Вич-гепатит - бред, такой же как и нейроспид!"

ну я о том же.

vedmed
в первую очередь страдают почки, печень и кишечник,

ну вот у нас печенка и пострадала. :( сейчас восстанавливаемся, проходим лечение у гастроэнтеролога, потому-что помимо печени еще с жкт есть проблемы

vedmed

не сочтите меня за "немного того" но после приема АРВТ я бывае сижу,делаю чего-нибудь,и в голове как -будто червячок проползает.Не описать ощущение. :m_19: фиг знает.от чего это.кишечник тоже пострадал.Единственное,с кожей нормально было(хоть в чем-то повезло :m_45: ).И волосы теперь так выпадают,что трындец :(
Во истину,чудо-терапия :t_0027:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы