Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Причем смотрела я вот на нее и думала, какие же мы все разные. Она делает ремонт в своей квартире, поставила навороченную какую-то мойку (первый раз в жизни видела, дяревня я- такая стеклянная чаша, и из второй маленькой чащи как с водопада сливается вода), кухню сделала, полы дорогие. А квартира-хрущевка, денег в обрез, не хватает, хорошо есть вторая отцовская квартира, которую она сдает и хоть как-то на эти деньги живет, немного, конечно, но хоть что-то. И на счету в банке-зеро! Я бы откладывала, я бы забила на этот ремонт, здоровье- дороже, чтбоы в случае чего, была на случай форс-мажора какая-то сумма на счету, для нее самой, для ребенка. Но нет жеж. Дорогой ремонт, дорогая машина в кредит,дорогая одежда (ничем не отличу от своей). Хотя может она пытается взять от жизни все, не знаю.

Blackcurrant
Хотела спросить насчет здоровья дочки, но ей годик, наверное сейчас еще не определить?

Ну и спросите у матери, как здоровье дочки. Как растёт, как развивается...

Free_cat

Ну и спросите у матери, как здоровье дочки. Как растёт, как развивается

я спросила, она ответила, что нормально. А меня, признаюсь, больше волновал вопрос. что у нее с тестами. Но как-то не решилась спросить, тема деликатная. Девочки, но ведь это ужасно, дочке ее год, второй еще не родился, если с ней что случится-куда детей то...Только бы они здоровенькие были.

Blackcurrant
признаюсь, больше волновал вопрос. что у нее с тестами.

А чего это вас тесты волнуют? Вы их производите или сильно в них разбираетесь? И вообще, здесь форум для ВИЧ-диссидентов. Если верите в вич, лучше поищите себе другую компанию.

Free_cat
А чего это вас тесты волнуют? Вы их производите или сильно в них разбираетесь? И вообще, здесь форум для ВИЧ-диссидентов. Если верите в вич, лучше поищите себе другую компанию.

хмхм, как любезно. Волнуют не тесты, а здоровье. Ну да не смею мешать, откланиваюсь

Blackcurrant
Волнуют не тесты, а здоровье.

Что-то вы путаетесь в показаниях.
Счастливого пути!

Free_cat
Почему во множественном числе? Если у вас лично нет полной ясности и стройной системы аргументов, это, пардон, ваши проблемы.

А у Вас есть ясность и стройная система?...Конкретно по всем компонентам,которые определяет ИФА?И ПЦР?
Тогда почему Вы скрываете от мировой общественности эти бесценные сведения? %)

Free_cat
Как могут ловить что-то определенное тесты, не специфичные по своей природе? И сколько можно это повторять.....

Вот я и говорю,что пока(к сожалению) вся наша аргументация сводится просто к утверждению,что тесты НЕСПЕЦИФИЧНЫ...а конкретно то...?!Я согласен,что они неспецифичны....НО ЧТО ОНИ "ЛОВЯТ"(ведь ловят же они что то,и отрицать это тоже нелепо)?!И как и насколь это "ЧТО" может быть связано с иммунитетом и вообще с состоянием здоровья человека?
И вопрос о том,почему то ловят,то перестают - это не мне на засыпку,а кому то другому ;) ....я как раз говорю,что НЕ ЗНАЮ...вот когда определится,ЧТО они ловят,тогда это и станет ясно.

Fantom06
А у Вас есть ясность и стройная система?...Конкретно по всем компонентам,которые определяет ИФА?И ПЦР?
Тогда почему Вы скрываете от мировой общественности эти бесценные сведения?

Априори неспецифичные тесты не могут определять какие-то строго определенные и чисто конкретные компоненты. Другими словами, антигены в тестах могут реагировать с антителами X, антителами Y, антителами Z и ещё только господь Бог знает с какими. То же самое справедливо и для тестов, где используются антитела, которые могут реагировать с антигеном а, антигеном b, антигеном c и так далее. О каких определенных компонентах может идти речь при таких обстоятельствах? Что тут, чёрт возьми, непонятного?

Fantom06
Вот я и говорю,что пока(к сожалению) вся наша аргументация сводится просто к утверждению,что тесты НЕСПЕЦИФИЧНЫ...а конкретно то...?!Я согласен,что они неспецифичны....НО ЧТО ОНИ "ЛОВЯ

Если согласны, то.. неспецифичные тесты ловят неизвестно что!!! Это диктует обычная логика!!!!!!!!!!!!!!!!

Fantom06
И как и насколь это "ЧТО" может быть связано с иммунитетом и вообще с состоянием здоровья человека?

Как может "неизвестно что" быть связано с чем бы то ни было - хоть с иммунитетом, хоть с геморроем?
Перечитайте форум. Вы, видать, эти вещи уже успели забыть.

Hellen174
я не говорю, что вич, но и прямой связи между приемом ваарт и смертью в этом конкретном случае тоже не прослеживается

Ага. Чел принимал ВААРТ 7 лет, а потом умер. И никакой связи не прослеживается. %) :=-O:

Hellen174
для меня это вообще шокирующе - принимать ваарт более 6 лет и прекрасно себя чувствовать

Я немножко в курсе. Прекрасно он себя не чувствовал. Постоянно были побочки, постоянно меняли схемы.

Hellen174
так что не стоит их наверное выделять в отдельную категорию....

Правильное решение! Беременные относятся к категории совершенно здоровых ВИЧ+.

Free_cat
Если согласны, то.. неспецифичные тесты ловят неизвестно что!!! Это диктует обычная логика!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну давайте так(поправьте меня,если я что то напутаю :) ):
а)ИФА "ловят" некоторые белки...Р24;Р121,ещё какие то...вроде,...цифры не суть важно.
Спидологи утверждают,что это специфичные белки вируса,мы-что белки неспецифичны и эндогенны,то есть присутствуют в каждом человеке.
б) и вот когда титр какого то из этих белков заметно повышается,ИФА это "ловит".
Почему у некоторых людей титры этих белков возрастают и уже,как правило,остаются повышенными всегда,что показывает пересдача тестов анонимно?
Что для организма означает резкое возрастание титра некого из этих белков?Ничего не означает?А может означает развитие какой то патологии??Например,повторю,что аутоиммунные ревматоидные заболевания диагностируют по возрастанию титра некоторых белков...нет ли здесь каких параллелей?

Fantom06
Почему у некоторых людей титры этих белков возрастают и уже,как правило,остаются повышенными всегда,

Хочется вопрос задать примерно такого же содержания:
Почему у некоторых людей волосы начинают в определенном возрасте седеть и уже, как правило, остаются седыми всегда.

Мне нравится, как спидошники делают глубокий акцент на ЭТОМ , что ловят вич-тесты. А вы, Фантом, просто зациклились на том, что вам зомбировали. Здравые умы должны задавать другой вопрос, а ЭТО НЕЧТО, что ловят вич-тесты подрывает иммунитет? и мешает как-то жить, если не считать социальных последствий?

Hellen174
это об одном и том же человеке??

Да. Явно больным он не выглядел. А что, разве после первой же таблетки АРВ или первых побочек должен меняться облик? И зачем столько вопросительных знаков? Даже больные раком по первости выглядят очень даже ничего, но всё до поры до времени.

О ВРАЧАХ.
(немного юмора)
Нарколог

Вот они точно самые завистливые, поскольку хотят лишить человека последней радости в жизни.

Сексопатолог

Дай Бог вам так никогда и не узнать о его существовании.

Сексолог

Это светлая сторона сексопатолога. Сексопатолог говорит вам о том, что у вас плохо. Сексолог говорит о том, как вам сделать это еще лучше. Вечная тема - борьба света и беспросветности.

Дерматолог

Зря смеетесь. При всей неблагозвучности - очень нужный, хотя и очень несчастный врач. Вам интересно, кто живет у вас под ободком унитаза и в других труднодоступных местах? Нет? А он каждого этого гада должен знать в лицо!

Проктолог

Несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, эти врачи как были, так и остались в заднице.

Анестезиолог

Очень полезный врач. Он делает так, чтобы вы ничего не почувствовали. А если он ошибется - это даже к лучшему. В этом случае вы уже больше никогда ничего не будете чувствовать.

Гастроэнтеролог и диетолог

Абсолютно бесполезный продукт прогресса. До середины XX века их вполне успешно заменяли Соловки, Воркута, Сахалин и другие места естественного лечения.

Иммунолог

Самый ленивый врач. Он всегда пытается переложить свою работу на ваш организм.

Пульмонолог

Единственный врач, который не разделяет заблуждение своих коллег, что если бросить курить, все болезни пройдут сами собой.

Уролог

Врач с очень узким кругозором. В отличие от сексопатолога и сексолога рассматривает ваше мужское достоинство исключительно с точки зрения его побочных функций.

Кардиолог

Абсолютно лишен романтических чувств. Только у него слова <<Сердце, тебе не хочется покоя>> не вызывают никаких положительных эмоций.

Травматолог

Эти врачи очень любят спорт. Практически всего его виды, за исключением разве шахмат.

Гинекологи

Самые обделенные врачи, поскольку у них в два раза меньше пациентов, чем у остальных эскулапов. Интересно, что среди гинекологов практически не встречаются мужчины. Поскольку в гинекологии все строго - либо ты мужчина, либо гинеколог. Попробуйте 61320 часов в год смотреть на самые интересные части тела женщин, и гарантирую вам, вы быстро потеряете к ним интерес. Нельзя превращать хобби в профессию.

Акушер

Самый уважаемый в медицине врач. Именно он обеспечивает работой всех остальных врачей.

Венеролог

Единственный врач, встреча с которым сопряжена хоть с чем-то приятным. Например, с приятными воспоминаниями. Это самый честный врач. Он - единственный, кому вы платите за удовольствие, даже несмотря на то, что это удовольствие доставил вам не он.

Невролог

Теоретически может вылечить все, кроме разве сифилиса и переломов, поскольку все болезни от нервов. Практически же абсолютно бесполезен. Он может вам сказать <<Не нервничайте>>, но так же как и вы поняти я не имеет, как этого добиться.

Аллерголог

Самый проактивный врач. Он абсолютно уверен (и надо отметить, у него есть на то основания), что все жители этой планеты являются его пациентами. Поэтому главная цель в жизни аллерголога - это найти у вас аллергию, пока вы от него не сбежали.

Психиатр

А это, соответственно, самый пропассивный врач. В отличие от аллерголога, он только смутно догадывается, что все жители этой планеты являются его пациентами, и не хочет посмотреть правде в лицо. Пользы от него тоже немного. Ну скажите, разве может больному помочь другой больной? Интересно, что психотерапевты существуют, а вот психохирурги так и не появились.

Реаниматолог

Самый завистливый врач. Он просто не может допустить, чтобы вы были счастливы в то время, пока он вынужден оставаться в этом дерьмовом мире.

Терапевт

Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Если знает, кто это знает. Но не факт, что тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, надежда остается по прежнему только на Бога, которого, как известно, отменили еще в 1917 году.

Хирург

Хирург он как сапер. Ошибается только один раз. Правда если сапер ошибается только один раз в своей жизни, то хирург ошибается только один раз в вашей жизни. Даже если после ошибки хирурга вам удалось сохранить жизнь, поверьте, она такая вам на хрен не нужна. Как и сапер, хирург руководствуется не накопленной информацией, а интуицией. И в этом наше счастье, поскольку в медицине интуиция по-прежнему куда надежнее.

Оториноларинголог

У этих врачей явный комплекс неполноценности. Сначала их называли ухогорлоносами. Но это им показалось несерьезным. Тогда их стали называть ЛОР-врачами. Но и этого им показалось мало. Теперь они объединились с логопедами, поскольку без помощи логопедов люди произносить их новое название не могут. Да и, честно говоря, не очень-то и хотят. Наиболее существенная помощь от этих врачей, это когда вы, наконец, без слухового аппарата сможете с первого раза расслышать название его профессии. Оно вам надо?

Стоматолог

Иногда, чтобы их сразу не распознали, они называют себя дантистами. Самые страшные врачи. Одно счастье, количество общений с ними у среднестатистического человека ограничено 32 визитами. А для тех, у кого нет зубов мудрости - 28 визитами. А ведь умные люди всегда говорили, что дуракам живется намного легче (на 12,5%). Так что решайте сами.

Окулист

Этим тоже показалось мало и они стали называть себя офтальмологами. Люди крайне неприятные, поскольку всегда хотят, чтобы вы видели то, на что глаза бы ваши не смотрели.

Fantom06
Почему у некоторых людей титры этих белков возрастают

Опять двадцать пять... каких этих белков, если тест неспецифичен???
У человека всяких белков миллионы, если не миллиарды. И в неспецифическую реакцию с антителом может вступить любой из них. Точно неизвестно, что реагирует с этими проклятыми реактивами!!! Что опять непонятно????

Fantom06
Почему у некоторых людей титры этих белков возрастают и уже,как правило,остаются повышенными всегда,что показывает пересдача тестов анонимно?

Какие титры и каких этих???? В каком анализе определяют титры??? ИФА и иммуноблот - реакции качественные!!!! Ни о каких титрах и речи нет.
И нет никаких правил, так как никаких массовых обследований населения на ВИЧ в разные сроки никто не проводил! Зачем выдумывать то, чего нет???

Fantom06
Что для организма означает резкое возрастание титра некого из этих белков?

Какого именно некоего? Как называется предмет для обсуждения???

Fantom06
А может означает развитие какой то патологии??

Нет, не означает. Есть куча ВИЧ+ людей со здоровьем получше нашего с вами.

Fantom06
Например,повторю,что аутоиммунные ревматоидные заболевания диагностируют по возрастанию титра некоторых белков...нет ли здесь каких параллелей?

Ревматоидный артрит - реальная болезнь, при которой диагноз ставят по симптомам, а не по анализам. Где параллели??? А, может, есть параллели с фазой Луны? Вопрос из той же серии....

doremi2
Здравые умы должны задавать другой вопрос, а ЭТО НЕЧТО, что ловят вич-тесты подрывает иммунитет? и мешает как-то жить, если не считать социальных последствий?

Золотые слова!!! До сути надо доходить, до самой сути!!!

Free_cat
Ревматоидный артрит - реальная болезнь, при которой диагноз ставят по симптомам, а не по анализам.

Free_cat,не перегибайте... :(
Вы то понимаете,о чём я....
Да,симптоматика на первом месте,несомненно,но ведь и лабораторная диагностика в дополнение применяется на ревмобелки...и успешно.
Или Вы вообще против всяческой лабораторной диагностики и считаете её 100% фикцией?

Fantom06
Или Вы вообще против всяческой лабораторной диагностики и считаете её 100% фикцией?

Лаб. диагностика лаб. диагностике рознь. Однако неслыханно, чтобы кому-то ставили диагноз ревматоидного артрита в отсутствие симптомов!!!

И я ничего не перегибаю. Любой лаб. метод должен пройти проверку на чувствительность, специфичность, предсказательную ценность отрицательного результата, предсказательную ценность положительного результата и т.д.
Но если вам хочется до скончания веков решать вопрос о том, что означает что-то незнамо что, как говорится, бог в помощь.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 02:17

Free_cat
Лаб. диагностика лаб. диагностике рознь.

вот и я о том...

Free_cat
Однако неслыханно, чтобы кому-то ставили диагноз ревматоидного артрита в отсутствие симптомов!!!

так же я не поверю,что кому то поставили этот диагноз,не взяв анализ на ревмобелки.
(хотя ревматоидный артрит может быть и серонегативным... :) )

Hellen174
Free_cat

Я немножко в курсе. Прекрасно он себя не чувствовал. Постоянно были побочки, постоянно меняли схемы.

это об одном и том же человеке??

Да вид у него был цветущий, но при этом он страдал от побочек ваарт на протяжении всех лет приема "высоко-спасительной терапии". А до начала "терапии", как он мне говорил, у него никаких симптомов "вируса" и болезней не было, и самочувствие было отличное не смотря на низкие сд4.

Fantom06
так же я не поверю,что кому то поставили этот диагноз,не взяв анализ на ревмобелки.

Уж не ждёте ли вы, что я буду опровергать вашу веру???

Fantom06

известно до 70 болезней и состояний, дающих реакцию на "вич" тест, в том числе и неизвестные иммуные реакции у совершенно здоровых людей...и это не просто бла бла бла, эти все 70 пунктов подтверждены научными данными. Так что ответ на Ваш вопрос - почему среагировал тест - в каждом отдельном случае будет отдельный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы