Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Fantom06
Вот Вы можете сказать,чем это обоснованно?

как мне пояснили:
оборудование слишком дорогостоящие,ИБ делают достаточно долго от недели и для обычных больниц и частных клиник в том числе, нет смысла в закупке всего этого!Достаточно ИФА и ПЦР .быстро и доступно.тем-более что,без положительного ИФА,никто ИБ делать не будет
Если ИФА положительный,значит таким пациентам должны дать направление в СЦ,куда он имеет полное право не являться.Положительный ИФА или экспересс-тест на вич в обычных городских больницах и поликлиниках,для врачей лишь свидетельство,что пациенты скорее вич+ (без ИБ говорить о 100% заражении нельзя)и тот,в свою очередь должен соблюдать осторожность!
хотя,НЕ все знают,что тест на вич,без согласия пациента брать не имеют право и он вообще не является обязательным!лишь в некоторых ситуациях

Fantom06
В любой другой ветви медицины любые анализы можно перепроверить, подтвердить или опровергнуть

С ИБ также!каждый может потребовать повторного обследования!
также,можете сдавать ИФА и ПЦР сколько Вам угодно и где угодно за свой счет!
я просто оч сомневаюсь,в том,что 5 подряд положительных ИФА и 2 пцр-качественных (анонимно)могут быть ложноположительными!
аутоиммунок нет,не беременна ,гепатитов нет,наркотиков не было...да,что говорить?!100 раз одно и тоже все повторяют .....да и в тоже время,у моей беременной подруги ,все чисто!про которую знаю точно!других тоже гоняли в ЖК,тоже вроде у всех минусы,отвечать не берусь!а вот у меня плюсы,плюсы,плюсы.......не везет,видимо! Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 02:07

ly2011
как мне пояснили:

а мне пояснили что дело не в дороговизне этого оборудования, а в монополистском обладании лицензии на этот вид услуги для населения..... просто другим болницам и тп этим заниматься не разрешено....

vedmed
а в монополистском обладании лицензии на этот вид услуги для населения..... просто другим болницам и тп этим заниматься не разрешено....

хм...не слышала такого....но все возможно!надо уточнять инфу!
............
щас подумала и вот что,монополии никакой быть не может,достаточно законодательство открыть и почитать
практически все упирается в финансы
и потом,зачем например,обычной гор больнице выполнять ИБ ? при этом еще и ждать неделю и более,когда пациент возможно уже выпишется .и ИФА который можно сделать за час или экспресс-тест-15-20 мин и готово
им по сути,знать 100% он вич или нет,не особо важно(за искл может некоторых ситуаций опять таки) !Наблюдать им его более не придется!да и в любом случае, они со всеми пациентами должны быть предельно осторожны
частным клиникам тоже,лицензия,само оборудование,периодическая закупка всяких фиговин к этому же оборудованию,срок выполнения.....они то точно думают больше о фин стороне!Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 02:31

vedmed
а мне пояснили что дело не в дороговизне этого оборудования, а в монополистском обладании лицензии на этот вид услуги для населения..... просто другим болницам и тп этим заниматься не разрешено....

Конечно не разрешено....а вдруг кому то из дохторов в гОлову придет проверять на вшивость этот чудо ИБ ---возьмет да проверит кровь у тех у кого ИФА минус, ....А ИБ, сцука, покажет +, жирненький такой плюсик--- И ВСЯ АФЕРА СПИДОШНЯЯ ВСПЛЫВЕТ НАРУЖУ ;)

ly2011
и потом,зачем например,обычной гор больнице выполнять ИБ ?

у обычных лабораторий в том числе и просто болниц есть иммуноблот, и они им пользуются для выявления любых инфекционных агентов КРОМЕ ВИЧ!!!!!!!! потому что лицензия на вич белки только у СЦ!!!!!!!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 02:54

ly2011
частным клиникам тоже,лицензия,само оборудование,периодическая закупка всяких фиговин к этому же оборудованию,срок выполнения.....они то точно думают больше о фин стороне!

частные клиники за счет этого и живут, поэтому они заботятся о широком спектре своих услуг...., если им ничего не мешает конечно же))))

vedmed
частные клиники за счет этого и живут, поэтому они заботятся о широком спектре своих услуг...., если им ничего не мешает конечно же))))

фиг знает.......я бы с удовольствием бы сделала еще и ИБ повторно,помимо ИФА и ПЦР,так для интересу)В СЦ требовать ничего не буду конечно же,минусы у меня ни где не вылазили)

vedmed
у обычных лабораторий в том числе и просто болниц есть иммуноблот, и они им пользуются для выявления любых инфекционных агентов КРОМЕ ВИЧ!!!!!!!!

нет,здесь Вы не правы!в некоторых больницах не делают даже элементарно анализ на гормон щитовидки и много еще чего другого,в том числе анализы и на инфекции,а отправляют материал на исследование в др лабы(либо потому что на базе нет своей лабы,либо потому что у лабы нет такой возможности,выполнения некоторых анализов) или направляют пациентов в др мед уч
все зависит еще от профиля учреждения
в обычных больничках анализы на все т.с основные инфекции - гепатиты,вич,сифилис делают при помощи тех же ПЦР,ИФА и на многие др инфекции .Повторюсь,они доступнее и проще в выполнении,быстрее результат и -ИБ является ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ тестом
вообщем,спорить не будем,а будем уточнять все нюансы! ;)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 04:14

вот,с гепатитом,все также как и с вич:
RIBA (рекомбинантный иммуноблоттинг) - это второй тест на антитела HCV, который может проводиться после теста ELISA II для подтверждения присутствия антител HCV
Иммуноблоттинг на HCV служит подтверждающим тестом специфичности метода ИФА.

ИБ всегда служит как подтверждающий тест и проводится только в случае ,положительного ИФА
и что то я нигде не видела,чтобы можно было в любой лабе сделать вот так просто ИБ на тот же гепатит или сифилис к примеру,без положительного ИФА
может просто я не встречала?
прошлась по некоторым сайтам лаб,везде:
анализы на гепатит ИФА,ПЦР -ИБ нигде нет
в случае с гепатитом,все также как и с вич и др инфекциями,определяют в начале по антителам и по антигенам при помощи ИФА,ПЦР .!и ИБ вот так просто и сразу на эти инфекции нигде не выполняют!
спрашивается:почему же ИБ не делают сразу(а только после ряда др анализов),всем и везде?!и не только в случае с ВИЧ!!!!
в принципе,ответ очевиден....

пы.сы диагноз гепатит ставится при помощи ПЦР и очень редко у таких больных, доходит до ИБ
а некоторым,еще вообще только по ИФА лепят гепатит,не сделав ПЦР.Тут вроде на форуме,у кого-то так было.........Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 04:28

ly2011
вот здесь:
www.domtest.su/catalog/goods_30.html
можно скачать подробную инструкцию к тесту( в самом низу страницы)

ly2011
ramismu

В экпресстестах, которые видел я, можно было
использовать цельную кровь, сыворотку и плазму.
На одну каплю крови, по методике проведения теста,
пять капель буфера т.е. тест сработает при
разбавлении крови 1:5,это и есть разбавление буфером.

вот здесь:
можно скачать подробную инструкцию к тесту( в самом низу страницы)

Ого...какая интересная инструкция! спасибо за ссылочку и ramismu спасибо что просветили насчет буфера. очень интересно: когда я пришла в сц и сказала что хочу сделать тест на вич (просто для подтверждения типа, они уже меня знали что я положительная) - они мне сделали экспресс без всяких буферов...а как мы знаем неразведенная кровь у всех положительная - я офигеваааааю.

Belka2010
а как мы знаем неразведенная кровь у всех положительная - я офигеваааааю.

я делала дома экспресс-тест и первый раз ни чем не разводила и ничего не получилось просто
и разводят там не 1 к 5

2-3 капли крови и 3 капли буфераСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 05:23

ДОБРАЯТИГРА
Все они имеют право говорить. Мы недавно здавали кровь в анонимном кабинете, естественно под вымышленными фамилиями и нам пришел результат через сайт

Прикрепленные файлы:
3021101602.pdf (108.9 Kb)

"ИФА на СПИД" пишут в официальной справке - вот идиоты то! невежество и мракобесие так и прет от такой медицины.

Я делала много раз ифа, и везде мне говорили что это не "точный" еще анализ и что надо ехать делать "точный" (ИБ) в СЦ. Делала бесплатно анонимно в гос больнице (никто никуда мой анализ на ИБ не посылал), делала в дорогой частной клинике (вот уж не поверю что у них нет финансов позволить себе ИБ) - только ИФА, послали уточнять в СЦ. В СЦ сделала сначала опять ИФА анонимно, вышел +, но перепроверять никто там не перепроверяет анонимную кровь на ИБ. Сказали принести паспорт и тогда уже они радостно влепили мне + диагноз. Причем результаты ИБ увидеть мне так и не удалось. До сих пор храню бумажку из СЦ , где написано ИФА - результат: положительный, сделан - номер, дата. ИБ - номер (не даты, ни результата).

И когда практически у всех кто здесь пишет все точно также происходило...а потом кто-то пишет, что в СЦ ИБ делают анонимно - очень сомнительно! СЦ главное человека на учет поставить, поэтому и придумали секретный ИБ, который нигде нельзя перепроверить и сделать анонимно.

ly2011
Вы когда приходите,например,к гинекологу и жалуетесь на что-либо,говорите при этом,что анализы,мазки там,все сдавали,в такой то клинике,так он все равно на повторные анализы Вас направит...не доверяют они,пока не проверят!мало ли....

Как вы трогально пишете про спидо-врачей, как будто сами там работаете - прямо не доверяют они анализам из других учреждений, нормально они все доверяют, из СЦ посылают сдавать анализы в ЖК или другие гос поликлинники, чтоб самим не заморачиваться. Меня тоже как и Татьянка3007 гинеколог из СЦ послала подальше, когда я пришла к ней сказав что хочу провериться на ЗППП. А уж то что у СЦ с ЖК контракт, или как это там у них называется - даже не сомневаюсь. Когда я в СЦ пришла к зубному, меня тоже послали подальше - типа вы чо, у нас нету оборудования лечить вам зубы...тогда зачем там у них кабинет зубной? для отмазки типа чтоб показать куда финансы идущие на борьбу со спидом идут хеххехехе ну-ну. От СЦ пользы людям НЕТУ никакой, а то что вы про диагностику гепатитов пишите, что есть ИБ на гепатиты - ерунда. Может они и есть где то в теории, но на практике диагнозы ставят по ифа на гепатиты тоже в СЦ и никто ни в чем не хочет разбираться.

Почитайте любой сайт по гепатитам - нигде нет ни слова про ИБ на гепатит... диагноз обычно ставят по ПЦР. Ни для каких других инфекций тоже не делают ИБ. И только для вич есть специальный секретный ИБ, который можно делать только в СЦ. Почему? Почему спидологи не ставят вич+ диагнозы по ПЦР, если сами пишут что ПЦР определяет число "копий вируса"? - вот и ставили бы диагноз по пцр!Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 06:44

Еще немного идиотизма nr2.ru/health/150706.html

ДОБРАЯТИГРА
Самое смешное из всего, что спидологи напрочь отмахиваются от моего письма президенту. Его опубликовали в сайте Родительского собрания.

Ага. Ещё смешнее то, что дурацкие комменты висели там несколько месяцев, а стоило нам на днях добавить ниже несколько ссылок на толковые диссидентские файлы (те самые, к созданию которых мы тоже местами руку приложили, можно догадаться), так модератор удалил все вообще комментарии, чистота и порядок, можно попробовать снова что-то писать: www.oodvrs.ru/index.php
А вообще правда странно: пока в комментах висел какой-то позорный бред, всем было пофиг, а как добавились хорошие ссылки на последнюю актуальную информацию, разгромную для спидологии, так все комменты моментально слетели. Ну и ладно. Зато и чушь удалили.

ly2011
как мне пояснили:
оборудование слишком дорогостоящие,ИБ делают достаточно долго

О какой "дороговизне" речь?!....очередная ложь спидологов.
ИБ - это тот же ИФА,только в ИФА реакция проходит в одной лунке для всех белков,а в ИБ реактив нанесён на целлюлозные полоски и каждый белок реагирует по отдельности...вот и вся разница.Там вообще НИКАКОГО оборудования,тем более дорогостоящего,не нужно - только тест-системы ВЕСТЕРН БЛОТ.

Fantom06
Там вообще НИКАКОГО оборудования,тем более дорогостоящего,не нужно - только тест-системы ВЕСТЕРН БЛОТ.

:clap:

Снеер
Ага. Ещё смешнее то, что дурацкие комменты висели там несколько месяцев, а стоило нам на днях добавить ниже несколько ссылок на толковые диссидентские файлы (те самые, к созданию которых мы тоже местами руку приложили, можно догадаться), так модератор удалил все вообще комментарии, чистота и порядок, можно попробовать снова что-то писать: www.oodvrs.ru/index.php

Я тоже это заметила. Меня после этого посчитали за очень обидчивую. Хотя я знаю, что права. Я думала , что в этом сайте есть заинтересованность в моей истории. Оказывается - нет. Когда я предложила убрать мое письмо из этого сайта, мою идею тут же поддержали. После этого я честно говоря вообще не вижу смысла в чем то. Хотя у этого письма президенту есть очень хорошее продолжение, но оно не заинтересовало никого. Очень жаль.

Belka2010
ИФА на СПИД" пишут в официальной справке - вот идиоты то! невежество и мракобесие так и прет от такой медицины.

У меня таких два результата мой и дочкин. Ответ на тест я получила не на руки, а через сайт.

Копаю инфу про экспресс тесты, продающиеся на англоязычных сайтах (насчет буфера пока не нашла), а вот интересная деталь: экспресс тест на вич не рекомендуется применять для лиц младше 18 лет!
www.cvs.com/CVSApp/catalog/shop_product_detail.jsp

А как же полчища положительных детей в Африке? им всем делают такие тесты, а вот оказывается применять на детях их нельзя. А по цене какой разброс, обратите внимание: тест в России/Украине стоит 180 руб
а в америке 60 баксов, а в африке сколько интересно - наверно 1 доллар вообще, чтоб уж точно все население протестировать без проблем, и детей, и стариков, и беременных...Кто устанавливает эти цены?

Solnyshk0
Таня, скажите пожалуйста, это письмо действительно дошло до президента??? И как скоро они отстали от вас с дочкой?? Я просто в ужасе, откуда у людей столько ненависти, как будто роботы запрограммированные какие-то...

Да было время когда ко мне домой приходили смотреть ремонт и измерять квадратные метры! Самое прикольное, что это правда все было. Письмо дошло, но по видимому не до президента Путина, которому оно адресовалось,а до Минздравсоцразвития России и отвечалось в лице Директора Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства О.В. Шарапова.
После этого Московского распоряжения отчитались и местные. Видать по загривку все же получили за свои корявые и беспредельные действия. Сразу прислала ответ прокуратура, хотя до этого письма ответа из прокуратуры не было три месяца! Вот так законы!!! Минздрав местный тоже отписался и все. Меня больше никто не трогал и не трогает. Казалось бы ребенок болен смертельной болезнью, да еще не пьет из-за бешенной мамаши жизненно важные препараты, и ни один еще не проверил моего ребенка за 4 года. Видать стыдно стало проверять. да и связываться со мной опасно - того и гляди подам в суд по правам человека!

Solnyshk0
Я просто в ужасе, откуда у людей столько ненависти, как будто роботы запрограммированные какие-то...

У меня тут в сайте интересуются почему я такая злая. После всех экзекуций по нервной системе не так разозлишься. Я по началу думала порешу кого-нибудь из медиков, но вовремя стала успокаиваться, понимая что если я кого-то убью, то мой ребенок пропадет, так как его без меня умертвят препаратами АЗТ добрые и заботливые работники СПИД-центра. Мне бы скорей вырастить дочь до того момента когда она сама будет иметь право выбора во всем, тогда я подам в суд по правам человека за то что на нас повесили ярлык смерти. К тому времени стаж жизни со смертельной болезнью будет около 20 лет вот тогда и поговорим с теми кто доживет до лучших времен.

ly2011
я делала дома экспресс-тест и первый раз ни чем не разводила и ничего не получилось просто

Что значит ничего не получилось? Мне когда делали, без всякого разведения, и сразу все получилось - 2 полоски и привет от дедушки Галло :j_0012: еще и справку официальную выдали, что у меня положительно.
А кто еще делал экспресс тест? как все было у вас?
Вот видео инструкция как его надо делать с буфером (на англ, но и так все понятно)
www.youtube.com/watch

Я думаю в африке всем делают без буфера, и поэтому там до 30% положительлного населения.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 15:33

ДОБРАЯТИГРА
У меня таких два результата мой и дочкин. Ответ на тест я получила не на руки, а через сайт.

Я тоже получала по инету результаты на имейл из одной частной лабы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы