Тема закрыта

Причина: 0

шипига, как с ней боротся????

у меня прошла шипига случайно :), я стала от тонуса принимать каждый день ванны с морской солью и 5-7капель лавандового масла и тут недавно обнаружила что у меня ее не стало! росла на пальце руки несколько лет, а тк знаю как это больно прижигать в детстве постоянно вылезали, все тянула с походои к косметологу, а тут возьми да и сама пропала!

Я считала, что они заразные. Где-то в книжке встречала такую версию. У меня иногда появляются, я справляюсь так (здесь этого способа еще не приводилось): беру клочок ватки размером со спичечную головку и пластырь. Вату мочу амиаком из аптеки и пластырем приклеиваю к заразе. Амиак выветривается - а я подливаю. Через час-полтора-два начинает в этом месте жечься. Я некоторое время еще терплю, потом пластырь с ваткой выбрасываю. На том месте кожа выглядит как сильно размоченная. Потом она приходит в норму, но под ней проявляются темные точки - это подохшие шипицы. Постепенно кожа меняется, и они срастают. Если от процедуры образуется маленький волдырь -еще лучше.

rexy77

вот вот - иммунитет поднимать надо - организм заразу сам убьёт или прижмёт в угол
хирургическим путём мало проку в одном месте убрали - в другом вылезет.

берешь топор и отрубаешь руку или ногу где была шипига. :D

неизвестный
берешь топор и отрубаешь руку или ногу где была шипига. :D

%) %) %) очень остроумно!!!

не знаю как у вас, народный метод - провести пару недель на море. на чёрном, к примеру. шипиги сходят сами, шрамов не остаётся. надо только больше в воде плавать.

а я вот не знала,что это называется шипига....У мужа была и у сына четырёхлетнего.Вывела чесноком(сама придумала))))
Распариваешь ногу,постригаешь маникюрными ножницами лишнюю кожу,потом чесночную кашицу,лейкопластырь и на ночьюМожно носок надеть,чтоб не спадало.Через 3-5 раз исчезало)))

Домино
Самое простое, дешевое и безболезненное - выжигать экстрактом чистотела. Покупаешь его в аптеке, а дальше действуешь согласно инструкции.

Чистотел поомг брату, у него на ладнях было много очень. стоит дешеввооо.

Топтыжа
Чистотел поомг брату, у него на ладнях было много очень. стоит дешеввооо.

нынче на улицах натуральный чистотел растет, бесплатно ;)

Веснушка°
нынче на улицах натуральный чистотел растет

Там концентрированный состав специальный. Ожог может быть. Брат вывел несколько штук.

Веснушка°
Чистотел поомг

++1
покупаете в аптеке чистотел в жидком виде, ежедневно наносите на свою шипигу, и всё пройдет!, проверено!

самый лучший и старый способ, от бабушки... Берете кусочек лук замачиваете его на полдня в уксусную эссенцию. Берете ногу заклеиваете пластырем место шипиги и делаете дырочку на самой шипиге. Т.е. получается стопа заклеена пластырем, чтобы кожу не повредить, а шипига торчит в дырочку. На эту шипигу накладываете лук вымоченный в уксусу и сверху заклеиваете еще одним пластырем. Желательно делать на ночь и оставить этот лук на всю ночь или сколько выдержите. На утро снимите, через несколько дней эта шипига сама выпадет, а дырочка заживет и следов не останется.
Я так всю семью от этой заразы вылечила, даже 3-х летнего сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы