Тема закрыта

Причина: 0

шипига, как с ней боротся????

и отчего вообще они возникают???? А то уже давно, надоело, нужно приводить себя в порядок....

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 19:48Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 16:02

шипигу удаляют лаззером или азотом..лучше сделать это как только она появилась и не запускать..а появляются они, по-моему, если есть предрасположенность...

тык, а так чтобы в домашних условиях, народными средствами??? Мне муж все говорит йодом маж..... я все сомневаюсь....
А какая предрасположенность должна быть??? У нас в семье ни у кого не было....

дома не справиться, ее вырезать надо.там в серединке корешочек такой есть..типа шипа..его выдернуть надо..но зачем такие мучения?!..эта штука еще и корни умеет пускать..сходите к дерматологу..

может у бабушки прабабушки было:)

Конечно лучше к дерматологу, но я видимо мазахистка - удалила сама. Сначала выжилала уксусом потом выдергмвала пинцетом. Если экстрим не ваш канек, то к дерматологу.

Знакомые мне варианты: 1) аппаратный педикюр, только с очень хорошим мастером, у которого хороший аппарат и спец. насадка для удаления шипиг с корнем. У меня есть такой мастер. 2)народный метод: распариваешь ногу в том месте, где шипига, хорошо распариваешь, вытираешь насухо и наклеиваешь хороший лейкопластырь, такой, который крепко держится. Дня 3 не трогаешь и не мочишь это место (сложновато), а потом отдираешь лейкопластырь вместе с этой заразой.... Я так делала сто лет назад, мне помогло, но случай был незапущенный.

ну не то что запущено, ну месяца 2 уже живет.... так, буду пробовать распаривать....

Там если что обращюсь

Деловая колбаса
У меня есть такой мастер

за телефончиком мастера....

Самое простое, дешевое и безболезненное - выжигать экстрактом чистотела. Покупаешь его в аптеке, а дальше действуешь согласно инструкции. У сына все прошло за месяц.

спрашивается нафига мучения.. три дня.. месяц.. кто больше?
я азотом прижигала несколько раз - не помогло.. корень все равно оставался
к дерматокосметологу пошла - она мне кислотой какой-то выжгла за три секунды.. больше не было никогда..
в Яхонте делала - стоматологическая клиника на ботанике, там косметический кабинет есть еще

я не спорю что лучше сходить к профессионалу, но во первых с дидем туда не пойдешь, оставить ВООБЩЕ не кому, папа и пару минут не сможет совладать с дитем, во вторых денег нет :( живем втроем на 14 тыс руб, и у нас комуналка сильно дорогая... поэтому и пытаюсь найти обходные пути... вот ч/з пару месяцев у нас просвет привидется.... а зачем ждать... вот если к тому времени проблема не решится... тогда пойду...

*Лесная нимфа*
найти обходные пути...

тогда подтверждаю способ с мозольным лейкопластырем.
Повторю: ногу распариваем, срезаем все, что можно маникюрными щипцами, по идее должно быть видно корешок, его тожпостараться выковырять. Ну и сверху МОЗОЛЬНЫМ лейкопластырем и дня три ходить.
Только потом все равно вылезет...

У меня высверлено в педикюрном кабинете 2 года назад :)

Феризолом можно попробывать

У дочки с лета было 3 шипиги (занозы попали, вовремя не удалили). Даже больно наступать было.
Распарили, насухо вытерли, укссом хорошо пропитали и кусочек сырого мяса на каждую наклеили.
Побегала так буквально часа 3. Корешки сами постпенно вылезли. Через неделю 2 заросли.
На одну шипигу повторно процедуру повторили. Все прошло.

было 13 лет назад
одна на ноге на пятке, вылезла, я походила чуток и без разпариваний сама ногтями выдрала-видимо удачнои сразу весь корешок
вторая на руке между косточкам ина кисти
рука правая левой сама выдрать не могла, зятянула ещё
пошла в инстик дерматологии
прижгли жидким азотом ,вытянуло всё
потом ещё раз прижгли и всё прошло
но на пятке чисто всё а тут шрам остался..

*Лесная нимфа*

Я их просто выстригал маникюрными щипцами ...
весьма болезненно, но эффективно ...

эпидемия что ли - темы регулярно поднимаются
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=2650Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 22:54

Можно попробывать "солкодерм" стоит около 500 руб, но очень эффективное средство.

Чистотел помогает. И стоит копейки. Только не украинский, а московский. На себе опробовано не раз.

vittoria
"солкодерм"

вот! это то, чем мне жгли! тока стоит это в салоне дешевле, так как на тебя не всю пробирку выльют

Извините за офф, но буква Ы после Ш в заголовке уж очень глаз режет

*Лесная нимфа*
отчего вообще они возникают

насколько я знаю, могут быть от занозы тоненькой
в детстве была у меня, выводили ляписным карандашом
не знаю есть ли такие щас
в аптеках надо спрашивать

Заглянул

согласно полностью, дешево и сердито.

Юлька

+1 ага. всё-таки кажется от того что там как шипы в ней? ;)

akvarel

скорей всего всётаки вирусное что-то или ещё кака зараза..
занозой конечно могли занести, но заноза может и в палец попасть а вылезет шипика на пятке.. :)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 12:15

ну воть теперь отчитываюсь по проделанной работе....

распарила, прижгла уксусом, наложила сырое мясо... теперичь ждем...

А выбрала именно этот способ, потому что все необходимое имелось дома...

Жду с замиранием сердца, патамучта не дойду я до больнички(((

Тундр™
эпидемия что ли - темы регулярно поднимаются

Увот не до смеха...в жизни не знала что это за зараза(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы