Тема закрыта

Причина: 0

Что действительно помогает лечить горло?

Очень много говорят, что предлагаемые сегодня леденцы с антисептиком для лечения горла мало того, что практически неэффективны, так ещё и вредные. Как-то поначалу, помню, я ещё их покупала, но в последнее время нет. И вот теперь доктор советует лечиться Имудоном, как очень эффективным средством и для лечения, и для профилактики. Так это же те же леденцы? Или может я ошибаюсь?

ничего. все субъективно.

действительно помогает - полоскание с содой, и почаще-почаще

MilaFedorova
Имудоном

есть вроде аналог Лизобакт, подешевле. Не леденцы, а таблетки для рассасывания.

MilaFedorova
леденцы с антисептиком для лечения горла мало того, что практически неэффективны, так ещё и вредные

лекарства все вредные. Граммидин хорошо мне помогает. Пропосол еще (спрей).

лучше всего помогает полоскание. вода с содой+капля йода, или шалфей. каждые полчаса. к вечеру реально становится гораздо легче.

миндаль
Граммидин хорошо мне помогает.

это вроде антибиотик? может не стоит его без рекомендации врача пить?

Нинчик
вода с содой+капля йода,

• соль жуткая смесь боль очень быстро проходит

Нинчик
может не стоит его без рекомендации врача пить?

вопрос ведь в том, что леденцы малоэффективны (не суть, выписаны они врачом или принимаются по собственной инициативе), вот я и говорю, что граммидин имхо достаточно эффективен.

Мне помогает полоскания гексоралом (2 раза в день) и лизобакт (до 8 таблеток в день).Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 13:43

эффект мне нравится от фалиминта... облегчает так боль..
молочко прополисное брызгаю еще, тож неплохо помогает
и конечно полоскать полоскать полоскать

Если часто болит горло, у вас есть инфекция в организме, при понижении иммунитета -это инфекция всплывает. Пока ее не уберете( пролечите)- горло будет постоянно болеть

Смазывайте горло йодинолом (вылечил меня от постояно появляющихся пробок) и хорошее срество ОКИ горло полоскать , это два средсва которые
действительно мне помогают. А все сосалки , пшикалки туфта.

соль+сода+йод отличное средство и еще корки гранатовые заварить, тоже хорошо помогают. иеще брызгаю в горло прополис спиртовой тенториум

Полоскала перекисью с последней ангиной. Первый раз очень жжет, много пены(вечером). Второй раз уже терпимо(утром), на третий раз уже не почувствовала жжения совсем(вечером). Боль была еще 3 дня, но не столько горло болело, сколько уши. После перекиси можно еще ромашкой, календулой.

достаточно неплохая брызгалка - Ингалипт около 50 рэ стоит

krasa25
Если часто болит горло, у вас есть инфекция в организме, при понижении иммунитета -это инфекция всплывает. Пока ее не уберете( пролечите)- горло будет постоянно болеть

а как ее убрать?

дирижер
а как ее убрать?

самостоятельно поднимать иммунитет - прогулки, витамины, сон...
к врачу обратиться..
у меня после ОРВИ горло болит уже третью неделю, то хуже, то лучше...так вот иммунитет упал.. лечу :(

дирижер
а как ее убрать?

для того, чтобы что-то убрать, нужно сначала это найти. Если постоянно болит горло, сдайте оттуда мазок

мне вот лор сказал, если так и будет болеть - надо сдать кровь на хламидии пненвмонии (так вроде)

MilaFedorova
И вот теперь доктор советует лечиться Имудоном, как очень эффективным средством и для лечения, и для профилактики. Так это же те же леденцы? Или может я ошибаюсь?

Но имудон это же не таблетки с антисептиком - то есть они как бы уже посерьезнее, как мне врач сказал - и против грибков, и против вирусов, и против бактерий.
Так что рассасывание рассасыванию - рознь))

Юлико
достаточно неплохая брызгалка - Ингалипт около 50 рэ стоит

Что-то как-то странно, простите... Дешево, и эффект ведь такой же дешевый. Разве брызгалки (либо пшикалки) могут помогать на долгое время?

люголь

zelva
и эффект ведь такой же дешевый

йопт! А дорогой эффект у чего? По-вашему, полагаю, у полоскания с солью-содой-йодом эффект вообще в ноль ушел? А помогает, ага.

Всем лучше помогут хороший остеопат-энергет и биорезонанс. Только так можно реально вылечить по причине болезни!!! Здоровья всем!

Мне тоже отлично помогают полоскания 3% перекисью водорода 1 ч.л. на стакан воды не меньше 4 раз в день. За день излечивает

ну если совсем беда, то биопарокс-антибиотик местного действия, ну а если так, "простая болезнь"(с), то частые полоскания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы