Тема закрыта

Причина: 0

не могу избавиться от боли в горле..

От боли в горле нам врач выписывала пить тонзилгон. Неплохой препарат. На растительной основе. Имеет противовоспалительное действие.

хлоргексидин действительно весчь- им надо горло смазывать

Заварить корицу (1 ч/л) и перец (3-4 горшины) в стакане кипятка, когда потемнеет - пить с молоком.
Теплое молоко с боржоми.
Жевать алоэ.
Если есть возможность - кушать кумкваты в кожуре. Можно заменить мандаринами, но эффект не тот.

все не читала, похоже на ангину или фарингит..обычно без антибиотиков не обхожусь.. иначе ничего не помогает, каждый раз мчусь у лору, чем раньше тем лучше, вот еще сестра медик дала вот такой документ как лечить ангину, главное соблюдать режим полоскания, и еще совет от лора не пить ни в коем случает горячее ничего ни малину ни мед не морс, только температуры тела, иначе сосудики в горле расширятся и инфекция опустится ниже в легкие, ну и осипните.. как было у меня :(

ну как, это наоборот, очень полезно) во-первых, много жидкости в период простудных заболеваний это само по себе круто, потом и горло промывается, а напитки горячее температуры тела я сама по себе, признаться-то и не пью) так что просто супер)

а мне не помогает, у меня хронический бронхит, так что чуть что - жуткий сухой кашель, так что я пью бронхолитин, и уже не пью ничего, разве что, просто люблю брусничную воду, но это уже так, как говорится, в утешение больному^^

а что вообще такое "брусничная вода"? просто за последнее время слышу про нее уже третий раз, и вот даже и не догадываюсь, что это такое...

интересно, а что потом с брусникой самой после этого напитка делать?

Я тоже часто мучаюсь с болью в горле, только ноги перемерзнут и сразу першить начинает. Полоскала сразу, и дня через 4 уже было все нормально. Но в последнее время стала тонзилгон пить, с ним уже на следующий день чувствую себя нормально.
А вот бруснику заваривать не пробовала, ее в целях профилактики можно?

да зачем ее заваривать, просто пить надо, из самой ягоды)
а от кашля хорошо бронхолитин) и если с противовоспалительными совместить, так вообще красота будет!

О! мы тоже болеем всей семьей сын как с в садик ходит неделю через две-три дома, самое обидное, что как только вроде нас выписывают муж приходит и говорит "у меня горло болит" и все вскоре и мы болеем. Никак это горло не проходит с начала сентября, что только не пили и не пшикали, полощим. Температуры нет. На данный момент у меня горло болит по утрам, и красноватое, достало уже...

Что не пробовали так это люголь:) может попробовать, а нам лор выписывала миндалины мазать хлорофиллипт что то не очень он помогает.

а вы первый год в саду, или нет? просто в первый же год это все совершенным образом нормально же :)

ужас какой... и это мы еще со своими банальным ОРЗ жалуемся на что-то там
а как так получилось? что врачи говорили по этому поводу?

да, вот у нас так же, бронхолитин с анафероном от силы, как самые серьезные лекарства, а что такое антибиотики мы, ттт, даже и знать не знаем. да, все познается в сравнении

У меня горло хроническое, обострения каждый месяц. Как только чувствую, что начинается, сразу полоскаю разведенным в воде малавитом. Где-то 20-30 капель на стакан теплой воды. После полоскания жутко противные ощущения в горле, но через несколько часов горло не болит совсем. :)

а у нас, почему-то, на малавит вообще никакой реакции( хотя знаю, что прямо ну очень хорошая штука, и многие пользуются, и нарадоваться не могут...

да конечно, все в этом плане очень индивидуально, причем, вот главное, не стоит всех по себе судить и наоборот, надо в каждом индивидуальном случае думать индивидуально

вот тоже так думаю, хотя, лекарства действуют на всех, все же, так или иначе, примерно одинаково, но все равно, стоит не забывать, что и состояния, и заболевания могут очень сильно отличаться

мне при боли в горле( когда только начинает болеть) помогает полоскание с перекисью водорода. Аптечная, естесственно.Разбавляю напополам с водой. Бутылёк перекиси( сколько там? 20-30 мл?)+ столько же воды комнатной температуры.Обхожусь обычно одним или двумя полосканиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы