Тема закрыта

Причина: 0

не могу избавиться от боли в горле..

заболели тут с детьми.все трое, я и мои малыши. у младшего зубы с соплями, доча простыла, осипла. ну все как всегда. лечение ингаляциями, пшикалками, сиропчиками и так далее..
я к врачу не ходила сама. два дня лежала с 39 просто болела голова и темпер. И ВСЕ, ни соплей, ни горла. стало горло болеть щас. полощу ромашкой, солью с йодом, пшикаю. не помогает нифига.. а в горле ощущение что его как будто наждаком потерли. больно глотать.. температуры уже нет подавно. а оно болит.. поможите люди, сил моих не боле..даже пить больно. и внутри горло как будто бугристое. муж грит белые точки встречаются... к врачу незнаю попаду нет.. мож посоветуете что?

У меня недавно была похожая ситуация с горлом, помогло полоскание фурацилином(1 таблетка на стакан воды).

попробую... мож ашо что нить кто предложит.. люююди.. поможите.. ну, я так мыслю, раз темперы нет, значит воспаление уже прошло.. надо ждать пока горло пройдет.. а оно, зараза не проходит..не могу больше..и голос пропал куда то.. как у алкашки какой то хриплый сиплый..фу.. а ж самой неприятно..

я горло фурацилином полощу, таблетка на стакан воды, сразу проходит. За день не менее 4 раз полоскать надо

У меня горло больше двух недель болело, сходила к лору в итоге. Назначили: гексорал 2 раза в день, тонзилгон по 2т три раза в день, лизобакт по 2т три раза в день, полоскать ротоканом 2 раза в день. Это ещё щадящее лечение, т.к. я беременная. Горло перестало болеть на второй день лечения

ой девоньки спасибы :)

Катюничка
стало горло болеть щас. полощу ромашкой, солью с йодом, пшикаю. не помогает нифига.. а в горле ощущение что его как будто наждаком потерли. больно глотать..

Катюничка
. а оно, зараза не проходит..не могу больше..и голос пропал куда то.. как у алкашки какой то хриплый сиплый..фу.. а ж самой неприятно..

Вот все тоже самое -ни одно лекарство/средство не помогает. Я говорю, что это выброс и нас травят!

да блин, простыла я . два дня темпер держалась под 39, щас вот горло болит. просто уж больно долго. температуры уж давно нет.

Reka Jizni
Назначили: гексорал 2 раза в день, тонзилгон по 2т три раза в день, лизобакт по 2т три раза в день, полоскать ротоканом 2 раза в день.

Я почти также горло лечу в редкие периоды обострения...

Катюничка
я так мыслю, раз темперы нет, значит воспаление уже прошло

неа, есть, просто перешло в хроническую неострую форму
у меня один в один...и у ЛОРа было и лечусь, толку особо нет пока, вот перешла к тяжелой артиллерии - биопарокс...

очень хорошее средство - тонзилгон, у меня каплями, пить нужно ВСЮ бутыль или там таблетками, но тоже полностью курс, иначе толку чуть...

Отойду от своего правила. Биопарокс и тантум-верде. Тантум - обезбаливает. Биопарокс - местный антибиотик (пшикать не меньше 10 дней).

Катюничка
муж грит белые точки встречаются...

Кать, а это не гнойники? Если они, это ж ангина может быть, эт к врачу однозначно
Вообще, граммидин от болей в горле - вещь! Он с анестетиком бывает

миндаль
ангина может быть

тем более с темпой 39

миндаль
граммидин от болей в горле - вещь! Он с анестетиком бывает

именно с анестетиком ;) супер вещь

Есть такие таблетки МЕТИЛУРАЦИЛ. Это не антибиотики, это противовоспалительное, заживляющее , иммуностимулирующее , регенерирующее средство. Оно российское, стоит недорого, 60 таблеток в пределах 100 руб. я всегда его при болях в горле принимаю и дочке даю. За 3 дня все проходит. Попробуйте.

Розовый слон
я всегда его при болях в горле принимаю и дочке даю

Это вам доктор рекомендовал?

я только гексоралом спасаюсь. только он остался, много чего пробовала...
но он-антибиотик,-для тех,кто не знал.

Когда у меня болит горло лечу люголем он сейчас в виде спрея есть, что очень удобно, если при этом есть кашель добавляю бронхолитин.

а бронхолитин - антибиотик?

Ofelya
а бронхолитин - антибиотик?

нет...это бронхолитик, подавляет кашель путем воздействия на кашлевой центр в мозгу....как бы тоже палка о двух концах... я его не люблю и не применяю..
автор, как ваше горло? прошло?

а мне помог стрепсилс, тоже горло болело до не могу, а была кормящая и терапевт говорит, что только его можно, если лучше не станет будем думать. И помогло, хотя горло было очень плохое со слов терапевта. Имудон тоже хороший препарат

спасибо.. полоскала.. и фурацилином, и прополисом и еще чем то.. прошло.. но кашель почему то еще достает. причем слышно что он не мокрый. сухой какой то. может потому что воздух сухой в квартире, жарко очень.

Катюничка
спасибо.. полоскала.. и фурацилином, и прополисом и еще чем то.. прошло.. но кашель почему то еще достает. причем слышно что он не мокрый. сухой какой то. может потому что воздух сухой в квартире, жарко очень.

просто фарингит у вас был видимо острый, с температурой, с болью в горле, а сейчас поутих, но не прошел
кашель сухой горловой - это фарингит и есть, надо продолжать лечить.. :) сама хроническая фарингитчица. чуть что - горло сразу реагирует

Reka Jizni
гексорал

мне тоже помогает,

вспомнила, от горла есть отличное лекарство - фарингосепт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы