Тема закрыта

Причина: 0

как отличить подделку в аптеке?

знает кто-нибудь как распознать? а то столько разговоров в средствах информации в последнее время на эту тему.Да и цены на одни и те же таблетки настолько различны в разных аптеках....очень это смущает.
Может,кто знает конкретную аптеку(или сеть) где подделки исключены?

alesa
знает кто-нибудь как распознать?

И эта почти нереально. Если как утверждают, в некоторых аптеках до 70% ассортимента - подделка, то чтоп определить подлинность одного нужного лекарства... да и где эталон взять? Где гарантия что это тоже не отличная копия? %)

да...обидно,вот так пьешь курс какой,а все в пустую получается что ли?!

У меня подруга работает в аптечной сети, так вот она дает один совет, лекарства индийского производства ни в коем случае не берите!!!!!!!!!

А многие лекарства индийского пр-ва. Мне знакомый доктор говорил, что качество у них лучше, чем отечественная фармацевтика! %)

не поняла:я думала,что подделка-это сделано хоть где,а написано,что там где надо?!

Маргадон
Где гарантия что это тоже не отличная копия?

да мы не против есл иотличная копия со всеми компонентами.а то может быть просто мел или зараза какая-нить

во-во..и я про это же думаю.

alesa
знает кто-нибудь как распознать?

Не покупать, а больше ни как.

красавица
Не покупать, а больше ни как.

гы) умереть от поноса/температуры/инфекции, но не рисковать! :D ...мдя..

ко мне завтра на интервью гость придет как раз по этой теме. если есть конкретные вопросы - типа как распознать подделку, или конкретные случаи из жизни - говорите, передам.

у меня случаев нет,просто последне время приболела и приходится часто в аптеке заходить.заметила разницу цен.сначало покупала там,где дешевле,а потом задумалась-с чего это где-то ниже цена? при чем прилично ниже.

ага, задам такой вопрос.

если будет интересно, интервью слушайте 26 февраля в понедельник, в 15.10, на "Город FM 107,6".
если вкратце - проблемы такой в свердловской области практически и нету, ибо наши хорошо караулят и нас от подделок спасают. если какой фальсификат и проскользнет, то это полностью идентичный реальному лекарству медикамент, просто произведенный "левым" способом. то есть, для здоровья он не опасен.
ответ на вопрос про разные цены в разных аптеках - неа, цена не гарантирует точно, что вот это - лицензия, а это - нет.

Нужно просить Сертификат качества. Серия в сертификате лекартсва и на его упаковке должна совпадать. Интересно, а есть провизоры фармацевты на сайте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы