Тема закрыта

Причина: 0

давайте поговрим о линзах

блин туплю не понимаю как?

Потолковый Лампонюх
уминя щас с ободком вокруг радужки-загляденье просто!!!и цвета нинада даже

krivtsova
блин туплю не понимаю как?

ну линзы с ободком, очерчивающим радужку снаружи-глаза больше кажуцо!!

krivtsova
очки для плаванья!!!

• если вы там под водой плаваете

Потолковый Лампонюх
p13552
а то в бассейнах с линзами никак

че никак-то? %)

ну, нырнешь, шарешки откроешь и они вытекут нафик ;)

p13552
ну, нырнешь, шарешки откроешь и они вытекут нафик

че в бассейне акул смотрите?

p13552
Мечтаю сделать операцию в микрохирургии

тож бы сделала, ток вот чё то все врачи в очах - напрягает

MAgnolia
если вы там под водой плаваете

ну итак тож-всякие плески могут попасть, мои потом чешутся

Потолковый Лампонюх
p13552
ну, нырнешь, шарешки откроешь и они вытекут нафик

Да неее золотишко присматриваю...вдруг кто че обронил

я ношу линзы около 10 лет - все уже переносила, и кипятила тоже, и оттеночными увлекалась и ежедневными. последнее время покупаю Акувью Тру Ай кажется, которые каждый день выкидывать надо - это удобно, стерильно и т.д., да только линзы-это в любом случае не панацея. эйфория может быть первые годы наверное, а дальше это приводит к разным проблемам, может вас это еще не коснулось, но я к сожалению позновато это поняла. линзы не дышат, как это рекламируют, а это вредит глазам! приводит к коньюктивиту, астигматизму и прочим гадостям. больше 8 лет их нельзя носить - все врачи это твердят. зрение падает. у меня когда-то было -1,5, сейчас уже больше -3. глазные сосуды уже не в норме, периодически глаза просто бордовые, а при снятии боль такая,что хочется кричать. звучит страшновато, но такая проблема сопутствует почти всех моих друзей, носящих линзы. сейчас я серьезно изучаю вопрос о лазерной коррекции зрения, так как год назад уже просто не могла терпеть эту резь, сухость в глазах и падение зрения. правда пока тоже взвешиваю плюсы и минусы и оцениваю отзывы. насчет маленьких минусов(так же как и больших)-очень много реальных отзывов о книге Норбекова, по которой люди либо полностью восстанавливали зрение, либо убирали от 1,5 до 4 единиц. я хочу сейчас попробовать выделить время и серьезно поделать эти упражнения, может и не буду операцию делать. в общем - линзы рекомендуется носить не ежедневно, а редко, по каким-то особенным случаям.я не занудствую ,мне всего 24 года ,просто искренне вам желаю не довести до моего состояния.(хожу в очках, кстати, уже примерно неделю - жуть....:)

yava403
Акувью Тру Ай кажется, которые каждый день выкидывать надо - это удобно, стерильно и т.д.

это неудобно!!!

yava403
а при снятии боль такая,что хочется кричать

ужос, выче их месяцами не снимаете? %)

хожу в линзах с 1997года. Сейчас в тех, которые по недели, всем довольна, зрение не падает, очки ношу только , когда орз или грипп, т.е. максимум недели 2 в год. Но каждые 3 месяца обязательно проверяю зрение и сосуды смотрят, контролирую процесс.

16 лет, почти што 17 лет в линзах :=-O:
Ща посчитала, самой страшно стало

Потолковый Лампонюх
сама толком не скажу ниче, вроде существуют спецметодики восстановления зрения....

Есть, есть такие методики, при таком-то смешном минусе грех не исправить!

p13552
Мечтаю сделать операцию в микрохирургии, чтоб зрение восстановить

Я тоже мечтала, сделала не памагло, так што не для всех панацея.

Потолковый Лампонюх

Мужикоффф :P

yava403
довести до моего состояния

мож уход нужен? я пока не жалуюсь. 10 лет ношу. там промываю, таблы для чистки и тд

лет 15 в линзах, немного сухие глаза, но спасают капли
очки могу носить только дома - на улице в них становлюсь как слепая - вроде спереди вижу, а боковое зрение выпадает, однажды так чуть под машину не попала

Джезва
16 лет, почти што 17 лет в линзах

я читала вашу историю, после операции вы в линзах ходите или в очках?

yava403
я ношу линзы около 10 лет

yava403
больше 8 лет их нельзя носить

yava403
периодически глаза просто бордовые, а при снятии боль такая,что хочется кричать.

ужасы какие. у меня мама линзы носит около 18 лет, начинала еще с тех, которые стеклянные, сухие в коробочке хранятся это вообще жесть. потом кипятила, помню... и до сих пор носит, т.к. по показаниям не может сделать коррекцию. и никаких вышеперечисленных ужасов нет. думаю здесь все оч. индивидуально. ну а я ношу линзы уже 9 лет. пользуюсь Ciba vision р-р, линзы плановые на месяц беру. Ну и хочу сказать что линзы в отличие от очков ЗАМЕДЛЯЮТ падение зрения. ;)

yava403
глазные сосуды уже не в норме, периодически глаза просто бордовые, а при снятии боль такая,что хочется кричать.

ужас какой-то пишете... может Вам тупо линзы не подходят? может поискать хорошего офтальмолога?
Я ношу линзы с 1993 года. Муж - примерно с этого же времени. Старший сын носит линзы с 14 лет (сейчас ему 19). За это время проблемы были разные, у мужа в особенности (тоже ставили диагноз - синдром сухого глаза). В итоге вышли на очень хорошего офтальмолога, которая для каждого члена семьи подобрала максимально идеальный вариант.

ношу 15 лет и буду дальше носить, очки сложно подобрать красивые - толсты стекла, зрение -9 :(

Я 7 лет ношу. Очки есть, пользуюсь ими в крайнем случае - привыкаю к ним минут 15 %) Не вижу по бокам, начинается нервозность...
Очки спасают только в самолете. В линзах летать совсем не могу, сушит, жжет, никакие капли не спасают.

Ношу линзы 27 лет.
-20 у меня.
До сих пор ношу жесткие линзы - мягкие при таком зрении не подходят (вижу 0,03 - это не ошибка, действительно 3% всего)
Сегодня вот, наконец-то сделали мне новые линзы, тоже жесткие, но газопроницаемые и хранить надо в растворе, раньше жесткие без раствора хранили. Когда подбирали - не очень понравилось ощущение. В след выхи буду эти новые пробовать носить. Сомнения берут, а вариантов нет. Я не операбельна. Могла сделать операцию по восстановлению зрения тогда, когда она еще была неофициальна и делали ее только по большому блату, но врачи не рискнули и оказалось, что правильно. Офтальмолог у меня суперский+еще и родственница и родственник и как врачи очень известны.

насчет акувью - не совсем поняла, чем это неудобно. каждый день, хоть в походе, хоть в самолете, надевать стерильную пару линз, без всяких контейнеров?!? насчет моего ношения линз - я их стараюсь носить не больше 6-8 часов в день, странные комментарии у вас =( у всех все индивидуально. в моем городе (Тольятти) я обошла всех офтальмологов и окулистов и все диагнозы абсолютно разные. это в принципе можно отнести ко всем врачам. один дедуля даже отправлял меня несколько раз сдавать анализ на сифилис в глазах! =)))) я просто поделилась своей историей, таких случаев я знаю множество. то, что многие из вас после 10-15-20 лет носки линз - в полном восторге меня тоже удивляет, но это выбор каждого. если бы я не ощущала дискомфорта, то тоже носила бы их всю жизнь.

ношу линзы 9 лет - раньше оттеночные носила, щас Pure Vision - месяц ношу не снимая, за эти годы зрение постоянно менялось изначально с -3,5 до -2,0 последние года три без изменений -3,5 но линзы ношу на -3,0 врачи тоже советуют не брать на -3,5..... я часто вообще забываю, что в линзах хожу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы