Тема закрыта

Причина: 0

Лямблии в крови

Кисель
У меня кожные высыпания прошли через 3 дня после лечения Л-за

если быть уж точным, то прошли не "от лечения лямблиоза", а при приёме определенных лекарств или соблюдении опред. диеты, что может быть никак не связано с лямблиозом :)

Мама2
невозможно обнаружить по калу, они живут в нем до 30 минут

Мама2
они довольно долго живут на бытовых поверхностях

хм, как так?

Из мед.статьи: "Традиционным и наиболее распространенным способом лабораторной диагностики лямблиозной инвазии является обнаружение цист лямблий или, реже, их вегетативных форм (трофозоитов) в кале.
Эффективность данной методики значительно снижается, если от момента получения материала (каловых масс) до момента исследования проходит более 1 часа. Если исследование кала на лямблии не может быть проведено ex tempore, то следует пользоваться специальными реактивами - консервирующими растворами, в которых цисты сохраняют свой типичный внешний вид до месяца и более. Кал разводится консервантом в соотношении 1: 3 и может храниться при комнатной температуре. Следует подчеркнуть, что периодичность в выделении цист не позволяет исключить диагноз лямблиоза даже после нескольких отрицательных ответов. Необходимо учитывать, что в момент обострения аллергических заболеваний цисты выделяются реже."

Далее: "Исследование дуоденального содержимого. Вероятность обнаружения лямблий при однократном исследовании дуоденального содержимого гораздо выше, чем при исследовании кала, однако исследование желчи также не гарантирует находки этих простейших т.к. установлено, что нормальная желчь препятствует жизнедеятельности лямблий. Серологическое обследование - выявление специфических антител методом иммунофлюоресцентного анализа (ИФА) возможно с 12-14 дня заболевания".

Далее: "Основной путь передачи - водный. Вода заражается фекальными выделениями человека, а также животных. Цисты лямблий, выделенные во внешнюю среду с калом, сохраняют свою жизнеспособность в водоемах до нескольких месяцев. Лямблии способны выдерживать замораживание и нагревание до 50° С, однако погибают при кипячении".

Про обработку с хлором поверхностей дома (двери, косяки, часто затрагиваемые вещи) - это мне врач советовала.

shusha
диагноз на который поставили по крови?

да.

porcupine
если быть уж точным, то прошли не "от лечения лямблиоза", а при приёме определенных лекарств или соблюдении опред. диеты, что может быть никак не связано с лямблиозом

после курса приёма Дазолика. Диету я никогда жестко не соблюдала, не имею силы воли(.
Ну и сначала был высокий титр антител. После лечения суммарный снизился, IgM был отрицательный (врач сказала, что теперь лямблий нет). Суммарный снижался (сдавала еще пару раз), через год стало "не обнар"Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 11:42

Мама2
Лямблии практически невозможно обнаружить по калу, они живут в нем до 30 минут. Их можно обнаружить по крови или в желчи (их любимое место). К тому же их лечение должно сопровождаться ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ лечением всех членов семьи + обработка ( неоднократная) в течении лечения жилища (они довольно долго живут на бытовых поверхностях) и повторное заражение неминуемо. Лямблии (как и многие др.паразиты) есть у 90 % населения. Но не все могут спокойно с ними жить. Поэтому лечение должно быть грамотное, комплексное, т.к. проявление лямблиоза - суть проблема внутренних органов, которые слабы и не могут нормально функционировать и позволяют всяким паразитам активно размножаться и расселяться.

Мама2
Лямблии практически невозможно обнаружить по калу, они живут в нем до 30 минут. Их можно обнаружить по крови или в желчи (их любимое место). К тому же их лечение должно сопровождаться ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ лечением всех членов семьи + обработка ( неоднократная) в течении лечения жилища (они довольно долго живут на бытовых поверхностях) и повторное заражение неминуемо. Лямблии (как и многие др.паразиты) есть у 90 % населения. Но не все могут спокойно с ними жить. Поэтому лечение должно быть грамотное, комплексное, т.к. проявление лямблиоза - суть проблема внутренних органов, которые слабы и не могут нормально функционировать и позволяют всяким паразитам активно размножаться и расселяться.

бред бредовый.

1. при лямблиозе НЕ надо лечить контактных больных.
  2. ляблии НЕ живут в желчи, желчном пузыре и печени если че, их желчь сразу убивает :)
  3. не надо неоднократно обрабатывать жилище))) достаточно сблюдать правла личной гигиены)))
  4. лямблии ТОЛЬКО по калу и обнаруживают))) ибо они живут в кишечнике, выделяются с фекалиями, отлично инцистируются и могут быть как в свежем, так и не в свежем кале))
  5. в крови их нет))) а антитела к лямблиям неминуемы у каждого, ибо возможно неоднократное заражение в течение жизни)))
  6. ну и вообще, в ваших постах собраны все типичные заблуждения о лямблий)))) читайте другие источники))) учите матчасть.

Кисель
да.

вот вам и ответ;) лечили несуществующую болезнь, все остальное - совпадение))

shusha
читайте другие источники

приведите, а то все

shusha
бред

shusha
бред бредовый

сайт ВОЗ. apps.who.int/medicinedocs/en/
русмедсервер.forums.rusmedserv.com/showthread.php
сайт доказательной медицины. emedicine.medscape.com

ну, и сайт кокрановского общества и пабмед )))) ссылки дома, искать лениво, позже выложу.

Кисель
shusha
диагноз на который поставили по крови?
да.

уточню, пожалуй, по крови+ клиническая картина со стороны кишечника и кожи.
Ваши ссылки нечитабельны, (вы по английски читаете спец литературу?), хотелось бы конкретно на статьи, а не на сайт. Хотя если

shusha
лениво

то, конечно, фиг с ними, с этими ссылками.

вы врачи чтоли тут все? такая прям дискуссия развернулась %)

Нет, не врачи, а пациенты. Сами обследовались - лечились. А те хто пишет "бред" - не умеют вести беседу! У меня на протяжении всей жизни ни разу не были обнаружены лямблии в кале. А когда по крови обнаружили, взяли желчь - они там миленькие и сидели. То, что писала про лечение - не мое мнение, а мнение большого кол-ва врачей + приведены выдержки с мед.сайта (читайте, не ленитесь, если уж зашли сюда).

ходила к врачу,сказали пить антибиотики,а потом после них еще какая та дрянь будет жить,короче это ужас..не стала ниче пить..пошла проверила на диагностику в биорезананс-они мне стафиллаккок вылечили,вот еще ипалочку киш нащли..блин что пить то для профилактики чтоб убивать всех паразитов???????

Кисель
(вы по английски читаете спец литературу?),

да.
нашу литературу я, простите, не воспринимаю. вы знаете, НАША литература по теме противоречит импортной ;) т.е. весь мир представляет себе болезни вот так, а наши вот эдак не знаю, что является причиной такого: косность, недовкладывание денег в постдоков, железный занавес...

Мама2
взяли желчь

в желчи лямблии НЕ ЖИВУТ!

Кисель
то, конечно, фиг с ними, с этими ссылками

так там тоже аглицкие ;)

Кисель
по крови+ клиническая картина со стороны кишечника и кожи

диагноз не ставят. есть международные критерии диагностики. диагноз на лямблиоз подтверждают ТОЛЬКО исследованием кала. трехкратным с произвольными интервалами. все. остальное - самодеятельность наших врачей, которые не знают циклов развития паразитов и думают, что лямблии -

Мама2
взяли желчь - они там миленькие и сидели.

Кисель

нашла для вас вполне внятное на русском языке ;)
www.doktor.ru/articles/article.html

shusha

написано в вашем стиле изложения, типа все неправда, все чушь. На научное исследование не тянет. Боюсь предположить, что бы со мной было, если б мне попался такой врач, как автор ентой статьи...

ну дак научные статьи на аглицков вы не хотите читать ;) а добрый доктор по ссылке не поленился, перевел ;)

Мама2
Нет, не врачи, а пациенты. Сами обследовались - лечились. А те хто пишет "бред" - не умеют вести беседу! У меня на протяжении всей жизни ни разу не были обнаружены лямблии в кале.

а зачем брали анализ желчи? так хотелось найти лямблий? а до этого в крови смотрели?Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 11:42

Лиз@
а зачем брали анализ желчи? так хотелось найти лямблий? а до этого в крови смотрели?

если люди хотят лечится, медицина бессильна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы