Тема закрыта

Причина: 0

Проблемная кожа.

Сестренка мучается от угревой сыпи. Что только не делает, испробовала множество косметических средст известных и неизвестных марок. Очень комплексует по этому поводу, а тут еще мальчик ей какой- то понравился, а он на нее внимания не обращает. Вот у нее на этой почве комплекс неполноценности выработался. По хорошему к дерматологу обратиться бы, но все же, наверняка кто- то с таким вопросом сталкивался, посоветуйте, может к народной медицине обратиться?

возраст какой? может это на фоне гормонов, пока организм еще "растет". комплексно надо проблему решать :)
народная медицина - протирать настоем календулы спиртовым.
а так дерматологи хорошие на Щербакова. по уму и анализы на синегнойку бы сдать, и на прочие гадости долгоживущие.

Masechka83

скорее всего, стоит пересмотреть питание, обратить внимание на состояние пищеварения. Хорошо мыть лицо и вообще мыться дегтярным мылом

Я ходила в Центр косметологии и пласт хирургии на Московской. Правда взрослая уже была. Начались прыщи с подросткового возраста, потом не закончились. Мне там так хорошо помогли - теперь считаю эту клинику суперволшебной

Ususik Мне там так хорошо помогли

а расскажите поподробней

Сестре 17 лет, понятно что возраст еще зеленый. Вот и мы боимся, сейчас не избавишься от них, они так и вместе с ней и войдут во взрослую жизнь.

моей дочке помогла обыкновенная болтушка( в аптеках делают) и дарсенваль

Ususik

К кому ходили там, можете подсказать доктора?

Натали
К кому ходили там, можете подсказать доктора?

Тоже интересно.

Не-не, девочки, одними наружными средствами тут не поможешь, проблема внутри: желудок, кишечник, весь ЖКТ. Моей подружке при таких проблемах строгую диету прежде всего приписали, ничего жирного, острого и сладкого по минимуму, плюс Вобэнзим она пила, кроме того, что наладила работу желудка, иммунитет укрепила, а личико теперь нормальное, гладкое. А то боялась, что следы после этой сыпи останутся на всю жизнь.

Evgenija1
Не-не, девочки, одними наружными средствами тут не поможешь, проблема внутри: желудок, кишечник, весь ЖКТ

очень разумный подход

по статистике, в 99% случаев проблемы внешние напрямую связаны с не диагностированными и, соответственно, не пролеченными заболеваниями внутренних органов.

Источников, провоцирующих внешние проявления, может быть несколько:

1. Желудочно-кишечный тракт: состояние желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника напрямую влияют на состояние кожи — ее фактуру и цвет.
  2. Печень: сыпь на коже — частый результат неправильного функционирования печени
  3. Сердечно-сосудистые заболевания: обмен жиров и уровень холестерина также отвечают за внешнюю эстетику
  4. Эндокринная система: нарушение обмена веществ внешне проявляется в наличии излишнего веса или внезапном похудении

Результаты комплексного лечения проявятся гораздо раньше, чем в случае поэтапного устранения проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы