Тема закрыта

Причина: 0

муж не курит сутки - всего трясет((( что делать???

Муж курил лет 20ть. Один раз бросал на полгода, потом снова закурил. Когда бросил, особо никакой реакции организма не было. Сейчас не курит сутки, со вчерашнего дня. Всего трясет, голова раскалывается, тошнит((( говорит, что сердце так сильно колотится, что боится, что не дай бог помрет ночью((( Как можно выйти из этого состояния, может кто-то сталкивался с таким? Может таблетку какую выпить, или успокоительное? Алкоголем никогда не злоупотреблял. Или это нормальная реакция организма и для него это стресс. И не случится ли правда что ночью, если так плохо ему...Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь...
ПыСы: или может он одновременно заболел чем-то и поэтому ему так плохо...хотя...вряд ли это совпадениеСообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 21:10

вот точно таки же симптомы были у папы,он тоже недавно бросилкурить...тока я не знаю как он это перетерпел,чета не спросила
..сегодня по ТВ слышала,что первы три дня тяжело очень.

У меня муж недавно бросал - тоже трясло, он себе какие то еще пластыри клеил - но говорил что не особо помогают
Месяц вообщем не курил - ходил злой при злой и больной весь - потом снова закурил :(

АЛЁНА.
по ТВ слышала,что первы три дня тяжело очень.

прямо такие же симптомы перечисляли? Сердце то справится, если так плохо ему? А по телеку не сказали как облегчить это состояние в первые три дня?

Вы его чаем с мятой напоите или пустырник заварите, у него ломка. 20 лет курительного стажа - это не шутка.
Давайте ему кофе в зёрнах нюхать или молотый, только не растворимый.
Ещё когда полегче станет, руки бы чем-нибудь занять, чтоб к сигарете не тянулись. Пусть полочку прибьёт, обои поклеит, починит утюг и т.п. Всё, что требует сосредоточенности и мелкой моторики.
Я шарф вязала, когда бросала курить. Муж кофе нюхал, помогло.

АЛЁНА.
первы три дня тяжело очень.

Не хрена не тяжело, курю уже лет тридцать... Бросал уже раз 10 и ничего, ни каких головных болей, сердечных, трясучки и тыпы...
Щас могу курить , а могу и не курить
Дома вообще не курю, курю на работе, до15-00 по местному времени. С 15 до 8-30 и по выходным - даже и не тянет курить.

Есть ничего не может...А кофе только нюхать, пить не надо? И действительно помогает? А может шоколадку сладкую?

Тяжело не 3, а 5 первых дней. Чем сильнее организм привык, тем сильнее ломка. Меня ломало не так сильно, но плохо было (8 лет курила) - спасалась жевачками Никоретте - кажется, что нифига не помогает, а потом в один прекрасный момент ловишь себя на том, что отпустило и не так курить охота.

Slon NiX
Щас могу курить , а могу и не курить

Я так же - курила кучу лет - потом надоело - щаз курю пару раз в месяц (в последнее время нервничаю - дак почаще) и ничего не болит и не трясет - это наверное все таки разные организмы

хочу совет
прямо такие же симптомы перечисляли?

нет..там не про симптмы говороли ,апро то что тяжело...

Slon NiX
Не хрена не тяжело, курю уже

че по себе то всех ровнять....мне тоже было легко броисить...некотрые даже и не пытаются бросить курить,потму что для них это очень тяжело и невозможно.....все разные..не забывайте об этом....

Тигрра
Чем сильнее организм привык, тем сильнее ломка

я переживаю за то, что говорит сердце ооочень сильно колотится(((( может уже лучше закурить ему посоветовать :( :(

АЛЁНА.
все разные..не забывайте об этом

согласен, что все разные. НО! Курение, алкоголь, наркотики - это НЕ болезни, а распущенность человека. А поскольку мы все разные, то и со своей распущенностью боремся в меру своего "понимания" и сил.

а не вредно будет выпить валерианки или новопассита, как думаете?

Slon NiX
сердце ооочень сильно колотится

от недостатка никотина сердце быстро колотиться не будет...
это что то другое
он чифирочком не балуется? или чем похуже?

Indigо
Сам решил, или как?

в хоккей играл вчера...а трудно совмещать спорт и сигареты, сами понимаете...вдохнул говорит...и так хреново стало...не ХОЧУ грит больше

Indigо
психологическая это больше ломка

сто процентов!

Slon NiX
он чифирочком не балуется?

ничем он не балуется...ни чифирчиком ни кофе ни алкоголем ни наркотиками

так думаете переждать посто эти первые злополучные дни?...пусть поломает...потом лучше будет? Но сердце меня беспокоит оочень :(

может никотиновые заменители? пластыри? такая реакция организма явно из-за нехватки никотина.
и еще, может меня заклюют, но может выкурить сигарету? в день по сигарете, а потом совсем отказаться
и психологическую ломку никто не отменял, люди когда расстаются или разводятся что-то подобное

ой! ой! ой! Какие мы все больные!!! Хорош уже придуряться то! Если сам твердо решит, что бросит - никакой ломки не будет! (во всяком случае жена этой ломки не увидит)
а описанная ситуация - просто "концерт" для жены

Slon NiX
описанная ситуация - просто "концерт" для жены

если честно, муж то он мне бывший, живем отдельно и у каждого давно своя жизнь...прожили много лет, ребенок общий.. и когда ему хреново, звонит всегда...и помогаем др другу...не чужие люди...поэтому и переживаю за него, знаю, что просто так придумывать не будет...видела его сегодня...действительно ломает :(

хочу совет
а описанная ситуация - просто "концерт" для жены

полностью согласен.
В принципе тоже не ломает. Курю давно. Только на работе. Дома не курю.

хочу совет
видела его сегодня...действительно ломает

от сигарет так не ломает.

Не знаю, может глупость скажу, но позвонили бы вы в скорую. Просто года 3 назад я была свидетелем такой ситуации, что мужчина умер на работе, также резко бросив курить, врачи это подтвердили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы