Тема закрыта

Причина: 0

Купила селёдку в упаковке, а в ней оказались паразиты...

mtrix
Вам на какой стройке кирпич упал?

я вас вроде не оскорбляла?
почитайте и поинтересауйтесь, если интересует.... рыба практичски вся заражена. Подлежит глубокой заморозке, при которой становится не заразной, а значит допустима в продажу....

"Согласно прописанным санитарным правилам, с 2004 года их допустимое количество увеличилось с 1 до 5 паразитов на килограмм рыбы. "При обнаружении более 5 неживых гельминтов или их личинок в филе 1 кг рыбы ее тут же направляют на технологическую обработку: посол или консервирование", — пояснила "Событиям" О. Чапля. В то же время в ныне действующих санитарных правилах вообще не указано допустимое количество мертвых гельминтов в брюшине соленой рыбы. Раньше же при наличии 30 паразитов на килограмм продукта его тотчас же снимали с реализации."

так что мне кирпич не падал, а вот тем, кто пишет правила возможно.... но это уже претензии к ним....

блин, тема действительно стара как мир... я тут как-то про паразитов в РЕБЕРНОЙ ЧАСТИ ГОРБУШИ писАла, не в кишках!!!! я рыбу эту (в вареном виде увидела, когда доче суп варила, представляете?!!!) обратно на рынок оттаранила, в лабораторию. Там девочка посмотрела, и сказала, что это не опасно, хоть и неприятно. И посоветовала покупать филе)))) типа там не видно

Если рыба была непросоленая в ней могут быть яйца.ВОТ :w_0023:

Бармалей™
Нет фотки - нет паразитов

ну, как всегда...

Еленушка
так что мне кирпич не падал, а вот тем, кто пишет правила возможно.... но это уже претензии к ним....

Материалы то какого года?

Еленушка
Согласно прописанным санитарным правилам, с 2004 года их допустимое количество увеличилось с 1 до 5 паразитов на килограмм рыбы

Даже при таком раскладе, если у селедки полное брюхо гельминтов = уже можно смело нести в магазин и менять или вернуть деньги.

Вот вы, будучи владельцем магазина, такую рыбу не примете у клиента, будете умничать тонкостями СЭС?

mtrix

я ведь не за себя говорю, и что сделает конкретный владелец магазина тоже мне не ведомо...... но торговать "такой" рыбой они в общем-то имеют право.... Сама была в шоке , теперь просто не беру рыбу, особенно непотрошеную, т.к. еще раз увидеть "Это" не хочется)))

mtrix
если у селедки полное брюхо гельминтов

мы не знаем что там было в рыбе у автора, полное или нет, мне хватило в свое время пары чтук, чтоб отбить охоту до с-с рыбки))) и копченой скумбрии)))

обычное явленик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы