Тема закрыта

Причина: 0

Дочь из-за прыщей села на жесткую диету и сильно похудела

Дочери 18ти лет, у нее прыщи.Ей надоела проблемная кожа(гнойнички на подбородке и на плечах)и она стала резко себя ограничивать в питании, уже полгода сидит на строгой диете.Исключила жирное и жареное мясо,в супе вытаскивает жиринки от мяса,жареное на масле,сахар, даже с чаем,сладости в виде конфет, белого хлеба.Хлеб ест только черный.Изредка кусочек несладкого белого.Перешла на фрукты.Чай и кофе почти не пьет.Ест только овощи, фрукты,несладкие молочные продукты, нежирное мясо, иногда рыбу.Она окончила первый курс.Учится на бухгалтера-экономиста.Любит математику и точные науки.Большая нагрузка.Она даже хотела на год уйти из института после первого курса из-за своего лица(именно уйти,а не в академку),а потом восстановиться, думает, что прыщи немного пройдут за этот год.Но потом передумала.Она накупила себе мазей и лосьонов.Денег я ей много давать не могу,так она покупает на свою стипендию, экономя на обедах,берет с собой хлеб и яблоко.И это на 6 часов в институте.В лучшем случае салатик или супчик себе в институтской столовой купит.Делает маски и припарки с ромашкой,ходит по квартире с марлей.Она очень комплексует.С мальчиками стесняется общаться, общение у нее только с братом 13ти лет.Ни на какие дискотеки и вечера не ходит.Один раз была на выпускном в школе.Ходит даже летом в длинных юбкам или брюках,никогда не бывает на пляже. Меня больше волнует то, что она похудела на размер, даже осунулась.При росте 169 см весит50 кг, раньше была 54 -57 кг все время, как повзрослела. Переубедить ее нельзя.Она считает свое питание вполне хорошим.Наоборот, жалеет, что раньше не стала так себя ограничивать, а "слушала" нас,как она говорит.Как быть с комплексами моей дочери?

к дерматолггу обращалась?

в чем плохово что она ест здоровую пищу?

Tomka38
на жесткую диету и сильно похудела

за пол года 4-7 кг это не сильно похудела %)

Tomka38
Ходит даже летом в длинных юбкам или брюках,никогда не бывает на пляже.

вот это лечить надо у психолога комплексы

с прыщами-то как? прошли?

Tomka38
Она считает свое питание вполне хорошим

Так вроде она права. Вы считаете. ей срочно нужно вернуть

Tomka38
жирное и жареное

Tomka38
сладости в виде конфет

?

А еще бывают бесплатные районные дермаологи, если уж к платному нельзя. И будет только лучше, если вся семья поддержит, будет есть здоровую пищу. И девочка будет сыта, и мама здоровее.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 08:39

Дая бы не сказала,что она сильно похудела,нормально питается ваша дочь.Я когда студенткой была,то вообще бывало за время лекция и занятий в универе некогда или не на что было поесть(жила в общаге).Прыщи то прошли у вашей дочери?А по теме она к специалистам то обращалась,может у нее с ЖКТ проблемы ?Ну и с комплексами к психологу конечно ей надо %)

мож, к косметологу на чыистку? 50 кг вместо 54-х - не страшно, имхо. компелксы -хуже.

ИМХО девочке нужна хорошая компания по интересам, где на её прыщи обратят ровно ноль внимания, как и положено вменяемых людям. Брат 13 лет в таких вещах не лучший советник.

питание по моему само то, и при росте

Tomka38
169 см весит50 кг

для 18 лет-норма, толще и не надо.
А после диеты то прошли прыщи? Сводите ребенка уже к дерматологу и не майтесь.
Ну а в 18 лет я тоже думала что у меня кривые ноги и ходила исключительно в длинных юбках и брюках, это фигня по моему, само пройдет

каккая умная девочка, молодец))) старается есть здоровую пищу... а вы чего переживаете ,от этого еще никто не умирал...

не давно передача была здоровье с малышевой,там подробно врач рассказывала как надо лечить такие прыщи.там не ничего сложного по-моему мазь какая-то новая хорошая и еще что-то. думаю в инете можно подробно найти .....

Tomka38
Как быть с комплексами моей дочери?

нормальный, обычный подросток. ничего делать не надо . есть норм пищу, учица, у мамы денег особо не просит.

Tomka38
.При росте 169 см весит50 кг,

гуд все

Tomka38
волнует то

не волнуйтесь, травите тараканов

ряженка
Tomka38
Как быть с комплексами моей дочери?
нормальный, обычный подросток

это в 12-14 лет может нормально, но в 18 это уже затянуто как-то имхо

автор провалился%)

ряженка
нормальный, обычный подросток.

18 лет уже не подросток и не деточка. Что питаться старается правильно - хорошо. Что гнойники на лице - не хорошо и это надо лечить.

*Точка невозврата**
Что гнойники на лице - не хорошо и это надо лечить.

так вот девочка и лечит)))

ряженка
так вот девочка и лечит)))

так есть еще препараты медицинского плана, которые лечат и заживляют и не сильно она похудела и не сильно она потеряла важного в питании%) в чем суть паники я не понимаю. не бывает на солнце - да пожалста.. мну тоже не бывает. родинок на спине боится..

скрипка Лиса
так есть еще препараты медицинского плана, которые лечат и заживляют и не сильно она похудела и не сильно она потеряла важного в питании в чем суть паники я не понимаю. не бывает на солнце - да пожалста.. мну тоже не бывает. родинок на спине боится..

полностью согласна.
тема закрыта

вообще не вижу проблемы- косметолог все решит за несколько сеансов

ну не всегда за несколько.. иногда - долго и дорого.
но решит.
но ведь тут мама не может выделить денг на косметолога.
и не поддерживает девочку в стремлении к здоровому питанию

Ага, можно к косметологу и гинекологу тоже...К гинекологу-эндокринологу если точнее, могут быть проблемы с гормонами...От этого и прыщи...Питание нормальное..Она ж не голодает..

Земляничный дождик
Ага, можно к косметологу и гинекологу тоже...К гинекологу-эндокринологу если точнее, могут быть проблемы с гормонами...От этого и прыщи...Питание нормальное..Она ж не голодает..

+++ Угревая болезнь в большенстве случаев связана с гормональным дисбалансом в организме. Тем более, что сейчас ваше дочь правильно питается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы