Тема закрыта

Причина: 0

А есть такие у кого первая беременность проходила сложно,но вы все равно планируете вторую?? Впечатлительным не читать

А много ли таких на нашем форуме? У меня первая беременность протекала ну просто кое как %) В анамнезе несколько выкидышей,несколько операций по гинекологии,проблемы с кровью,в общем целый воз. Всю беременность сохранялась,дома почти не бывала.Нервов и сил душевных потрачена масса,НО есть огромное желание родить второго ребенка.Хочу поддержки подруг по несчастью и просто неравнодушных.И хочу послушать ваши истории беременностей,наверняка у меня было все не так плохо,всегда есть тот кому хуже

беременность протекала в целом нормально, но какой-то ностальгии по тем временам не испытаю и второго ребенка в ближайшее время не хочу

Django
беременность протекала в целом нормально, но какой-то ностальгии по тем временам не испытаю и второго ребенка в ближайшее время не хочу

так же. Но остались неприятные воспоминания - прежде всего из-за многочисленных обследований и психологического давления со стороны врачей - наслаждаться беременностью не получалось.

Django
второго ребенка в ближайшее время не хочу

У меня это не хочу длилось 10 лет.

У меня была первая Б внематочная с разрывом трубы, вторая - выкидыш, третья - появился сынок, четвертая Б протекала очень сложно из-за приобретенной астмы, в итоге появился второй сын :) Даже незнаю, может за третьим пойти? ;) Если есть желание и возможности, обследуйтесь перед планируемой Б. Выберете врача, которому доверяете и вперед. У Вас все получиться! Главное настройтесь на благоприятное течение Б. Удачи!

HelenMe
Если есть желание и возможности, обследуйтесь перед планируемой Б. Выберете врача, которому доверяете и вперед. У Вас все получиться! Главное настройтесь на благоприятное течение Б. Удачи!

спасибо :) Врач конечно же есть уже проверенный после первой удачной бер-ти.Спасибо за поддержку :rose:

HelenMe
Даже незнаю, может за третьим пойти?

а почему бы и нет? Только вот сразу вопрос у меня,а не боитесь что 3 беременность будет еще сложней второй? И еще вопрос,какого было постоянно тусоваться в больнице,кода первый ребенок дома :(? Это же капец как сложно

Дусёчек
остались неприятные воспоминания - прежде всего из-за многочисленных обследований и психологического давления со стороны врачей - наслаждаться беременностью не получалось.

++++
остался неприятный осадок от этого нервного напряжения,благодаря врачам!!! Второго хочу но много позже..
Решайтесь!Удачной беременности!!!

как-то вот так
Всю беременность сохранялась,дома почти не бывала.Нервов и сил душевных потрачена масса,НО есть огромное желание родить второго ребенка.

и есть любовь и поддержка. И следовательно, страхов нет, просто готовимся более основательно в материальном плане и в плане оздоравливания организмов мамы и папы. Ну и тылы готовим на случай если придется полежать на сохранении. Все решаемо, никтон е настраивается на худшее, просто есть реальный опыт и возможность заранее многие моменты проработать. А кто говорил что будет легко? ;)

как-то вот так
кода первый ребенок дома

У нас есть любимая бабушка, которая очень хотела внуков и няньчить и тискать их до бесконечности :) :) :) Она на это время переехала к нам. Спасибо ей за это! А еще был (есть) муж, за которым тоже нужен был уход (накормить, постирать, погладить), так что помощь бабушки просто неоценима!!! Знаете, когда я пришла в ЖК на сроке12 недель с дигнозом астма тяж.течение, на меня заведущая смотрела как на больную -" А ВЫ уверены, что ВАМ разрешать выносить ребенка с Вашим диагнозом????" У меня просто был шок.

Fejka
Решайтесь!Удачной беременности!!!

спасибо ;)

Оборотень Uma

у вас тоже была сложная 1 беременность? Если это возможно,расскажите что за проблемы были у вас?

Оборотень Uma
Все решаемо, никтон е настраивается на худшее, просто есть реальный опыт и возможность заранее многие моменты проработать. А кто говорил что будет легко?

Да нет и я не настраиваюсь.Просто знаю что есть проблема,которую не решить,не вылечить,которая мешает сильно вынашиванию,так что заранее в плане здоровья ничего не проработать. Но есть страх,страх за 1 ребенка(не забудет ли он меня,пока я буду в больнице жить :( )

Оборотень Uma
А кто говорил что будет легко?

и опять же никто не говорил что будет легко,просто заранее известно что будет сложно,может даже сложнее чем в 1 раз

У меня 1беременность протекала очень сложно(прошел всего1 год после операции на яичнике,ставили гипотрофию плода,кроме того тазовое предлежание).Половину беременности провела в больницах.Но молодость и любовь к детям помогли мне справиться и уже через 1,5г я решилась на 2го.2беременность прошла без осложнений.Когда старшие пошли в школу,мы задумались о 3 ребенке и через немного времениего родили инадеемся,что не последнего.

HelenMe
У нас есть любимая бабушка, которая очень хотела внуков и няньчить и тискать их до бесконечности

да,мы тоже рассматриваем именно этот вариант.А кто же поможет,как не мама :love:

HelenMe
-" А ВЫ уверены, что ВАМ разрешать выносить ребенка с Вашим диагнозом????" У меня просто был шок.

нда уж видела я таких доброжелательных врачишек

Iri-sha

уууууххххх позитив,классно то как

Знаю девушку первая беременность тяжело, после нескольких выкедышей, лет 8 шли к ляльке. Вторая легко и без проблем через 4 года.

как-то вот так
у вас тоже была сложная 1 беременность? Если это возможно,расскажите что за проблемы были у вас?

выкидыш. потом сохраняли около пяти месяцев. с перерывами. пару недель в больнице - неделю дома. Так почти весь срок. Только последний месяц провела дома целиком. а остальное время - набегами. :)

как-то вот так
знаю что есть проблема,которую не решить,не вылечить,которая мешает сильно вынашиванию,так что заранее в плане здоровья ничего не проработать.

затрудняюсь понять что это есть такое, на что повлиять нельзя ничем и никак.

как-то вот так
есть страх,страх за 1 ребенка(не забудет ли он меня,пока я буду в больнице жить )

у нас дочери уже 6 лет, так что этого страха нет и в помине. :)

Дусёчек
так же. Но остались неприятные воспоминания - прежде всего из-за многочисленных обследований и психологического давления со стороны врачей - наслаждаться беременностью не получалось.

+++++
но теперь наслаждаюсь материнством вдвойне, а с 1 все было легко

Знаете у меня беременности все три были очень даже спокойные но мне бы хотелось поддержать вас в вашем желании. Когда я говорю что хочу четвертого ребенка а лучше двойняшек, мне говорят что я смелая женщина,но на самом деле смелые такие как вы! У меня ведь не было проблем таких а вы несмотря ни на что хотите еще ребенка. Я уверена в этот раз у вас все будет по другому ведь у вас уже есть один домашний ангел и он будет охранять свою мамочку и будущего братика или сестренку своей безгрешной душой! Удачи вам! Здоровья! И ЖЕЛАННОГО МАЛЫШО!

Оборотень Uma
затрудняюсь понять что это есть такое, на что повлиять нельзя ничем и никак.

у меня проблемы с кровью,организм отторгает плод с первых же секунд.Более менее баланс можно наладить препаратами,но и они к сожалению не панацея,как показала 1 беременность :)

Оборотень Uma
у нас дочери уже 6 лет,

да,вам проще,многое уже забыто

mirok21
но мне бы хотелось поддержать вас в вашем желании.

Спасибо вам,я знала что вы напишете :love: ,вы всегда как-то так получается поддерживаете

SOLO
Знаю девушку первая беременность тяжело, после нескольких выкедышей, лет 8 шли к ляльке. Вторая легко и без проблем через 4 года.

ооо вот это похоже и на нашу историю,только нам 4 года ждать не советуют врачи.А так-то было бы все намного проще конечно

как-то вот так
А много ли таких на нашем форуме? У меня первая беременность протекала ну просто кое как %) В анамнезе несколько выкидышей,несколько операций по гинекологии,проблемы с кровью,в общем целый воз. Всю беременность сохранялась,дома почти не бывала.Нервов и сил душевных потрачена масса,НО есть огромное желание родить второго ребенка.Хочу поддержки подруг по несчастью и просто неравнодушных.И хочу послушать ваши истории беременностей,наверняка у меня было все не так плохо,всегда есть тот кому хуже

первая беременность проходила тяжело с первых дней - все время угроза, боли, во второй половине почки очень плохо себя вели, тоже в анамнезе и выкидыши, и операции изаболевания и вообще бесплодие )))
настоящая беременность движется к середине, полет проходит нормально, почти бес проблем, без токсикоза, почки пока не выделываются. в общем - небо и земля ;)
не бойтесь. одна тяжелая беременность - не приговор, так же как одна удачная - не гарантия ))))))))))))))

mymrik
в общем - небо и земля

уууххх только пожелать вам чтоб дальше все так протекало и роды прошли незаметно

mymrik
не бойтесь. одна тяжелая беременность - не приговор,

наверно просто нужно уже вступить в эту реку,потом уж не отвертеться))))) тогда и страха меньше будет

нахожусь в стадии планирования, как и автор. первая беременность чудесно до 25 недель, потом бесконечный тонус (ох, сколько капельниц в меня влили и гинипрала в таблетках),проблемы с плацентой, гипоксия, в рез-те недоношенный ребенок. доче уже 4 года, славная девочка растет. просит братика ;) с мужем наконец решили чято пора и сразу зашевелился внутри страх - а вдруг опять? в первую беременность была уреаплазма, врачи говорили типа она и провоцировала тонус, гипоксию и т.п. сейчас все обследовала - все отлично. вроде готова и в то же время...как и автору нужна поддержка и настрой на лучшее :)

не знаю как готовиться - со здоровьем все тьфу-тьфу-тьфу гуд. начать фолиевую кислоту пить? а еще что? может комплекс витаминов?

что касается лежания в больничке - это меня тож немного напрягает, ибо ни разу ребенка одну не оставляла. ну как-нибудь справимся, надеюсь

мама
чято пора и сразу зашевелился внутри страх - а вдруг опять?

понимаю вас,как тут выше писали первая беременность сложная-не факт что вторая будет такая-же.Тем более в вашем случае все ведь поправимо ;) Важно перед зачатием проверить инфекции,ну там необходимые анализы перед бер-тью и все будет гуд

мама
ох, сколько капельниц в меня влили и гинипрала в таблетках

мама
.как и автору нужна поддержка и настрой на лучшее

я вот думаю может схожу к какому-нибудь психотерапевту на пару бесед хотя бы,как вы думаете стоит оно того? или это уж я слишком заморачиваюсь.

мама
не знаю как готовиться - со здоровьем все тьфу-тьфу-тьфу гуд. начать фолиевую кислоту пить? а еще что? может комплекс витаминов?

да нее мне кажется главное морально к этому подготовиться,а химии в виде таблеток-витаминов в бер-ть напьетесь.

мама
ибо ни разу ребенка одну не оставляла.

вот вот :( а у меня маленькая она еще,годик всего

как-то вот так
вот вот а у меня маленькая она еще,годик всего

%)
А зачем так рано планировать вторую беременность? Тем более, если первая была с проблемами. Даже после беспроблемной беременности и родов рекомендуют дать организму восстановиться 2-3 года, а тут тем более...
И второе - старший ребенок такой маленький, ему мама нужна безгранично и полностью, а у вас внимание в любом случае будет делиться и много уделяться новорожденному ;) . Всё, ИМХО - лично моё мнение, у меня даже мыслей о 2-м ребенке не было лет до 3-4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы